82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전체적으로 날씬한데 팔뚝만 굵은경우가 의외로 많은가봐요

같은 조회수 : 2,676

동네분이 마른듯 가냘푼 몸매인데 이분이 평소에 긴소매만 입고있어서 잘 몰랐다가

어느날 넘 더워 그런지 나시소메 를입고 나오셨는데 팔뚝이 좀 있으셔서 

왠지 평소 마른듯 여성스런 이미지와 많이 달라보였던적 있는데

이렇게 팔뚝살만 있는 체형도 있나봐요

비슷한 체형인 친구가 있는데 팔뚝은 운동과 다이어트를해도 

잘 안빠진다고하는데 이런경우도 다이어트 빡세게 하면 가늘어지지 않을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '24.9.8 4:09 PM (161.142.xxx.94)

뼈 말라 아니고는 아줌마들 나시입으면 거의그래요.

• 2. 저요
    '24.9.8 4:10 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

bmi 17 저체중에 체지방도 정상수치이하 결핍으로 나오는데
    거울보면 얼굴과 팔뚝에만 살이있어요
    먹으면 살이 다 얼굴로가고 팔뚝으로가나싶은

• 3. 차라리 부러워
    '24.9.8 4:11 PM (175.223.xxx.194)

저는 다른데는 토실이고 팔다리만 뼈마르게 가늘어서 거미입니다.
    이것도 문제...

• 4.
    '24.9.8 4:13 PM (112.152.xxx.66)

접니다
    20살때부터
    민소매 입으면 아줌마로 불렸어요

• 5. 바람소리2
    '24.9.8 4:13 PM (114.204.xxx.203)

나이들면 그래요

• 6. 말라가고 있어도
    '24.9.8 4:15 PM (222.117.xxx.170)

아파서 살이 쭈욱 빠졌는데 팔뚝은 여전히 통통해요 소매없는 상의 입으려면 50키로대 아래가 되어야할것같네요

• 7. ...
    '24.9.8 4:18 PM (211.234.xxx.189)

저는 팔만 가는데(다리는 튼튼) 최고 몸무게까지 살쪄도 팔뚝살은 안찌더라구요 타고나는게 큰 부위인거같아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.8 4:19 PM (61.39.xxx.156)

저도 그래요
    체중이 키-120이었을 때도
    팔뚝이 유난히 우람해서 다들 만져보고 놀랐어요
    아줌마 되니 더 심해졌..

• 9. 바디가
    '24.9.8 4:19 PM (58.143.xxx.27)

팔뚝이 없으면 거의 평면 티비라는

• 10. ,,
    '24.9.8 4:24 PM (211.209.xxx.130)

마른 사람이라도 팔뚝살이 있거나
    다리에 살이 있거나 둘 중 하나는 살이 붙은 체형이 많아요

• 11. 저도
    '24.9.8 4:31 PM (210.100.xxx.239)

아줌마 정도는 아닌데
    44사이즈 체격에 비하면
    팔뚝이 있어요
    팔은55사이즈 정도?
    어릴때부터 있었어요
    스무살 대학때도 완전 나시는 잘 안입게되더라고요

• 12. 28세출산후
    '24.9.8 4:42 PM (121.138.xxx.2)

3개월안에 예전 체중 다 돌아왔는데 팔뚝 윗부분이 통통해져 있더러고요 그전까지 얄쌍했어요 임신과정 거치면서 림프절 모여있던 팔뚝에 지방이 많이 끼나봐요

• 13. 저요
    '24.9.8 4:43 PM (223.62.xxx.107)

일생을 마름 날씬으로 사는 사람인데 팔뚝은 신기하게 소도 때려잡게 생겨먹음. ㅎㅎㅎ 다리는 늘씬 일자.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.8 5:19 PM (223.38.xxx.134)

저예요. 팔뚝 지방흡입도 했었는데 다시 회복됐네요 ㅠㅠ

• 15.
    '24.9.8 5:28 PM (223.39.xxx.111)

지흡도 회복되는군요. 지흡하려 했더니..

• 16.
    '24.9.8 5:33 PM (1.238.xxx.135)

제가 그래요.
    상지 근육 발달 체형
    몸은 말랐어요

• 17. ...
    '24.9.8 5:35 PM (223.38.xxx.134)

팔뚝 있으신분들 거북목도 있지 않으세요? 제가 그래요

• 18. 대게
    '24.9.8 5:44 PM (211.235.xxx.118)

가슴있으면 팔뚝살도 있지 않나요?
    자연가슴 수술가슴 기준이랍시고
    남자들이 떠들기도 하던데

• 19. 가슴과
    '24.9.8 10:48 PM (99.241.xxx.71)

펄뚝 상관없어요
    저 가슴 큰편인데 팔 진짜 가늘거든요.
    대신 종아리가 튼실합니다.ㅜ.ㅜ

• 20. 궁금이
    '24.9.9 12:40 AM (211.49.xxx.209)

제가 그런 체형이에요. 미혼일 때 50kg 이하일 때도 팔뚝이 긁어서 민소매를 못 입어뵜어요.