82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경이후 오히려 건강 좋아진분도 있나요

Ooo 조회수 : 3,030

폐경이 무조건 건강이 예전보다 확 나빠질거라는 얘기가 있던데

반대로 오히려 좋아진 케이스를 못 들어본거 같아요

고고당 혈관 체중 골격근량 자궁 혹 등등 궁금해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.8.10 1:01 PM (59.13.xxx.51)

나빠진것 -고지혈증 수치 올라가서 약복용
    좋아진것 - 근종 작아지고 나팔관혹 사라짐

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:01 PM (106.101.xxx.4)

건강상의이유로 엄격한 식이요법하니 좋아졌어요

• 3. 현재
    '24.8.10 1:04 PM (39.125.xxx.74)

폐경이후의 삶에 질에 대해 공포?비슷하게 들어와서 나름으로 꾸준히 운동하고 음식도 좀
    조심하고 무엇보다 마음공부도 하고 준비했어요 신기할 정도로 그 어느때보다 건강해요 50 중반입니다

• 4. .....
    '24.8.10 1:19 PM (178.88.xxx.167)

저요. 오히려 몸이 더 가벼워졌어요.
    덜 피곤하구요. 저혈압도 사라지고.
    갱년기증상도 크게 없었고 당뇨 고혈압등등은
    아직까지 없네요. 전 골골한 스타일인데
    지금 좀 나아졌어요.

• 5. onedaysome
    '24.8.10 1:43 PM (161.142.xxx.147)

더 좋아지기는 힘들죠. 나이들어가는 과정인데요.

• 6. ..
    '24.8.10 2:18 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

저요
    매년 찍던 유방 초음파, 2년에 한번씩 찍어도 된대요. 감격스러웠습니다. 그 외에는 없지만요.

• 7. blues
    '24.8.10 2:37 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

폐경보다는 아이들이 다 자라서 독립하고
    나를 더 돌볼수 있는 시간들이 많아져서
    운동 식단 마음수양 등에 시간과 정성을 들일수 있게 되어서
    전반적으로 나이들어서 더 좋아졌네요

• 8. ..
    '24.8.10 2:47 PM (61.78.xxx.40)

전 폐경으로 좋아진게 아니라 폐경과 동시에 시작한 다이어트와 운동으로 좋아졌어요 운동은 하긴 했었는데 더 열심히 꾸준히 하고요
    8키로 감량하니 모든 수치가 좋아졌어요

• 9. 54세
    '24.8.10 3:07 PM (211.234.xxx.231)

고혈압 복용 10년이상인데 약 끊었어요
    병원에서 먹지말래요
    갑상선약도 끊고..
    1년전부터 운동시작한건데 그 영향은 아닐거같고
    예전에도 운동했어도 혈압은 높았어요