82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽 주제가 어떤 노래 가장 좋아하세요?

92년 조회수 : 1,139

저는 92년 바르셀로나 올림픽 폐막식에서

사라 브라이트만이랑 호세 카레라스가 부른 Amigos para siempre (영원한 친구)

가 최고 같아요.

서울 올림픽은 너무 어린시절이라 기억이 안나고,

올림픽도 올림픽 마스코트(바르셀로나 마스코트 코비) 바르셀로나가 최고였어요. 제가 기억하는 올림픽 중에 으뜸이에요. 모든게 완벽.

바르셀로나 올림픽 공식 음반도 발매했는데, 거기 수록된 곡들도 정말 다 좋아요.

루이스 미구엘, 마돈나, 프레디 머큐리 등.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.7.28 12:56 PM (1.229.xxx.180)

https://www.youtube.com/watch?v=OmUS9vu-O1s 사라 브라이트만 & 호세 카레라스 - AMIGOS PARA SIEMPRE | Music Monday

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.28 12:58 PM (73.86.xxx.42)

바르셀로나 주제곡 222222

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.28 1:03 PM (106.101.xxx.253)

리키 마틴이 부른곡
    고고고 아레아레아레

서울 올림픽

• 4.
    '24.7.28 1:06 PM (211.235.xxx.62)

리키마틴 노래는 월드컵 주제가

• 5. ...
    '24.7.28 1:07 PM (222.116.xxx.229)

저도 원글님이 말씀하신 그 노래요
    88올림픽 다음이라 더 생생하게 기억해요

• 6. ...
    '24.7.28 1:11 PM (222.116.xxx.229)

덧붙여
    서울올림픽 손에손잡고도 평이 아주 좋았다고 해요

• 7. 원글
    '24.7.28 1:16 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

손의 손잡고는 가수 도나썸머랑 영화 플래시 댄스 OST 작곡가로 유명한 조르조 모로조 작곡인데, 솔직히 앤르류 로이드 웨버 작곡의 AMIGOS PARA SIEMPRE 보단는 한 수 아래 같아요. 특히 편곡이 좀 촌스러움.

• 8. o o
    '24.7.28 1:18 PM (73.86.xxx.42)

바르셀로나 올림픽때 "바르셀로나~, 바르셀로나~" 이렇게 시작하는 곡은 제목이 뭔가요? 남자가 부른곡이었는데..못찾겠어요.

• 9. 저는
    '24.7.28 1:18 PM (210.96.xxx.10)

손에 손잡고 너무 좋아요

• 10. 원글
    '24.7.28 1:18 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

"바르셀로나~, 바르셀로나~"-> 프레디 머큐리입니다.

• 11. ..
    '24.7.28 1:35 PM (117.111.xxx.124) - 삭제된댓글

제게는 손에 손잡고 원탑
    약간 벅차오르는 게 있어요

• 12. ....
    '24.7.28 1:41 PM (223.39.xxx.249)

좀 다른 얘기지만 바르셀로나 올림픽 마라톤에서
    황영조선수 금메달 딴거 생생해요
    후반부에서 확 치고 달려나가던 장면 ㄷㄷㄷ

• 13. ...
    '24.7.28 1:53 PM (180.70.xxx.231)

손에 손잡고 최고

• 14. 원글
    '24.7.28 2:57 PM (1.229.xxx.180)

바르셀로나 올림픽때 "바르셀로나~, 바르셀로나~" 이렇게 시작하는 곡은 제목이 뭔가요?=>프레디 머큐리입니다.

• 15. ...
    '24.7.28 4:43 PM (221.151.xxx.109)

손에 손잡고 최고!!!
    세련된 팝송 같으면서 가슴이 벅차오름

• 16. ...
    '24.7.28 4:59 PM (1.241.xxx.7)

손에 손잡고요

• 17. 저도
    '24.7.28 5:05 PM (222.113.xxx.158)

너와 나~
    .
    .
    .
    손에 손잡고~~~
    벽을 넘어서~~~

이거 최고요!!

• 18. hand in hand
    '24.7.28 5:33 PM (221.151.xxx.109)

https://youtu.be/OlxqzcOWMvk?si=jrB7aWlPdkfzW4mt