82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 단추 셀프로 교체했어요

단추 조회수 : 902

오래된 코트라 단추도 낡아보이고.. 단추 묶은 실도 느슨한데.

코트 핏이 이뻐서 버리지 못하던 검정 트렌치 코트가 있었어요.

단추 교체를 해볼까 싶어 인터넷에서 단추 사다 

수선집 맡길까 하다가 한번 해보지 싶어 직접 해봤는데 할만 하네요..

코트 단추 기존 거를 제거하면서 표시된 단추 실구멍에 하얀 색연필로

표시해놓고 단추를 다니까 비뚤어짐 전혀 없어요...

너무 새옷같아져서 뿌듯하고 좋네요....!!

낡고 못생겨진 옷 단추 교체 추천해요.

최소 3년은 더 버틸수 있겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.9.10 12:38 PM (220.116.xxx.233)

예쁜 단추는 꽤 비싸더라구요.

빈티지 단추 만 파는 곳도 있어요. 샤넬 같은...

• 2. 이번에
    '24.9.10 12:40 PM (223.38.xxx.153)

단추값만 만이천원 들었어요.. 소매에는 단추가 없어서 그나마 다행이었다는..

• 3. 오호
    '24.9.10 12:44 PM (180.230.xxx.14)

저도 트렌치 코트 단추 떨어져서 택배로 A/S 맡기려 했는데
    직접해야 겠네요
    예쁜 단추 사이트 추천 부탁 드려요

• 4. 별다른
    '24.9.10 12:45 PM (223.38.xxx.153)

단추 사이트 딱히 없어요 쿠팡 네이버 검색해보시고 디자인 보셔요

• 5. 오호
    '24.9.10 12:46 PM (180.230.xxx.14)

네, 고맙습니다

• 6. 가정 시간
    '24.9.10 2:49 PM (222.109.xxx.37)

예전에는 가정가사 시간에 단추 꼬매는것 다 배웠는데
    이젠 기술가정 통합되면서 그런것 안 배우나요?

• 7. 가정 시간
    '24.9.10 2:50 PM (222.109.xxx.37)

똑딱단추,외구멍, 2구멍, 4구멍 단추 가져오라 해서 가정시간 실습 점수 받았는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631121 초6 여아 30~ 1 시간 걷기 어렵나요? 9 돋보기 08:40:16 948
1631120 밀폐용기 데비**스 사지마라 말려주세요 13 숙이 08:38:48 3,416
1631119 끝사랑이라는 프로를 21 08:37:11 3,753
1631118 하루 10시간 일당 50만원짜리 단기 아르바이트 시작한지 이틀째.. 20 일당 08:35:14 5,161
1631117 해외여행 쇼핑센터 환불 3 환불 08:30:00 927
1631116 의사도 아니면서 정신과 질환 진단내리는 사람 12 ... 08:24:11 2,113
1631115 에어컨 실외기 소음 공포 6 공포 07:53:22 2,569
1631114 할머니 런닝이 자꾸 변색이 돼요 4 ㅇㅇㅇ 07:50:46 3,360
1631113 사람죽이는 햇빛이네요 7 ;; 07:45:52 5,256
1631112 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 3 ㅁㅁㅁ 07:20:28 812
1631111 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 30 M 07:19:54 4,539
1631110 젓국 먹던 기억 7 호랑이 07:18:38 1,166
1631109 아마존 질문-What is the phone number tha.. 7 ??? 07:02:15 804
1631108 시누이노릇 안한다 생각하는분들 71 일단 06:51:33 6,198
1631107 시댁이랑 사이좋으신 분들 얘기듣고 싶어요. 43 califo.. 06:30:46 4,573
1631106 밤새워 송편 쪄 봄..누가 먹나.. 17 ... 06:10:31 6,202
1631105 옛날엔 싫었는데 지금은 맛있는 음식 35 06:01:46 6,753
1631104 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 4 다크서클 05:24:42 1,761
1631103 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 6 ... 05:08:04 3,663
1631102 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 29 ㅇㅇ 04:47:05 13,745
1631101 깊은 밤 끄적여보는 속마음 11 ㅇㅇ 04:20:32 4,240
1631100 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? 2 ㅇㅇ 03:34:18 490
1631099 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 12 추석 02:24:36 5,838
1631098 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? 5 ㅇㅇㅇ 02:11:17 670
1631097 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 20 와.... 01:59:55 6,521