82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가포르 성폭행 형벌 엄청 세네요.

싱가포르에서 여성을 성폭행해 일본인 최초로 태형을 선고받은 30대 남성이 항소를 포기하면서 형이 확정됐다.

10일 아사히TV에 따르면, 지난달 1일 여대생을 성폭행한 혐의로 싱가포르 법원으로부터 징역 17년 6개월과 태형 20대를 선고받은 일본인 미용사 A(38)씨가 항소하지 않기로 했다.

싱가포르의 태형은 가혹하기로 유명하다. 태형 후 치료에는 최소 1주일이 걸리며 태형 후에 남은 흉터는 세월이 흘러도 없어지지 않을 정도라고 한다.

피고인 측 미요시 타케히로 변호사는 “실제로 태형을 받은 사람의 말에 따르면 집행 후에는 상당한 상처가 생기기 때문에 1개월에서 2개월 정도는 엎드려서만 잠을 잘 수 있는 상황이 계속된다”고 했다.

https://www.msn.com/ko-kr/news/world/%EC%84%B1%ED%8F%AD%ED%96%89-%EC%9D%BC%EB%...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.10 3:23 PM (210.98.xxx.66)

도입이 시급하네요

• 2. 부럽네요
    '24.9.10 3:24 PM (112.149.xxx.140)

통제가 과하다 생각해서
    싱가폴 그닥 선호하는 나라 아니었는데
    이건 정말 부럽네요

• 3. 원래
    '24.9.10 3:24 PM (222.111.xxx.13)

싱가폴은 처벌쎄기로 유명해요

껌 씹기만해도 벌금 백만원인데..

• 4. 불어라 남풍
    '24.9.10 3:24 PM (1.235.xxx.166)

제발 한국도 도입되었으면 합니다. 저 태형이 너무 무서운게 한번에 20대를 못맞는데요. 상처가 피가 터지고 패여서 그러면 태형 중단하고 상처 아물때까지 기다렸다 다시 나머지 태형 가함. 태형 댓수가 끝날때까지 반복. 정말 성폭행한 놈들에거 너무 적절한 처벌이라고 생각됩니다.

• 5. 근데
    '24.9.10 3:26 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

우리나라는
    김학의 보면
    검새님들부터 저렇게 살아서
    ㅠ.ㅠ

• 6. ..
    '24.9.10 3:27 PM (116.88.xxx.40)

껌 씹기만 해도 벌금 100만원은 유언비어에요- 싱가폴 거주자

• 7. ....
    '24.9.10 3:28 PM (222.111.xxx.13)

태형은 원래부터 있던건데
    뭘 남의나라에서 도입해요?

춘향전 안 봤어요?

• 8. ..
    '24.9.10 3:29 PM (116.88.xxx.40)

얼마전 한국인 파견 50대 근로자가 콘도내 수영장에서 잠자고 있던 외국20대 여자 성추행해서 징역 8년받았어요. 늙으신 부모님 뵈야하고 어쩌고 저쩌고 탄원했지만 지금으로서는 8년 선고받았어요. 현기차 파견직원으로 왔던데 한국서 하던 짓 하다가 완전 인생 나락갔어요. 이런 점에서 싱가폴은 독재니 북한이니 지탄받아도 나라운영에 칭찬받을 만한 일도 너무 많아요

• 9. 불어라 남풍
    '24.9.10 3:32 PM (1.235.xxx.166)

ㄴ 아아구 윗님...태형이 과거에 있었다는 걸 알죠.
    곤장을 물뿌려 가며 내리친걸 누가 모르나요.
    다만 우리나라 현재에는 저런 형벌이 없잖아요~~~
    그러니 다시 했으면 좋겠다고요.

• 10. 222.111님
    '24.9.10 3:33 PM (123.111.xxx.222)

태형이 원래 있었지만 지금도 실행하나요?
    뭔 이런 댓글을. . .

대댓글을 쓰고 있는 나도 한심.
    태형뿐 아니라 징역도 17년이라니..
    우리나라 판사들도 참고하길.

• 11. ..
    '24.9.10 3:38 PM (116.88.xxx.40)

222.111...
    굳이 손가락 써서 뭔 저런 댓글을 달까요?
    곤장 모르는 사람이 누가 있다고...

• 12. 아웃겨
    '24.9.10 3:43 PM (58.224.xxx.94)

222.111...
    그걸 모르는 사람이 있나요;;;; 괜한 시비

• 13. 17년6개월+태형
    '24.9.10 3:48 PM (121.155.xxx.78)

도입이 시급하네요2222222

• 14. ooo
    '24.9.10 3:50 PM (182.228.xxx.177)

춘향전 같은 소리하는 사람 정신세계는 대체 뭔지.

• 15. 바람소리2
    '24.9.10 3:51 PM (222.101.xxx.97)

태형하고 얼굴에 문신이라도 해야죠

• 16. 맞아요
    '24.9.10 3:54 PM (1.224.xxx.104)

이마에 문신도...
    그거할때 마취제 없이 해야됨.

• 17. 싱싱
    '24.9.10 4:08 PM (218.212.xxx.103)

저렇게 20대 다 맞으려면 몇년 걸릴걸요. 한대 맞고 살패이고 피터지고 기절하면 병원가서 치료하고 또 한대 맞고 그렇게 다 맞아야한다고 들었어요. 우리나라에도 이렇게 강하게 처벌해야한다고 봐요

• 18. ㅇㄴㅇ
    '24.9.10 4:08 PM (211.114.xxx.150)

성범죄, 특히 미성년자 성범죄는 정말 중형에 처해야하는데 우리나라는 누구 좋으라고 이렇게 솜방망인지 모르겠어요. 몇 년 살다 나와서 가해자가 딱 보복하기 좋게 형 때리고....
    진짜 이거 법 개정하라고 시위라도 했음 좋겠어요.

• 19. 싱가폴
    '24.9.10 4:18 PM (115.21.xxx.164)

보고 좀 배워라 진짜 한국 여자 인권은 바닥이다

• 20. 성범죄
    '24.9.10 4:18 PM (121.162.xxx.227)

음주운전 모두 태형이나 최하 5년이상의 가석방없는 징역형을 원합니다

• 21. 다음집행일이
    '24.9.10 4:28 PM (211.234.xxx.114)

정해져있지도 않다죠.
    언제 다음매 맞으러 오라고 할지 몰라 일상생활 불가능..

• 22. ...
    '24.9.10 4:40 PM (118.36.xxx.171)

싱가포르 장점중 정말 부러운 점이예요.
    우리도 도입이 시급해요×1000
    태형을 가하는 자는 아무나 하는 게 아니고 특수훈련자??이던가 무슨 운동자이던자인가 그렇고 특히 힘을 세게 주기 위해 멀리서부터 달려서 때린다고 들었어요.

• 23. ...
    '24.9.10 4:47 PM (115.22.xxx.93)

태형20대뿐인줄 알고 이게 센가 했는데
    징역 17년6개월에 추가로 태형20대...

• 24. 영국식민지
    '24.9.10 4:53 PM (182.214.xxx.17)

싱가폴이 영국식민지였잖아요
    래플스가 세웠는데 중국인,인도인,이슬람인들이 너무 말을 안듣고 질서를 어지럽혀서 형벌을 강하게 하니 조용해지더란ㅎ
    그후로 일제식민지 때도 형벌 계속했고 형벌에 익숙한 나라지요
    일부 흉악범들 싱가폴 형벌도입이 시급하네요

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.10 5:11 PM (118.235.xxx.177)

싱가포르 정말 멋진 나라네요! 부러워요!!!

• 26. 우리나라는
    '24.9.10 6:25 PM (119.71.xxx.168)

윗대가리들이 룸싸롱다니니까

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.10 7:36 PM (222.233.xxx.216)

우리나라도 만천하 앞에 곤장 내려치고
    깜빵 20년 썩게 해야 합니다

• 28. 태형20대면
    '24.9.10 9:39 PM (61.84.xxx.145)

성기능을 상실할 수도 있겠네요
    그정도로 무섭다고 들었음

• 29.
    '24.9.10 9:50 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

태형 한대만 맞아도 엉덩이 살 다 터지고 혈관 파열되 피가 줄줄 피부는 너덜너덜하던데
    우리나라도 도입이 시급함3333333333333333333