82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말기암에도 새벽 배달 뛴 50대…‘만취’ 포르쉐에 참변

사형시켜라제발 조회수 : 5,480

https://n.news.naver.com/article/005/0001723596?cds=news_edit

암 투병 중에도 새벽까지 일을 하고 퇴근하던 50대 배달기사가 음주운전 차량에 치여 숨지는 사고가 발생했다.

7일 경남경찰청에 따르면 지난 5일 오전 1시38분쯤 경남 거제시 고현동 한 편도 1차로에서 만취한 20대 A씨가 몰던 포르쉐 차량이 중앙선을 넘어 역주행하다 마주오던 오토바이를 들이받았다.

이 사고로 오토바이 운전자 50대 B씨가 머리 등을 크게 다쳐 병원으로 옮겨졌지만 결국 숨졌다.

당시 B씨는 배달 일을 마치고 사무실로 복귀하던 중 변을 당했다. 수년전 직장을 잃고 배달업에 뛰어든 B씨는 말기 암 투병 중에도 일을 멈추지 않았던 것으로 알려졌다. 두 자녀를 둔 가장으로 가족과 떨어져 지내며 생계를 책임져 온 것으로 전해졌다.

경찰이 현장에서 A씨의 혈중알코올농도를 측정한 결과 면허 정지 수준이었던 것으로 나타났다.

교통사고처리 특례법 위반 혐의로 현행범 체포된 A씨는 전날 구속됐다.

목격자에 따르면 사고 당시 A씨는 “영장을 갖고 오라”며 경찰과 실랑이를 벌인 것으로 전해졌다. 이후 경찰 조사에서는 “운전한 건 기억나지만 사고가 어떻게 났는지는 기억하지 못한다”고 진술한 것으로 알려졌다.

경찰은 A씨를 상대로 정확한 사고 경위를 조사할 계획이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

당시 B씨는 배달 일을 마치고 사무실로 복귀하던 중 변을 당했다.

수년전 직장을 잃고 배달업에 뛰어든 B씨는 말기 암 투병 중에도

일을 멈추지 않았던 것으로 알려졌다.

두 자녀를 둔 가장으로 가족과 떨어져 지내며

생계를 책임져 온 것으로 전해졌다.

어쩜 이럴수가 있나요 ㅠ

고인의 명복을 빕니다 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬프다
    '24.9.7 10:41 PM (1.225.xxx.193)

고인의 명복을 빕니다.

• 2.
    '24.9.7 10:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

진짜 우리나라도 음주운전이나 폭행으로 살인하면
    유가족 평생 먹여살리도록 법 만들어야ᆢ

• 3. 분명히
    '24.9.7 10:48 PM (70.106.xxx.95)

전관예우 변호사 쓸거고 초범이고 유가족과 합의했다 이럼서
    음주 심신미약 감경으로 집행유예 선고빋고
    풀려나겠죠

• 4. ...
    '24.9.7 10:54 PM (122.38.xxx.150)

신이 있다고요?
    그럴리가요.

• 5. 신이
    '24.9.7 10:59 PM (210.117.xxx.44)

어딨어요.
    만나면 뺨때리고 싶음

• 6. 음주는
    '24.9.7 11:04 PM (58.123.xxx.123)

무조건 구속부터 시작해야지 원.
    돌아가신분 마지막 길도 참 고단한 인생처럼 안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다.

• 7. ....
    '24.9.7 11:06 PM (14.52.xxx.217)

너무 슬프구요... 일단 그 포르쉐개새끼한테 무조건 합의금 왕창받아내야해요...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    인생이 뭘까요...

• 8. ...
    '24.9.7 11:08 PM (61.75.xxx.185)

너무너무 안타깝네요
    저렇게 착한 분이 ㅠㅠ
    음주운전해서 인사사고내면 최소 징역30년에서
    사형시켰으면...
    고인의 명복을 빕니다. 좋은 곳에서 편히 쉬세요..

• 9. . . .
    '24.9.7 11:29 PM (1.235.xxx.28)

삼가 고인의 명복을 빕니다.
    평안을 찾으셨기를. 그리고 또 다른 인생이 주어진다면 건강하시고 행복하시기를 바랍니다.

• 10. 진찌
    '24.9.8 6:31 AM (211.211.xxx.168)

가족들이 피눈물 나겠어요. 어찌하면 좋을지

• 11. 바람소리2
    '24.9.8 7:10 AM (114.204.xxx.203)

음주운전은 다신 면허증 안줘야죠

• 12. ...
    '24.9.8 9:18 AM (149.167.xxx.43)

ㅜ ㅜ 이런 뉴스를 보면 너무 비극적이라서, 인류 대대로 내려오는 권선징악이 과연 맞는 말인가 의문이 들어요. ㅜ ㅜ 만약 아니라면, 적어도 인류가 법으로 제대로 징벌을 해야 하는 거죠. 음주운전 인사사고, 징역 최소 20년 건의합니다.

• 13. 하늘바라기
    '24.9.8 9:28 AM (76.146.xxx.226)

아................!