82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 알함브라궁전의 추억

옛날 조회수 : 5,491

벌거벗은 세계사 콜롬버스편 보다가 

세비야, 그라나다를 소개하면서 

드라마 알함브라궁전의 추억 이야기를 하길래

궁금해서 찾아보고 있는데 

어머 이거 뭐죠? 진짜 재밌네요.

이제 1,2화 봤는데 현빈 정말 멋있고

소재도 신선하고 배경도 멋지고 

암튼 이 재밌는걸 전 왜 2024년에 보고 있는지...

이게 벌써 5년 전, 2018-19년 드라마네요.

암튼 요즘 볼것도 없는데 잘됐어요. ㅋㅋ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.8.11 1:39 AM (116.43.xxx.7)

끝이 좀 약해서 그렇지
    아이디어 상당히 좋은 드라마죠
    평가절하된 드라마라고 봅니다.

• 2. 스노피
    '24.8.11 1:43 AM (211.234.xxx.248)

저도 아주 재밌게 본드라아.
    당시에 욕도 많이 먹었지먄. 어쨌든 재밌음

• 3. 원래
    '24.8.11 1:44 AM (106.101.xxx.57)

마무리가 어설프면 좀 그래요
    드라마 스물다섯스물하나(2521)도 두고 두고 그런 원망을 듣고 있어요 너무 아까운 드라마 ㅜ.ㅜ

• 4.
    '24.8.11 1:45 AM (49.161.xxx.52)

재밌는데 어려웠음
    게임을 안하니
    박신혜 예쁨이 살린 드라마

• 5. 푸른당
    '24.8.11 1:46 AM (210.183.xxx.85)

그 작가가 w도 그렇고 알함도 그렇고 결말이 항상 좀 뭐 같아요. 그것빼곤 저는 그 작가 스타일 좋아합니다. 참신해요. 두 드라마 모두 빠졌던 기억이..

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.11 1:50 AM (59.17.xxx.179)

재밌죠 진짜

• 7. ...
    '24.8.11 2:09 AM (73.195.xxx.124)

막판에 망친 아까운 드라마. ㅠㅠ

• 8. 나 혼자 생각
    '24.8.11 2:15 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

스페인에서 협찬 좀 받고(PPL 비용 등
    원래 받았었나요? 아름답게 찍어 놔서 스페인 쪽에서 보면 좋아했을 텐데)
    원작자 허락 받고 서브 작가 새로 섭외해서
    러브 라인 좀 빼고(?) 다듬고 마무리 부분 다시 써서
    리메이크를 하든지… OTT에 광고 팍팍 하면 좋겠네요.
    (얼마 안 된 드라마라 말이 안 되는 건 압니다ㅠ)
    이런 재밌는 드라마가 있었어 세상 사람들아~
    많이 좀 봐요!

• 9. 혼자 생각
    '24.8.11 2:17 AM (223.38.xxx.103)

스페인에서 협찬 좀 받고(PPL 비용 등
    원래 받았었나요? 아름답게 찍어 놔서 스페인 쪽에서 보면 좋아했을 텐데)
    원작자 허락 받고 서브 작가 새로 섭외해서
    러브 라인 좀 빼고(?) 다듬고 마무리 부분 다시 써서
    리메이크를 하든지… OTT에 올리고 널리 알리면 얼마나 좋을까요.
    (얼마 안 된 드라마라 말이 안 되는 건 압니다ㅠ)

이런 재밌는 한국 드라마가 있었어 전세계 사람들아~
    오징어 게임만 재밌는 게 아니라구~

• 10. 나비
    '24.8.11 2:18 AM (27.113.xxx.86)

현빈 너무 멋지고
    박신혜 기타치는 모습 너무 예뻤어요

• 11. ..
    '24.8.11 2:26 AM (175.119.xxx.68)

그거 결망 망인데

다친다리로 옥상에서 엎드려 사격하던 자세가 젤 멋졌던 장면

• 12. ..
    '24.8.11 2:27 AM (175.119.xxx.68)

거기서 마르코가 WWW 이다희 상대남이죠

• 13. 덕분에
    '24.8.11 2:42 AM (223.38.xxx.103)

덕분에 필 받아서 저 이거 다시 달려 볼까 하구요.
    두 번 본 드라마가 진짜 거의 없는데…
    아니 아예 없나?

19년의 즐거움을 추억하며 한번 볼까 합니다 ㅎㅎ
    설레네요!

그나저나 넷플릭스는 댓글창을 운영했음 좋겠어요.
    전세계 각국 사람들의 반응도 보고
    어느 국적 사람들이 제일 많이 보나
    예전 드라마 내가 다시 찾아볼 때
    나처럼 다시 보는 외국 친구들 누가 있나
    한눈에 볼 수 있고 그럼 재미있을 텐데.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.11 2:46 AM (1.238.xxx.77)

8회쯤까지는 최고였어요. 현빈 이 작품에서 제일 멋있음

• 15. 저는
    '24.8.11 2:56 AM (39.118.xxx.199)

마르꼬였나?
    이재욱. 인상 깊었죠.

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.11 2:56 AM (104.28.xxx.232)

이런 신선한 아이디어를 가진 드라마가 있다니 보면서 계속 놀라웠어요. 게임 전혀 몰라도 충분히 재밌죠.

이 드라마 보고 곧바로 스페인 여행 떠났어요. 그라나다까지 ㅎㅎ

• 17. 정말
    '24.8.11 3:05 AM (175.117.xxx.137)

재밌게 잘 봤는데
    마지막회 보고
    내가 다신 이작가꺼 안보리라
    치를 떨었죠
    제겐 카페베네보다 더한 결말이었어요

• 18. 에휴
    '24.8.11 3:07 AM (58.237.xxx.5)

1,2회가 레전드였어요……

• 19. ㄱㄴ
    '24.8.11 3:35 AM (211.112.xxx.130)

결말이 하... 그래도 현빈 나온 작품중 넘 섹시하고 잘생겼던..

• 20. 애들엄마들
    '24.8.11 4:21 AM (121.131.xxx.119)

정말 잼나게 보다 맨끝에 멍미 !!

• 21. ..
    '24.8.11 4:32 AM (175.119.xxx.68)

저기 위에 카페베네하니 단번에 알겠네요

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.11 4:47 AM (24.12.xxx.205)

저는 마지막도 괜찮았어요.

• 23. ㅇㅂㅇ
    '24.8.11 6:40 AM (182.215.xxx.32)

벌써5년이나 됐군요

• 24. 이틀밤
    '24.8.11 6:46 AM (125.185.xxx.27)

이틀 꼬박.
    멜로가 체질 정주행 했음.
    이걸 이제 보다니.

알함도 1회 간 봐볼께요

• 25. 솔직히
    '24.8.11 7:02 AM (118.235.xxx.38)

왜 결말이 망이라고 하는지 모르겠어요
    저는 이정도면 충분히 납득이 가고 끝까지 마무리가 잘 되었다고 생각하는데요
    정말 정말 잘 만들어진 명작에 들어갈만한 드라마라고 생각하는데, 결말이 망이라고 하는 글들때문에 드라마 보기를 주저했었거든요
    그라나다 여행 앞두고 보게 되었는데, 드라마 용두사미라고 했던 블로거들 너무 원망스럽습니다
    이런드라마 많이 많이 봤으면 좋겠어요
    현빈 좋은 작품 많이 했지만, 이 작품이 과히 최고 아닌가 싶을 정도고 박신혜도 정말 잘 했어요
    이 드라마 역주행 해주면 좋겄어요

• 26. 다시
    '24.8.11 7:11 AM (58.123.xxx.102)

봐야겠어요. 지로나 나오는 부분이라도

• 27. 아름다운
    '24.8.11 7:13 AM (121.166.xxx.230)

스페인가고싶다는 생각이드는 드라마였죠
    박신혜예펐는데
    그드라마이후 본적이 없어요

• 28. 이거
    '24.8.11 7:17 AM (223.118.xxx.80)

이 드라마 보고 그라나다 꼭 가고싶었고 이번 휴가에 다녀왔어요 넘 이뻐요

• 29. ...
    '24.8.11 7:18 AM (39.125.xxx.154)

아이디어 좋고 초반엔 참 재밌는데
    W 도 그렇고 알함브라도 그렇고 같은 상황을
    지겹도록 반복해서 나중엔 치를 떨었네요.

차라리 8부작이나 10부작 정도로 하고
    마무리를 더 탄탄하게 하면 좋을텐데 그 작가 드라마
    다시는 안 보고 싶게 만들어요

• 30.
    '24.8.11 7:29 AM (211.211.xxx.168)

너무 재미있게 봤어요.
    살인까지 된다면 너무 무섭지만 메타버스 세계관 이해도 어느 정도 되고요.

• 31. 용두사미의
    '24.8.11 7:58 AM (221.141.xxx.67)

대표적인 드라마
    초반은 환상인데 마지막은 망
    아무 떡밥도 회수안되는 황당한 결말로 유명한 드라마죠

• 32. W라니
    '24.8.11 8:05 AM (61.101.xxx.163)

이해가 팍...
    W도 보다가 때려친지라...

• 33. .. ..
    '24.8.11 8:27 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

뒤로 갈 수록 안드로메다
    앞뒤도 안 맞고

그 작가 특징이예요.

아이디어도 좋고 초반에 흡입력도 있는데 뒷심이 없고 난해해 져요.

• 34. 진짜 손절
    '24.8.11 8:45 AM (222.237.xxx.125)

이 작가 드라마는 두번다시 보지않겠다는 결심을 했지요.
    초반은 명품각인데 중반때 늘어지고 계속 반복되는 느낌이더니 결말은 떡밥도 회수 안 되고
    이해 안가는 폭망각 드라마됐죠.
    여기서 마르꼬 역 김재욱인가? 매력적으로 뜨기 시작했고
    현빈 너무너무 이쁜데
    결말이 다 망친 드라마

까페베네보다 더 한 나한테 최악의 드라마

• 35. 휴식
    '24.8.11 9:02 AM (125.176.xxx.8)

저도 재미있게 본 드라마 .

• 36. ...
    '24.8.11 9:40 AM (61.254.xxx.98)

처음엔 재미있었는데 후반부는 안보는 게 나을듯

• 37. ...
    '24.8.11 10:12 AM (116.41.xxx.107)

카페베네가 무슨 뜻이에요?

• 38. ....
    '24.8.11 10:33 AM (218.155.xxx.202)

솔직히님
    저도 이 드라마 결말까지 완벽하다고 생각하는데요
    하도 욕하는 사람들이 많아서 동감하는분 처음 만나 반가워요
    막회는 ppl이 너무 많아 지루하지만 그걸 배제하고 처연하고 아련한 감정을 남기는 결말이 좋았어요
    원글에게 스포될까 말은 못하겠네요

• 39.
    '24.8.11 3:59 PM (116.37.xxx.236)

햔빈이 처음으로 핸섬하게 보인 드라마!!!

• 40. ..
    '24.8.14 1:26 PM (119.64.xxx.45)

하도 망삘이라 안보다가 어제 봤어요. 인생드라마더군요. 훌륭합니다.

• 41. 이상해요
    '24.8.17 10:33 PM (222.235.xxx.56)

왜 결말이 망이라고 하는지 모르겠어요
    저는 이정도면 충분히 납득이 가고 끝까지 마무리가 잘 되었다고 생각하는데요222222222222222

저도 이 댓글에 완전 동의해요.
    왜 망했다고 하는거죠?
    기승전결 너무나 짜임새있게 들어맞는게
    뭐 하나 허술한데가 없던데
    왜 후반부가 망했다고들 하시는건지.....
    2024년에 봐도 전혀 올드한 느낌을 찾을수가 없었어요.
    현빈의 지친 연기, 눈물연기는 남자배우중 최고같아요.
    함께 기진맥진하고 성당에서 비서 보낼때 같이 울었네요.
    82에서 소개받고 다시 보게 되었는데
    최고의 드라마였습니다. 덕분에 시원하고 즐거운 휴가였어요.