82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 뭐 드시나요

날씨는 덥고 조회수 : 941

진짜 이느므 더위는 끝나기는 할까요.

그래도 점심은 드셔야죠.

저는 아침에는 사과 1개만 먹었으니,

점심은 제대로 먹으려구요,

어제 보리밥(찹쌀1컵, 흑보리1컵, 찰보리1컵)지어 놓은거 데워서 콩나물, 취나물, 무순, 멸치볶음 등

계통없이(?) 때려넣고 계란후라이 하나 부쳐서 마구 비벼 먹으렵니다. 반찬은 뭐 필요없지만 그래도 오이지 무침 하나 꺼내놨어요. 끼니는 거르지 맙시다!

맛점들 하세요♡

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.10 12:24 PM (121.133.xxx.239) - 삭제된댓글

먹다 남은 꽁치김치찌개에
    매운 맛을 중화할 계란말이
    김치찌개 김치와 같이 싸먹으면 찰떡인 김
    이렇게 조촐하게
    먹으려고요

• 2. 플럼스카페
    '24.9.10 12:25 PM (182.221.xxx.213)

전 어제 저녁반찬 남은 거 처리중이에요. 고사리 들깨 넣고 볶은 것, 식탁김 먹고 반 남아서 지퍼백에 넣어둔 거, 매운쭈꾸미 볶음 머리만 남은 거 - - ;
    오전 내내 애 수시 원서 쓸 곳 정리하고 했더니 기가 빨려서 밥을 두 그릇이나 먹었어요. 이제 암것도 하기 싫어요.
    씻고 출근해야 하는디... 한잠 자고 싶네요.

• 3. 쓸개코
    '24.9.10 12:29 PM (175.194.xxx.121)

저는 고등어지짐 조금 남은 거.. 애호박 새우젓 지짐.. 오이지 무침, 김, 스팸.. 이렇게 있는데
    봐서 스팸은 안 구우려고요.

• 4.
    '24.9.10 12:29 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

냉당고에 짜투리야채도 먹을겸
    쫄볶기 하려구요
    쫄면 사다둔게있어서
    오댕 양배추 청경채 양파 파마늘넣고
    멸치육수넣고 해먹으려구요

• 5.
    '24.9.10 12:30 PM (49.161.xxx.218)

냉장고에 짜투리야채도 먹을겸
    쫄볶기 하려구요
    쫄면 사다둔게있어서
    오댕 양배추 청경채 양파 파마늘넣고
    멸치육수넣고 해먹으려구요

• 6.
    '24.9.10 12:30 PM (112.147.xxx.160)

식빵한장 가염버터에 지글지글 굽고...
    계란후라이, 잠봉, 양배추 채썬것 얹어서
    믹스커피 아이스로 한잔 타서 같이 먹었어요^^

• 7. 썹웨이
    '24.9.10 1:19 PM (220.117.xxx.100)

어쩌다 한번씩 먹으면 개운하고 맛있어요
    외출했다 돌아오며 닭고기 덩어리 들어간거에 온갖 야채, 특히나 올리브 왕창 얹어서… 냠냠
    너무 배부르거나 묵직하지 않으면서 기분좋을 정도로 배가 차서 좋아요^^
    그리고 제가 만든 카푸치노 한잔!
    에어컨 틀고 앉아 책보며 마실거예요
    부러운거 없네요 ㅎㅎ