82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동송편 아침에 바로 찌나요?

... 조회수 : 1,627

송편은 늘 추석전날 샀는데

이번에는 일찍 사서 냉동했어요.

이건 언제 냉동실에서 꺼내나요?

지금 냉장실로 내놨다가 아침에 찐다

아침에 실온에 내놨다가 몇시간 후에 찐다

아침에 냉동 상태에서 바로 찜기에 쪄낸다

고수님들 알려주셔요~~~

그리고 어수선한 요즘이지만 가족들과 건강하고 즐거운 추석 맞이하시길요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.16 10:18 PM (58.121.xxx.201)

전 아침에 냉동실에 꺼내 바로 물 끓으면 떡 올려 쪄요

• 2. ..
    '24.9.16 10:18 PM (39.115.xxx.132)

냉동 상태로 찜기에 올리고 뚜껑덮고
    김오르면 10분 찌면돼요
    방금 쪄서 먹었는데 맛있네요

• 3. 원글맘
    '24.9.16 10:20 PM (219.255.xxx.142)

냉동한걸 바로 찌는군요^^
    냉동에서 바로 찌면 송편이 터지지는 않나요?
    터지지 않고 예쁘게 찌는 비결도 있을까요?

• 4. ..
    '24.9.16 11:04 PM (39.115.xxx.132)

하나도 안터져요
    안먹겠다던 아들이 하나 먹어보고는
    눈이 동그래져서 어디서 샀냐고... 맛있다고 ㅎ

• 5. ...
    '24.9.16 11:35 PM (175.193.xxx.138)

오늘 1시쯤 시장 떡집가서 사왔는데도, 내일 먹을거라고 하니 냉동하라고 해요.

• 6. ㅓㅓ
    '24.9.17 9:13 AM (1.225.xxx.212)

전기밥솥에 쪄도 잘되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631777 이나은 가고. 곽튜브만 살겠네요. 37 흠. 08:18:20 7,246
1631776 40후반 미용사자격증 따고 3 ... 08:13:29 1,303
1631775 양옆에 주차된차있을시 후진주차된차 빼기요!!ㅜㅜ트라우마.. 5 . . 08:11:01 979
1631774 곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요. 37 어이없네 08:09:15 2,407
1631773 미국금리 올릴때 안 올렸는데, 미국금리 내릴때는 19 그런데 08:07:45 1,822
1631772 밤샜는데...지금자면 안되겠죠? 6 ........ 08:00:02 871
1631771 엄마한테만 버르장머리 없는 애 어떡하나요? 7 내내 07:57:26 1,221
1631770 시대가 바뀌어도 12 ... 07:51:18 1,416
1631769 프로폴리스 효과를 잘 모르겠어요 11 벌벌 07:49:12 1,320
1631768 뉴스토마토 특종 라이브 중입니다 8 하늘에 07:44:51 2,206
1631767 덱스도 유투버 였어요? 6 궁금 07:41:58 2,684
1631766 어제 부부싸움 중에 제가 부부는 사랑해서 사는거 아니라고 16 ㅁㄴ 07:40:06 3,848
1631765 쿡에버 몇가지 대박세일하네요~~~ 75 1301호 07:31:12 5,518
1631764 신한은행 인터넷뱅킹 되세요?? 8 ........ 07:30:33 807
1631763 독도의날 국가 기념일 지정에 관한 청원 3 !!!!! 07:28:43 230
1631762 아침부터 덥네요..습해습해 6 ㅇㅇ 07:27:51 1,460
1631761 지역의료보험가입자 4 ** 07:20:33 995
1631760 유니스트 Vs 지스트 궁금해요 4 나무 07:19:51 1,273
1631759 반찬 손 안댔어요. 그런 말 왜하죠?? 9 ㅇㅇ 06:58:42 4,113
1631758 나솔 옥순은 왜 저러나요? 13 06:58:37 3,813
1631757 내용 없어요. 22 .. 06:55:10 4,057
1631756 뉴스토마토 명태균 녹취공개, “김영선 컷오프, 여사가 직접 전화.. 12 ㅇㅇ 06:31:11 2,790
1631755 유급보다 자퇴가 나을까요?? 7 학교 06:24:48 1,649
1631754 미국 타파웨어 본사 파산신청 5 뭐여 05:20:01 9,266
1631753 잠이 안와서 밤 샐거 같아요ㅠ 4 밤밤 05:01:49 2,371