82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애의 장하리

독자 조회수 : 1,283

추미애 전법무부장관이 쓴 자전적 소설제목입니다.

당시 중앙지검장이였던 건석이 검찰총장이 되고, 대통령이 되는 일련의 사건들을

당시 법무부장관이었던 장하리를 통해

자세히 들려 줍니다. 

350페이지쯤의 분량인데 실명은 거론되지 않지만

당시의 인물들을 찾아보며 읽고 있는데

내부 협조하지 않는 사람들과의 갈등도 만만치 않았나봐요.

이미 드러나있는 사실들뒤에 감추어진 사건들을 따라가다 보니 책이 쉽게 읽힙니다.

참 똑똑하고 당찬 분, 

추미애의 세상도 이루어졌으면 좋겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.28 8:46 PM (118.220.xxx.171)

저도 궁금했어요.읽어볼만 하군요.
    논픽션같은픽션 되겠네요

• 2.
    '24.7.28 8:56 PM (118.32.xxx.104)

추미애 국회의장 됐어야하는데

• 3. ..
    '24.7.28 9:03 PM (211.234.xxx.187)

읽어보고 싶어요

• 4. 저도 궁금해서
    '24.7.28 9:15 PM (39.125.xxx.100)

주문했어요

• 5. ㅋㅋ
    '24.7.28 9:18 PM (106.102.xxx.159)

별짓을 다 하네요.
    자전적 소설이라니 ㅋㅋ

• 6.
    '24.7.28 9:23 PM (119.194.xxx.162)

106.102님, ㅋㅋ하시는 안목이 어련하시겠습니까.

• 7. 으흠
    '24.7.28 9:30 PM (14.52.xxx.37)

이 책을 샀어야 되는데
    괜히 허송세월을 사가지고

• 8. ...
    '24.7.28 10:06 PM (118.235.xxx.64)

읽어보겠습니다
    고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628492 AHC 크림 쓰니 모공이 넗어졌어요 5 어쩔 16:16:12 1,161
1628491 전 애들 입시는 항상 버스를 타더라고요. 30 해몽 16:16:10 3,163
1628490 들깨강정 이에 너무 많이 끼는데 어찌먹나요? 4 16:14:20 476
1628489 양산에서 문프 내방한 이재명 대표와 민주당 최고의원들 모습! 33 힐링된다~ 16:14:09 1,448
1628488 모공 가리는 화장법 알려주세요 4 데이트 16:13:29 839
1628487 미스터션샤인을 다시 보려구요... 2 ... 16:12:02 545
1628486 자라 택 뗐다고 환불처리 안된다고 하네요 34 16:09:21 5,285
1628485 발목에 끈 있는 신발 4 .. 16:06:03 631
1628484 전체적으로 날씬한데 팔뚝만 굵은경우가 의외로 많은가봐요 18 같은 16:04:51 1,520
1628483 반지꿈 해몽 이요 11 ... 16:01:09 726
1628482 치매 가족을 아무도 돌보고싶지 않아하는데요 12 질문 15:58:54 2,463
1628481 코리아나호텔 부페에서 전광훈 목사 봤습니다 11 뭐하는건지 15:58:38 2,316
1628480 작은 아들때문에 속상합니다 4 들들맘 15:57:44 2,343
1628479 정해인 부모님은 의산데 자식들 공부 39 15:57:24 6,250
1628478 파친코 이민호 노인역할은 ㅇㅇ 15:53:54 1,050
1628477 일본 무비자 입국. 일본빠들 조용하네요? 28 일본 15:50:53 1,081
1628476 장수집안 부자 아니면 어찌되나요? 10 ... 15:49:12 1,389
1628475 명절에 하루이상 자는 7 15:48:42 1,412
1628474 엄마친구아들 드라마요 8 @@ 15:45:17 1,360
1628473 이어폰없이 스마트폰 영상 시청하는 거? 6 소음 15:43:50 524
1628472 데이식스 음악은 좋은데 약간 음원형밴드같아요 5 ㅇㅇ 15:35:22 859
1628471 올해더위가 역대급이죠? 31 15:31:52 3,081
1628470 차례지내는집 선물 8 명절 15:25:43 762
1628469 교통카드 좀 여쭙니다 5 신중 15:19:19 654
1628468 정치인들 유명인들 소아성애 이유가뭘까요? 15 .. 15:18:10 2,527