82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순수한 사랑 치명적이네요

sd 조회수 : 3,093

강아지가 주는순수한 사랑 ...너무 행복하지만

얘가 떠나면 그 슬픔이 얼마나 클까

너무나 순수한 사랑을 줘서 그여파가 클텐데

펫로스 증후군이란 말이 있는거 보면

순수한 사랑 무섭고 치명적이네요

부모도 서운하고 힘들게 할때 많은데

그냥 적당히 이기적인 인간의 사랑은

그런면에서 상대방의 일상이 무너지지 않게

보호해주는거네요..

이기적인게 나쁜것만은 아니네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.30 2:25 PM (112.145.xxx.70)

그래서 반려동물 안 키워요.

• 2. 저도
    '24.7.30 2:27 PM (223.38.xxx.80)

그래서 반려동물 안 키워요. 22222

• 3. ㅠㅠ
    '24.7.30 2:28 PM (211.46.xxx.113)

저도 경험이 있어서 안키워요 3333

• 4. 보내고
    '24.7.30 2:28 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

상심이 너무 클거같아요

• 5. sou
    '24.7.30 2:49 PM (222.238.xxx.242)

저두 경험이 있어서 안 카울까해요4444
    강아지 하늘나라 가 버리면 한 동안 넘 힘들어요
    그리고 세월이 한참 흘러도 늘 그리움과 후회가 앞서요

• 6. ....
    '24.7.30 2:55 PM (118.235.xxx.11)

맞는 말씀이네요.ㅠㅠ

• 7.
    '24.7.30 4:51 PM (125.135.xxx.232)

아버지 돌아 가셨을 땐 울지도 않았는데 강아지 별나라 갔을 땐 1년내내 눈물이였어요
    남편에겐 우리가 다시 행복해질 수있을까?
    그랬을 정도로 남은 행복은 없다싶고 우울했어요
    강아지 예뻐도 다신 안키웁니다 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640593 장항준이 자존감이 높아요 10 .. 01:20:15 2,305
1640592 비밀의 숲 좋아하셨던분들 ? 11 ........ 01:12:39 1,379
1640591 화려한 옷이 어울리는 사람? 5 .. 01:10:04 1,248
1640590 문다혜보니 서른 넘어 성형수술도 괜찮은듯 25 .... 01:07:12 5,134
1640589 별걸다 물어봅니다1(찧은마늘,된장,고추장보관)+냄새차단 1 별걸다 01:05:30 355
1640588 이토록 친밀한 배신자 우리 추리해봐요. 6 제 추리 01:02:20 1,660
1640587 남 비위 맞추는 버릇 10 .. 00:58:08 1,432
1640586 단어가 생각이 안나서 그러는데 도와주세요 4 00 00:53:07 717
1640585 박원순고소녀가 오세훈빽으로 전액장학금 유학중이래요 7 ... 00:50:54 2,474
1640584 아침 출근할 때 운전하는 거 왜 이렇게 실죠? 7 t 00:50:15 904
1640583 예능은 카르텔인듯 21 쇄신 00:42:31 3,272
1640582 기차 제일 뒷자리에 입석 분들 서있는 경우... 7 기차 00:40:45 1,468
1640581 내일아침 무슨운동할까요 4 운동하자 00:34:12 728
1640580 2025년 집값전망 42 ㅇㅇ 00:28:41 5,031
1640579 새벽수영 다니는데요 6 Zz 00:26:23 1,556
1640578 일산 북카페? 조용한 카페 추천해주세요 2 goㅇㅇ 00:24:51 425
1640577 계수나무 숲 5 푸른하늘은하.. 00:24:13 578
1640576 홍대 미대, 한예종 미대 15 777 00:22:28 1,859
1640575 음식점에서 신발을 누가 신고 갔어요. 17 .. 00:20:20 3,180
1640574 바다처럼 깊은 사랑이 마를때까지 기다리는 이별 6 ... 00:15:39 1,231
1640573 불법번식장 600마리 옷 담요 부탁드려요 51 .. 00:04:02 1,928
1640572 아이보리 천소파에 생리혈이 뭍었어요ㅜㅜ 22 짜증나 00:01:55 3,200
1640571 나참 치사스러워서 6 ㅡㅡㅡ 00:00:43 1,849
1640570 남편이랑 각방쓰고 싶은데요 11 .... 00:00:24 2,251