82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬고만 싶네요 피곤해요. 노곤노곤해요.

… ㅈ 조회수 : 1,569

아직 열혈처럼 일할 단계고 이성적으로는 65세가되고

70세가 돼도 일단 나의 일, 나의 사무실, 나의 연구실이 

있길 바라요. 근데 많은 양의 공부를 또 다시 시작하니까

정말 쉬고만 싶네요. 너무 피곤합니다. 너무 피곤하고 

마치 리조트처럼 산 속에  최근에 지어진 도서관에서 재밌는

웹툰이나 보고 최신영화나 다운 받아 보면서 그렇게 시간 보내고 싶은데 현실적으로 그게 허용이 안 되네요.  모든 시간이 기회고 올해 남은 시간들도 정말 기횐데 그저 쉬고싶어져요.

푹 쉬고만 싶습니다... 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.10 2:54 PM (103.241.xxx.168)

저도그래요
    근데 쉬지못하는 현실
    기운내시고
    1박이라도 어디가셔서
    나와 주변을 차단시키는 시간을 가지시기바래요

• 2. ...
    '24.8.10 3:20 PM (118.221.xxx.80)

번아웃... 1박이라도 숲속느낌나는 펜션가셔서 쉬다 오세요. 가까운곳으로
    꼭이요. 그래야 또 살아져요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.10 5:01 PM (222.233.xxx.137)

이 폭염 여름에 안 쉬시면 언제 쉬시나요

몸이 안되는데 건강이 안따르는데
    어찌 계획들을 이뤄요
    휴식은 필수예요
    단 1박2일이라도 머리 비우고 휴식을 가지세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.10 5:31 PM (49.175.xxx.61)

저두요. 주말도 일하러갑니다 주도적으로 일하는 직업인데도 가기싫어요. 전 그냥 내집에서 넷플이나 보는게 소원이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629055 진성준 “금투세가 사모펀드 로비 때문? 천벌 받을 것” 26 .. 15:40:49 649
1629054 尹대통령 "추석연휴 전후 건강보험 수가 한시적 대폭인상.. 14 ... 15:39:52 1,379
1629053 오늘도 폭염인곳 있나요? 29 후아 15:39:03 3,377
1629052 보내주신 와인 어떻게 처분?하나요. 8 궁금 15:38:51 1,201
1629051 우리나라, 유럽, 동남아 호텔비용 대략 이게 맞나요? 7 ........ 15:38:02 527
1629050 미얀마인이 미국에 갈 정도면 상류층이죠? 4 ㄷㅅㅇ 15:37:16 746
1629049 문체부 배드민턴협회 감사 중간결과 발표 6 ㅇㅇ 15:34:06 913
1629048 에어랩 브러쉬 청소해보신 분 2 Tt 15:34:01 395
1629047 국군의날 쉬네~이러니 초딩딸이 4 ㅇㅇ 15:30:55 2,285
1629046 남편에게 말 실수를 했어요. (원글 펑) 45 .... 15:27:57 6,321
1629045 현수막에 풍성한 한가위 적혀 있는데 웃음이 나오대요 3 에휴 15:27:56 995
1629044 데친 브로콜리 누래졌을 때 2 쿠쿠 15:27:53 415
1629043 경찰 방심위 압수수색 류희림 악행 제보자 찾으려 3 개판일세 15:25:10 492
1629042 으...요즘 인터넷 용어중에 오글거리는거.. 13 ........ 15:24:59 1,708
1629041 싱가포르 성폭행 형벌 엄청 세네요. 25 15:22:00 2,856
1629040 과외샘 보너스 그냥 애 실력늘어서 고맙다고 주면 되나요? 10 ㅎㅎ 15:17:55 1,258
1629039 cbs라디오 광고 중 경박하고 시끄럽고.. 괴로운 광고 있어요... 5 ... 15:15:13 810
1629038 위고비 다음달에 한국 출시 8 ㅇㅇ 15:11:32 1,371
1629037 아빠랑 초등아들 갈만한 국내 여행지 추천해주세요 9 ... 15:09:15 357
1629036 강릉 바다뷰 멋진 호텔 어디 추천하시나요? 8 ㅇㅇ 14:59:49 1,300
1629035 총알박힌 코스트코 쇠고기 구워먹다 우지직 15 ........ 14:54:22 4,200
1629034 기초생활수급자 저 받을수 있나요? 15 . . . .. 14:54:12 3,374
1629033 애있는 돌싱남들 왜이리 뻔뻔한가요 10 00 14:53:01 2,972
1629032 이혼은 해야겠는데 사업 때문에 5 고민 14:52:06 1,385
1629031 맹장염일경우 바로수술할수 있는 병원 1 ㄱㅂㄴ 14:51:59 531