82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목감기하고 똑같은데 2줄이네요

.. 조회수 : 3,240

목이 이틀정도 칼칼하다가

3일째 아침에 일어나니 목이 아픈데

후두쪽으로 번지는게 아니고 앞쪽으로 아파와서

다행이다하고 병원에가서 약먹고 쉬는데

혹시나해서 코로나 키트로 검사 했는데 2줄

열도 몸살도 전혀 없고 콧물 기침도 없고

목만 아픈데 코로나네요

5일정도 조심하면 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.10 1:52 PM (222.111.xxx.27)

저두 목만 아퍼서 감기약 처방 받고 많이 좋아졌는데
    코로나 검사는 안했어요~~ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.8.10 1:54 PM (175.114.xxx.123)

병원에서도 목감기라고 했는데 혹시나 해서 테스트 했더니 2줄이라서 놀랐어요 감기도 약한 정도예요

• 3. 요즘은
    '24.8.10 1:56 PM (210.2.xxx.111)

그래서 본인이 원하지 않으면 굳이 검사도 안 해요.

목감기 수준.

• 4. ..
    '24.8.10 2:00 PM (175.116.xxx.96)

남편 집에서 두줄나와 병원갔는데 굳이 검사 할필요없다하고 약만 처방받았어요.

근.데 열이 40도 가까이에 오한에 난리네요ㅠㅠ
    세번째 코로나인데 이번이 젤 아프대요.
    사람마다 다르니 조심하는게 상책인듯요

• 5. ..
    '24.8.10 2:04 PM (175.114.xxx.123)

병원에서 쎈 항생제를 바로 처방해주더라구요
    약사도 5일치 다 먹으라 하고..
    증상에 비해 약이 좀 세다했는데..
    의사는 알고 처방해준건가..

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.10 2:09 PM (118.235.xxx.212)

코로나가 기본 목통증에 나머지는 다양해요
    둘다 코로나였는데
    한명은 몸살처럼 아프고
    한 명은 시름시름 힘만 없다네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.10 2:09 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 초기에 의사가 약 세게 처벙해줬는데 정말 시름시름 아파요..

• 8. 우리집
    '24.8.10 2:39 PM (118.218.xxx.119)

남편이 목만 칼칼해서 키트해봤더니 바로 두줄이예요

• 9. 키트 비용도
    '24.8.10 2:42 PM (222.119.xxx.18)

내야하고 기저질환자용 코로나약은 5만원 넘어요.
    그러니 아예 권하지도 않더랭ㅛ.

• 10.
    '24.8.10 3:11 PM (211.250.xxx.102)

목 조금 이상 콧물.
    선생님은 단호히 코로나랬는데
    집와서 키트해보니 음성.

• 11.
    '24.8.10 6:14 PM (27.1.xxx.81)

목감기랑 비슷해서 일했더니 그 후 죽는줄..초반에 살살가다가 죽는 줄

• 12. ㄴㄴ
    '24.8.10 11:22 PM (124.57.xxx.213)

목감기랑 비슷해서 일했더니 그 후 죽는줄..초반에 살살가다가 죽는 줄