82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙하가 10년 안에 다 녹을거 같아요ㄷㄷ

알레스카 주택가가 빙하 홍수로 침수되 대피령에 

북극 빙하녹아 풀이 나고 웅덩이가 생기니 거기서 모기떼가 우글거린다는데 

그빙하가 다 녹으면 바다 염분이 희석될텐데 바다 생물들은 어떻게 되는거며? 재앙일거 같은데

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.10 12:40 PM (203.175.xxx.169)

10년후어 우리 없어질수도 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 12:45 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

10년은 아니고 30년 후
    2050년 즈음에 인류 위기입니다

실제 기후학자들 시뮬레이션이에요

빙하 다 녹고 20년 버티다가 인류 멸망

모든 종은 멸망하니까요

고사리가 제일 강할 수도

• 3.
    '24.8.10 12:50 PM (203.175.xxx.169)

헐 30년이래봤자 얼마 안남은 우리세대부터네요

• 4. 빙하가
    '24.8.10 12:51 PM (1.236.xxx.93)

빙하가 녹으면 안돼나요?
    우리나라 기후가 바뀌듯이…

• 5. 빙하가
    '24.8.10 12:53 PM (211.234.xxx.228)

빙하가 녹으면 어딘가는 얼고있어요
    그 얼고있는데서 공포심는걸로 합리적의심이 듭니다

• 6. 빙하가 녹으면
    '24.8.10 12:55 PM (39.119.xxx.55)

생태계가 무너져요
    일단 북극곰이 지구상에서 사라져요 ㅠ
    빙하를 타고 바다를 헤엄쳐 먹이를 찾으러 민 해역을 이동해야 하는데 빙하가 없으면 바닷물에 빠져 죽거나 굶어죽어요
    지금도 먹이부족으로 걱정인데..

• 7. 북극곰
    '24.8.10 12:57 PM (211.234.xxx.228)

개체수 늘었답니다~ 먹이가 풍부해져서요

• 8. ......
    '24.8.10 12:58 PM (125.240.xxx.160)

북극곰 적응해서 잘살고있던데요?

• 9. ,,,
    '24.8.10 12:59 PM (203.175.xxx.169)

빙하가 녹음 그 밑에 고대 바이러스들이 떠올라 각종 전염병으로 인류생존에 위협이 오구요 부산같은 곳은 다 잠기고 전세계적으로 태풍 해일 지진등 자연재해 엄청 나구요 식량 부족해지고 결국 부자들 말고는다 죽는다 생각하면 됩니다 왜 지하도시 만들었겠어요??

• 10. 북국곰
    '24.8.10 1:06 PM (112.167.xxx.92)

은 모르겠고 바다에 사는 생물들에게 일정한 염분농도가 있을거 같거든요 사람에게도 일정한 산소농도가 있는거처럼 빙하가 담수니 바다에 섞여 염분이 떨어질거 같거든요

그럼 염분 희석때문에 바다생물이 쇼크가 일어날거 같은데 그럼 전멸하는 종들이 생기고 바다에 큰 변화가 있을거 같은

기온이 몇년사이에 급속도로 올라가 빙하 녹는 속도도 굉장히 빠르다고

• 11. 빙하
    '24.8.10 1:08 PM (114.203.xxx.216)

빙하에
    알려지지않은 수십만년전
    박테리아와
    바이러스가 있을수있다네요

• 12. ...
    '24.8.10 1:10 PM (203.175.xxx.169)

젤 무서운게 고대 바이러스요 코로나랑 비교도 안되게 전세계 인구 70프로는 단시간안에도 죽일 수 있어요

• 13. @@
    '24.8.10 1:11 PM (14.56.xxx.81)

빙하가 녹으면 해수면이 높아져요

• 14. 해수면이
    '24.8.10 1:13 PM (112.167.xxx.92)

60미터 이상 올라간다는데요 그러니 지표가 잠기는 곳들이 늘어 땅,식량때문에 진짜 생존 전쟁이 불가피할거 같자나요ㄷㄷㄷ

내 생전에 전쟁까지 겪으면 어후ㄷㄷㄷ

• 15. ....
    '24.8.10 1:14 PM (121.141.xxx.193)

30년이면...안낳는게 나은선택이네요

• 16. 고대바이러스
    '24.8.10 1:16 PM (211.234.xxx.228)

고대바이러스 뭐요?? 빙하기에 얼었다는 그 바이러스 혹시 그것때문에 인류가 멸망이라도 했나? 공포심은 그만~~

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:17 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

벌써 유럽 여름 온도 40도

앞으로 점점 올라가겠죠

이제 시작…

취약층이 더 힘들어지는 거고요

• 18. ...
    '24.8.10 1:18 PM (203.175.xxx.169)

공포심이 아니라 찾아보세요 전문가들이 말한거요 제일 무서운게 고대바이러스에요

• 19. 바이러스
    '24.8.10 1:19 PM (118.220.xxx.171)

하나 둘 깨어나고 있는 중이죠. 그동안 빙하에 갇혀 있었던 인류가 겪어보지 못한.
    남극북극 빙하가 있어 제트기류가 안정적으로 자리잡혀 있어야 하는데
    빙하가 녹으니 제트기류가 제멋대로 돌아가니며 이상기후현상이 생기는거구요.

• 20. 님들이나
    '24.8.10 1:19 PM (211.234.xxx.228)

찾아보세요. 반대의견도 많음

• 21. ...
    '24.8.10 1:21 PM (203.175.xxx.169)

바이러스 아니라도 빙하 녹아서 좋을 게 있나요? 이미 인류는 망하고 있는중

• 22. 기온이
    '24.8.10 1:22 PM (112.167.xxx.92)

올라가니 빙하 녹고 결국 열사병으로 죽나 하는 생각이 드는데 영화 투모로우가 있었자나요 그런 강추위가 올수가 있다는데요?? 이건 뭐죠ㄷㄷㄷ

• 23. ........
    '24.8.10 1:28 PM (61.255.xxx.6)

총균쇠로 유럽인들이 세계 평정했듯
    세균. 혹은 이름 모를 바이러스 하나면
    인류가 멸종할 수도 있는 거 맞죠
    이건 합릭적 의심이죠.

과학자들은 그러더라구요
    AI개발 걱정마라 우린 그전에 전쟁으로 죽을꺼다

지금 10,20대는 필연적으로 전쟁이나 분쟁 사태 겪을 수밖에 없다해요
    기후로 인한 전쟁 분쟁 소요사태가 빈번해질테니까 한국도 마찬가지고요

제일 평화로운 시대가 지금 450대였다네요

• 24. 위에
    '24.8.10 2:28 PM (211.211.xxx.168)

211님, 북극곰이 개체수가 늘은 건 사냥을 금지했기 때문이고
    먹이는 빙하 타고 다니며 쉽게 잡다가 이제 먹이 하나 잡으려면 육지를 그 둔탁한 몸을 이끌고 오래 다녀야 해서 말랐고 여름에는 기아 상태인 북극곰도 많다 합니다.

지난번 누가 음모론이네 뭐네 헛소리 하길래 다들 아니라 하고 재가 관련 자료 찾아보고 링크 걸었더니 자기랑 공감 안해준다고 그러는지 뭐라 한건 아닌데도 바로 삭튀했더라고요(어안이 벙벙)

• 25. 위에
    '24.8.10 2:40 PM (211.211.xxx.168)

오늘도 이런 기사 떴던데요.

알래스카 지역 빙하 해빙으로 100여채 침수
    알프스 지역도 빙하 녹고 있음( '지난달'만 빙하 두께가 2미터 감소)
    아이슬란드 빙하홍수로 도로가 강이됨
    파키스탄 빙하홍수로 주민 갈라짐
    우리나라 해수면 4센티 높아짐 세계에서 제일 빠름
    (지구 온난화의 2차 피해)

https://www.youtube.com/live/qjSOcDZ1sJk?si=iOYF9t3I8HACerwR

• 26. 고생대 부터
    '24.8.10 2:43 PM (211.247.xxx.86)

계속 변화했잖아요
    무슨 30년 후 인류 멸망이라고.

• 27. 지금
    '24.8.10 2:53 PM (118.220.xxx.171)

지구온난화로 세계가 고통 받고 있는 걸 보면서도 부정하는 사람들은
    뭔가요? 이미 해수면 상승으로 잠기고 있는 나라도 있어요. 앞으로는 더욱 늘어날거구요.

• 28. ㅉㅉㅉ
    '24.8.10 4:11 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

계속 변화했잖아요
    무슨 30년 후 인류 멸망이라고.
    —-
    이런 분들은 인류세라는 개념도 들어본 적 없으니
    이런 소리를 하겠죠?

이게 지금 자연스런 변화같나요?

• 29. 빙하기
    '24.8.10 4:26 PM (211.234.xxx.172)

빙하기전엔 어땠을까요? 인류는 그 이후에 발전했고 빙하기로 많은 동물이 멸종했지만 그렇다고 지구가 망했나요?
    해수면은 높아졌지만 빙하기전의 북극의 육지는 드러나고 있어요~ 북극곰이 환경에 적응 못한다면 반대로 환경에 적응하는 동물이 생기는게 자연의 이치입니다
    지구의 물과 온도는 스스로 지켜내고 있다는 거예요. 지구는 멸망하지않아요.

• 30. 시베리아
    '24.8.10 4:57 PM (223.39.xxx.55)

동토가 녹고 있는게 최악이래요.
    동토 밑에 가스가 나오면 큰일이라고 ㅜㅜ
    무슨 가스였는데 기억이 안나네요.

• 31. 문제는 속도야
    '24.8.10 6:09 PM (27.126.xxx.117)

기온이 올라가는 속도가 너무 빨라 생태계가 적응하지 못해서 생태계가 무너진다잖아요
    식물은 발이 없잖아요
    소나무 죽고 나서 활엽수가 자라기 전에 산이 황폐해지면 그 다음은?
    아랫지방 소나무가 다 누렇습니다
    그다음은 인류라고
    지금도 멸종하고 았답니다
    지구는 멸종 중

• 32. 그래서
    '24.8.11 6:05 AM (61.254.xxx.115)

일본같은 섬나라는 다 잠긴다고 예측이 그렇잖아요 우리나라 서울도 서초 반포 강남도 향후 백년 내에 많이 잠길거라고 봤어요