82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해더위가 역대급이죠?

1994년도 8월초에 진짜 더웠던거 생각나고

2018년도는 베란다 열면 숨이 안쉬어져도

올해처럼 길게 더위가 간적이 처음인거같아요

9월에도 집에서 에어컨을 틀다니 ㅠ

정말 힘드네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.8 3:32 PM (112.162.xxx.38)

충격적인건 다음주 날씨 검색 해봤는데 다음주 토요일까지 낮최고 30도 넘더라고요

• 2. ..
    '24.9.8 3:34 PM (115.138.xxx.39)

태어난 이래 이렇게 계속 여름인건 처음이네요
    다음주도 계속 30도넘어요

• 3. ..
    '24.9.8 3:35 PM (125.185.xxx.26)

대구 늘 그습도여서 5월부터 30도에 버스 지하철 에어컨. 어제도 소나기 오니 저녁에 습도 90이었어요

• 4. 부산인데
    '24.9.8 3:35 PM (222.119.xxx.18)

장식품으로 에어컨을 두던 90대 할머니가 드디어 에어컨을 트심.
    올해..진심 경험해보지 못한 더위.

• 5. 9월
    '24.9.8 3:36 PM (118.235.xxx.230)

말까지 계속 여름이다 10월초 2주 가을 3주째 부터 겨울 이런건 아니겠죠? ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.9.8 3:37 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

역대급 더위 맞아요.
    2018년보다 더더더 더워요.
    습도가 너무 높아 견딜 수가 없습니다.
    더위 안 타는데 올해는 더위 때문에
    몸이 아파요

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.8 3:39 PM (112.187.xxx.168)

이미 열대야 등등 역대 기록 나왔잖아요
    돌아오는 주중 서울 예보가34도
    미친거죠
    10월도 더울수있다란 예보까지 떳다고 ㅠㅠ

• 8. 우리독도
    '24.9.8 3:39 PM (58.123.xxx.102)

기후위기로 해마다 경신할거에요ㅜ

• 9. 94년은
    '24.9.8 3:40 PM (118.235.xxx.183)

당시 에어컨이 지금처럼 다 보급이 안되어서 제일 덥다고 느껴진것 같아요.

• 10. 노노
    '24.9.8 3:48 PM (122.42.xxx.81)

기후위기로 올 여름이 가장 시원할거라고

• 11. 94년보다
    '24.9.8 3:56 PM (122.254.xxx.235)

훨씬 더 더운거죠ㆍ
    그땐 에어컨이 거의 없던 시절이라ᆢ
    지금 더위에 에어컨 없다 생각해보셔요
    죽죠 진짜 ㅠ

• 12. 여름극혐
    '24.9.8 4:01 PM (125.132.xxx.86)

6월부터 낮기온이 30도가 넘어서 올 여름 날씨가
    벌써부터 미쳤다고 여기에 글 올렸다가 호들갑
    떤다고 얼마나 욕을 먹었는지 ;:

6월부터 해서 9월까지 덥다고 하니
    4개월이 30도가 넘는 더위네요.
    진심 욕나오는 날씨입니다.

• 13. 32도
    '24.9.8 4:05 PM (112.152.xxx.66)

지금 저희집 32도예요
    에어컨 켰어요ㅠ

• 14. 그래도
    '24.9.8 4:07 PM (121.129.xxx.168)

방송뉴스라도 좀 챙겨보시고들 사세요
    방송에서 이미 다 떠들고갔는데
    새삼 여기서 물어보시는분들 보면
    기후위기실감못하고 헛소리하며 집수리 방관하는
    우리 이웃들 보는것같아 답답해죽어요

올해가앞으로의여름중 가장시원한여름일수도 있다는말까지
    수백번 다나와요

• 15. 기온이
    '24.9.8 4:08 PM (14.42.xxx.110)

문제가 아니고 습도가 사람잡더라구요

• 16. ...
    '24.9.8 4:09 PM (211.234.xxx.189)

진짜 역대급인거같아요
    올해는 6월부터 엄청 더웠어요 6월초에 이미 30도대였는데
    9월까지도 32,33도라니..

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.8 4:09 PM (180.224.xxx.34)

제 평생기억으로는 아무리 더웠어도 8월 15일 이후론 꺽였던것같아서 제 기억믿고 15일까지만 참자라고 생각했는데 올해는 그간 경험을 박살내네요.
    길어서 더 지치는것 같아요.
    올해가 가장 에어콘 많이 튼듯요.
    더위 안타서 많이 틀어야 일주일정도인데.....

• 18. 그래도님
    '24.9.8 4:11 PM (14.58.xxx.207)

누가 몰라서 묻나요?
    정말 덥고 답답하니 자유게시판에 자유롭게 글쓰는거죠!

• 19. ㅇㅇ님
    '24.9.8 4:13 PM (14.58.xxx.207)

맞아요
    저도 정말 더위안타고 광복절이후에는 선선했어요
    저혼자 있는데 9월에 에어컨 틀기는 처음이네요
    님 말씀대로 길어서 더덥고 지치는거 같아요

• 20. 네네
    '24.9.8 4:19 PM (221.154.xxx.222)

너무 짜증나고 우울감까지
    정말 여름이 밉네요
    담주도 이렇다니 좌절 이에요

• 21. ..
    '24.9.8 4:19 PM (39.116.xxx.172)

친정엄마 장식품으로두고살다가
    본인더워 70평생 첨켰대요
    저도 갱년기까지겹치니 땀 끈적끈적 죽을꺼같아 지금도 틀어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.8 4:36 PM (124.61.xxx.19)

이제 절기는 하나도 안맞게 되나봐요

• 23. ...
    '24.9.8 4:39 PM (61.75.xxx.185)

너무 더워서 진짜 지치고 힘드네요
    살다살다 계절때문에 이렇게 힘들 줄이야
    작년까진 그래도 견딜만했는데
    올해는 정말 ...
    앞으로는 더 더울텐데 큰일이네요

• 24. 화장대위
    '24.9.8 4:47 PM (180.68.xxx.158)

니플패치
    거의 사용을 안했더라구요.
    작년만해도 집에서는 그거 붙이고,
    넉넉한 원피스 대충입고,
    선풍기 틀고 버텼는데,
    금년은 6월말부터 지금까지 집에서도 계속 에어컨 돌리네요.
    하~ 못살겠어요.ㅠㅠ

• 25. ...
    '24.9.8 4:54 PM (1.235.xxx.28)

한전 기록보니 작년 9월에 한번도 에어컨 안켰어요.
    8월 23일이후로 에어컨 딱 하루 켰는데
    올해는 9월에도 키네요. 오늘 식구들 다 있어서 요리하고 어쩌고 답답해서 계속 켜놨어요.

• 26.
    '24.9.8 4:55 PM (223.38.xxx.145)

그래도 우리집은 7월초반까진 에어컨 안틀었어요
    이젠 좀 시원해지겠거니했더만…
    감기인데 안틀면 더워 미치겠고요

• 27. 처서
    '24.9.8 5:22 PM (121.171.xxx.224)

매직이 무색하고 에어컨 켜는 첫 추석이 되지 싶어요.

• 28. .....
    '24.9.8 5:29 PM (180.69.xxx.152)

저희 남편 더위를 엄청 타는 사람인데, 9월까지 밤마다 에어컨 틀고 자는건 올해가 처음입니다.

• 29. 그러게요
    '24.9.8 5:37 PM (14.58.xxx.207)

원래 추위타서 한여름에도 양말 신고잤는데 강제 갱년기됐어요 ㅠ
    미지근한물에 샤워도 몇번 했는지~^^;;

• 30. 더 겁나는 게
    '24.9.8 6:08 PM (1.236.xxx.80)

못 견뎌서 에어컨 계속 켜면
    타는 불에 기름 붙는 격

우리나라 사람들 에어컨 더 트는 것만 해도
    지구에 얼마나 나쁠까요

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.8 6:24 PM (87.144.xxx.81)

한국만 그래요.
    전국이 높은 고층 아파트촌이라 공기가 순환되기 어렵고 집집마다 에어콘이니 악순환을 되풀이하는 거지요.

해외 다른 나라들은 한국만큼 유난히 올해 더 덥지 않아요.