82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠랑 초등아들 갈만한 국내 여행지 추천해주세요

... 조회수 : 614

경기도 사는데요 아빠랑 초4 남아가 1박2일이나 2박 3일로 여행을 가려는데.. 갈만한 여행지 추천 부탁드려요~ 제가 생각나는 곳은 강릉, 양양, 부산, 인천? 정도인데.. 다른곳도 갈만한곳이 있을까요? 부산을 원래 좋아하긴 하는데 너무 많이 가봐서 다른곳을 가봐도 좋을것 같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.10 3:14 PM (220.125.xxx.37)

아이의 성향을 알아야할것 같은데요?
    산 좋아하면 능선이 얕고, 흔들다리 있는곳 찾아보세요.
    초등고학년이랑 몇번 다녀왔는데 은근 좋아했어요.
    그리고 가볍게 볼수 있는 박물관도 괜찮구요.(지역단위로 소규모 박물관 많아요)
    캠핑 좋아하시면 캠핑이나 글램핑도 추천(넘 더우니 에어컨 되는 글램핑)

• 2. 레고랜드는
    '24.9.10 3:28 PM (125.178.xxx.144)

레고랜드는 당연히 다녀와봤으려나요

• 3. ...
    '24.9.10 3:29 PM (1.241.xxx.7)

산보다는 바다를 좋아하기는 하는데 그러면 강릉이나 인천이 답일까요?

• 4. ..
    '24.9.10 3:29 PM (211.234.xxx.6)

아침 일찍 출발해
    태안 안면도에서 좌대 낚시. 이거 은근 재밌어요.
    그리고 전주로 가서 한옥 마을에서 자전거 타면서 맛있는 거 먹고 체험하고

• 5. ..
    '24.9.10 3:32 PM (125.185.xxx.26)

여수보다 더괜찮은데가 통영 좋아요
    제동생은 통영만 7번을 여행던데요
    봄에는 멍게 비빕밥 있고
    미혼때 게스트하우스에서 자던데요
    가는길에 바다도 있고 고성 공룡박물관
    횟집도 속초보다 시장이 싸요
    곤충 좋아하면 전국구 곤충박물관중에
    예천 곤충박물관 제일 좋아요
    기차도 탈수있고
    꼭 11월지나 가을에 가야해요
    산 전체가 붉은단풍인데 교토보다 더 이쁨
    여기갔다 순대국밥먹고
    삼강나루터 캠핑장 곤충집에 자는거 있어요
    여기놀이터 시설좋음 강나루 박물관도 있구요
    그담은 순천만 여행도 좋아요

• 6. ..
    '24.9.10 3:36 PM (125.185.xxx.26)

통영은 더울때가면 타죽어요
    안동도 지난주 갔다 전기 자전거 타는데도
    하회마을 중도포기했어요

• 7. ..
    '24.9.10 3:41 PM (85.203.xxx.93)

초4 남 입장에선 워터파크 1박2일이 최고 일걸요. 먹고 싶은거 맘껏 시켜주고 ㅎ

• 8. ...
    '24.9.10 3:43 PM (222.111.xxx.126)

의외로 경주
    많은 사람들이 아는대로 박물관은 천지이고 차타고 한시간 안되서 감포 바닷가 갈 수 있어요
    감포 대왕암도 있고 낚시 하는 사람들 많고요, 주상절리가 발달한 동네라 그거 구경하기도 좋아요
    뭐 볼만한 거라 생각할지 아닐지 모르겠으나, 경주 시내에서 감포가는 길에 월성 원자력발전소가 있어요.
    뭐니뭐니해도 요즘 놀이동산으로 최고 손꼽는다는 곳 경주월드랍니다
    대한민국 최고의 롤러코스터는 롯데월드, 에버랜드 다 제끼고 요즘은 경주 월드라는군요

• 9. ..
    '24.9.10 3:53 PM (39.7.xxx.158)

경주 제기억으로 바다가 돌멩이던데여
    가까운데가 포항
    구룡포도서관 어린이룸이있는데
    사람이 없음 시간떼우기 좋음 동백꽃 촬영지
    손모양있는 공원 해맞이었나
    영일대해수욕장. 여긴앞에 다카페 맥도널드 번화가라 해운대 비슷 9월에도 따뜻해서 모래놀이 물놀이하기 좋음 구룡포는 얼음장같고

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.10 9:22 PM (61.98.xxx.233)

속초나 강릉 가서 배낚시 해 보라 하세요.