82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 프사 자주 변경하나요

,,, 조회수 : 3,247

프사 변경 얼마나 자주 하세요?

저는 신경 안쓰는 편이라

좋은 곳에 가거나 자랑거리가

생겨도 개인적으로 사진만 갖고 있고

공개적인 곳에는 올리지 않는 편인데

개인사가 공개되는게 약간 꺼려져서요.

주변에서는 업데이트

엄청 자주 하는 사람들도 많네요.

그렇다고

누가 옳고 그르다는 얘기는 아니예요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5년째
    '24.7.28 12:24 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

같은 꽃사진이라 바꿔야하나 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '24.7.28 12:24 PM (223.39.xxx.231)

몇년째.그대로에요

• 3.
    '24.7.28 12:26 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

전 엄청 자주 바꿔요. 매일 바꿔요
    그 날 뭐 먹었는지 음식 사진으로 도배.....
    사람들이 모임 장소 정하거나 먹고 싶은거 정할 때 제 프사 본대요.
    그 말 들은 이후로 더 열심히 바꿔요. ㅎㅎㅎ

• 4. 윗님
    '24.7.28 12:33 PM (211.52.xxx.146)

사람들이 그렇게 말하는게 음식사진만 백날천날 올린다고 돌려까는게 아닌지 한번 생각해보세요.

• 5. 요즘엔
    '24.7.28 12:34 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

불편충들이 많아서 내 프사도 남 눈치보며 바꿔야하나 싶어요
    여기도 프사 자주 바꾸면 싫다는사람 엄청많잖아요
    전 자주 안바꾸긴 합니다만
    자주 바꾸던 말던 그러려니 하는데 싫어하는 사람들이
    많다는걸 커뮤보고 알았네요

• 6. 2개월에
    '24.7.28 12:38 PM (122.254.xxx.33)

한번정도 바꿔요ᆢ

• 7. 딸따라
    '24.7.28 12:41 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

프사 사용 안해요
    왜 하는지 모르겠어요

• 8. 시크블랑
    '24.7.28 12:45 PM (14.40.xxx.61)

몇년째 그대로요ㅋㅋ

• 9. 그거야말로
    '24.7.28 12:45 PM (58.29.xxx.142)

개취 아닌가요?
    안 하고 싶으면 안 하는 거지 왜 하는지 모르겠다니...
    전 자주 안 바꾸지만요.

• 10. 돌려까지 않아요
    '24.7.28 12:51 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

211님은 그렇게 남을 돌려까시나봐요.
    그리고 돌려깐다고 느끼면 하루에 두번씩 바꿀거예요. 느이가 뭔데? ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '24.7.28 12:51 PM (116.32.xxx.76) - 삭제된댓글

사생활 노출 되는것 싫고 주목받는 것 부담스러워하는 관종의 완전 반대쪽에 있는 사람이라 잘 안바꾸지만 배사는 없고 프사는 있어요. 단톡방 쓸 일이 많은데 나를 나타내는 프사 정도는 있어야 대화창에서 다른 사람에게 쉽게 구분이 되더라구요.
    여러 명 있는 채팅창에서 이름보다 프사이미지가 쉽게 눈에 들어오니까요. 프사에 크게 의미 두지는 않지만 기본 사람이미지만 두는 건 또 안좋아해요.

• 12. ..
    '24.7.28 12:52 PM (116.32.xxx.76) - 삭제된댓글

사생활 노출 되는것 싫고 주목받는 것 부담스러워하는 관종의 완전 반대쪽에 있는 사람이라 잘 안바꾸지만 배사는 없고 프사는 있어요. 단톡방 쓸 일이 많은데 나를 나타내는 프사 정도는 있어야 대화창에서 다른 사람에게 쉽게 구분이 되더라구요.
    여러 명 있는 채팅창에서 이름보다 프사이미지가 쉽게 눈에 들어오니까요. 그래서 프사에 크게 의미를 두지는 않지만 기본 사람 이미지만 두는 건 또 안 좋아해요

• 13. ...
    '24.7.28 12:54 PM (110.10.xxx.12)

수년째 같은 사진 너무 고루해보여요
    전 일년에 한 두번 변경해요

• 14. 가끔씩
    '24.7.28 12:55 PM (39.112.xxx.205)

저는 가끔씩 바꿔요
    몇개월에 한번
    내가 내 프로필 보는게 지겨워서
    자주 바꾸는 분들
    욕하지 않아요
    구경하고 좋아요
    부지런하다 싶고
    본인들 어디가고 혹 자랑삼아
    올려주면 덕분에 구경하고
    그사람 안부 알게돼서 좋아요
    진심

• 15. aaa
    '24.7.28 1:01 PM (1.243.xxx.162)

매일 하루에도 몇번씩 바꿔싸면 문제있는거 아니에요?
    가족중에 관종 있어요 거의 매일 바꾸고 알아봐주길 원하는
    말 안해주면 삐치는 ㅋㅋㅋㅋ
    저 위애 댓글단 사람도 그러잖아요 주위에서 자기꺼 많이 보고
    참고(?)한다고 호호호 으이구...

• 16. 괜찮아요
    '24.7.28 1:04 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

제 카톡 프로필은 저랑 친한 사람들만 볼 수 있거든요.
    맛있는거 만들었음 레시피도 공유하고 좋은 곳 장소도 공유하고 그래요.
    왜 삐친대요. ㅎㅎㅎ 으이구~~~~

• 17. 자주 바꿔요
    '24.7.28 1:17 PM (223.38.xxx.210)

그림이 좋다거나 산이나 하늘이 예쁘다고 느낄 때등등 사진 찍어서 프사바꿔요 내 기분도 전환되고 좋아요.

• 18. ......
    '24.7.28 2:15 PM (222.234.xxx.41)

안바꿔요 1년에 한번이나 바꿀까

• 19.
    '24.7.28 5:09 PM (112.160.xxx.221)

처음 카톡 깔고 그대로네요.
    13년정도 된다봐요.

• 20. 한 달에
    '24.7.28 5:11 PM (222.119.xxx.18)

한 번 바꿔요.