82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현수막에 풍성한 한가위 적혀 있는데 웃음이 나오대요

에휴 조회수 : 1,373

오전에 걸어서 출근하는데 어찌나 덥던지 양산을 쓰고도 땀을 줄줄줄

그런데 앞에 현수막에 한복입은 그림이랑 풍성한 한가위  되라고 적혀있는데

우선 그 긴팔 전고리 긴치마 한복이 보기만 해도 너무 더워 보였고

풍성한 한가위라는 말보다는 폭염에 살아남는 한가위 되세요가

맞지 싶더라구요. 

---

오타 고쳤어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감합니다
    '24.9.10 3:40 PM (122.153.xxx.73)

폭탄 물가에 찜통 더위에 ... 풍요로운 한가위 가능하겠어요?
    덕담을 웃고 넘길 수 없는 이현실

• 2.
    '24.9.10 3:50 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

제목 오타 고치세요.
    한귀위라고 적혀있다고요?

• 3. 저는
    '24.9.10 3:57 PM (211.114.xxx.107)

제목만 봤을땐 현수막에 '한귀위'라고 적혀있어 웃었다는줄...

• 4. 물가가
    '24.9.10 7:30 PM (106.101.xxx.31)

너무 올라서 풍성한 상 차리다는 가정 경제가 휘청일 판이라 쓴 웃음이. . . 올리브유 가격보고 식겁, 전이나 맘대로 부치겠어요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631269 빵을 하루종일 팔아도 이게 가능한지 궁금했어요. 14 14:48:08 3,710
1631268 양가 중 먼 곳을 위주로 하는 게 맞나요? 13 이런경우 14:46:57 988
1631267 지금 서울 어디 갈까요? 6 ㅇㅇ 14:40:05 1,587
1631266 명절에 시댁 안가시는 분들.. 13 우울하고짜증.. 14:36:54 3,416
1631265 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 17 14:35:37 2,389
1631264 헛발질 ... 14:33:28 280
1631263 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 25 ㅇㅇ 14:32:10 3,535
1631262 이동식 에어컨 어떤가요 2 에어컨 14:31:31 748
1631261 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 1,149
1631260 펌)의료 사태 근본 문제 42 sde 14:25:32 1,480
1631259 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 6 ... 14:24:34 1,047
1631258 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 17 ㅇㅇ 14:23:00 2,633
1631257 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 6 .. 14:19:03 3,027
1631256 MBC 벤츠 전기차 배터리 화재 실험 6 유튜브 14:17:07 1,267
1631255 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 43 fgj 14:11:16 6,276
1631254 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 11 ㅇㅇ 14:10:40 2,491
1631253 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 17 0000 14:06:51 1,755
1631252 계약직으로 일하고 있는데요 2 닭갈비 14:05:31 1,402
1631251 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 15 .. 14:04:53 2,718
1631250 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 24 ... 14:03:43 4,585
1631249 아파트 '작년에 샀어야'… 12 .. 14:01:02 4,212
1631248 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 32 질문 14:00:52 3,446
1631247 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 11 .. 13:58:00 856
1631246 텀블러 가지고 다닐때 16 13:56:45 2,056
1631245 백설공주 내용 질문이요(강스포) 10 질문 13:56:15 1,447