82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 각방쓰고 싶은데요

.... 조회수 : 1,740

17년차 부부고요 각방쓰고 싶은 이유는 너무나 많아요

코골이 비듬 이갈이 다리 올려놓고 가슴만지고 자는데.하려고 들고 부부싸움할때 욕해서 정떨어지고 밤에 고요히 혼자있는 시간 가지고 싶고...등등등요

남편은 각방 절대 찬성안해요

집에 방이 4개인데 안방은 부부가 방2개는 딸들이 쓰고요 알파룸이라고 옷행거랑 제피아노가있는 작은 방이 있어요

행거를 치우고 피아노를 처분하고 방을 만들면 고시원 1인실느낌.날만한.방이예요

각방.반대하는 남편이 그방 들어갈일은 없고요

걍 개인 공간이라하고 꾸미고 한번씩 들어가서 자다가 자는 방향으로 해야할듯요

쇼파에서 한번씩 자는데 허리아파서요

보톤 각방쓰면 어떻게 쓰나요

동네엄마는 큰딸이랑 같이 쓴다는데 울딸은 중3이라 시러할듯요..

아파트 대부분 쓸만한 방은 3개로 빠져있고 (4개라해도 알파룸은 작아서..) 4인가족이 대부분인데 궁금합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.10.20 12:02 AM (211.211.xxx.168)

알파룸에 만드셔야지요. 딸하고 같이 쓰다니, 애들이 엄청 싫어 할텐데요. 아직 어린가?

• 2. ㅅㅅ
    '24.10.20 12:10 AM (218.234.xxx.212)

17년 차면 아직 많이 젊으신데...

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.20 12:15 AM (61.254.xxx.88)

남편 각방싫다는데 각방으로 나와버리면 서로 사이도 데면데면하고 아이들정서상에도 안좋습니다.........

정그러시면 싱글침대 두개 두세요. 안방에.
    안방이 좁아진다면 안방에있는 모든걸 알파룸에 갖다두시고요.
    저라면 그렇게합니다

• 4.
    '24.10.20 12:23 AM (211.218.xxx.238)

저희는 거의 처음부터 각방..
    남편이 좀 싫어했지만 몹쓸 짓도 했고 자연스럽게~
    코골아 입으로 숨쉬기 냄새 땜에 이젠 진짜 같아 못 자요
    리듬도 다르고 제 방에서 고요히 지내는 시간이 너무 소중해요

• 5.
    '24.10.20 12:24 AM (211.218.xxx.238)

방 하나 치우고 깔끔하게 꾸먀보세요 자녀들 방 같이 쓰는 건 이젠 힘들 나이네요

• 6. ..
    '24.10.20 12:28 AM (112.214.xxx.147)

행거 치우고 피아노 처분부터 합시다.
    쉬운 일부터, 할 수 있는 일부터 해요.
    방정리되면 침대 검색하고 주문해요.
    침대가 부담이 되면 토퍼 사세요.
    굿럭!!

• 7. ..
    '24.10.20 12:57 AM (112.152.xxx.165)

저도 남편 코골이 이갈이 비듬 등등 너무 지저분해서 각방 쓴지 몇년 됐네요. 처음에는 남편이 거실에서 자다가 지금은 제가 안방 남편은 작은방 쓰고, 남편 방에 좋아하는 컴퓨터 전동침대 넣어주니까 본인도 제 잔소리에서 해방 돼서 좋아하는 것 같아요~수면 패턴이 달라서 잠자는 것도 너무 좋고 무엇보다 방이 쾌적해서 너무 좋네요.

• 8. Mmm
    '24.10.20 1:38 AM (70.106.xxx.95)

각방쓰세요
    수면의 질이 얼마나 중요한데요
    방 같이 쓴다고 부부사이 좋은것도 아니더군요

• 9. 소파 베드
    '24.10.20 2:27 AM (121.44.xxx.166)

1. 애들을 벙크 베드 사줘서 한 방에..
    2. 거실 소파를 소파베드로.. 아이키아에 인조 가죽 이고 잡아 올리면 큰 침대로 변신하는 것 좋아요