82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌빳퐁커리로 점심 먹었어요

오호 조회수 : 1,490

오늘 점심 뭐할까 고민하다

냉장고에 있는 재료로 뿌빳뽕커리 만들어봤어요

양파 3개 채썰고

크래미 5개 찢어서 올리브유에 볶았어요

양파가 투명해질 무렵 두유 2팩 붓고

고체카레 2개 넣고 저으면서 끓여주다가

달걀 2개 풀어 익혀줬어요

한쪽에는 압력솥에 백진주쌀로 밥을 짓구요

흰밥 위에 한국자 올려 비벼 먹으니

태국레스토랑에 온 기분이예요

총각 김치와 함께 먹으니 더 맛있네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.27 1:18 PM (125.179.xxx.132)

https://youtube.com/shorts/L21A6XyKO_4?si=_jpYSdN8CU6JBVKN
    저도 위 레서피로 해먹엇는데
    원글에 나온 거랑 두유, 우유만 다르네요
    나름 맛있었어요~

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.27 1:21 PM (116.37.xxx.13)

아침에 크레미 있던거 다먹어버렸는데
    ㅜㅜ
    먹고싶네요

• 3. ..
    '24.7.27 1:24 PM (180.228.xxx.53)

푸팟퐁커리가 집에서 만들수 있는 거였군요 !!

• 4. ppp
    '24.7.27 2:19 PM (1.226.xxx.74)

푸빳뽕 커리도 있군요

• 5. 오..
    '24.7.27 4:21 PM (119.204.xxx.215)

따라해볼께요

• 6. 요리왕
    '24.7.27 9:41 PM (218.144.xxx.179)

뿌빳퐁커리 저장합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639928 낮에 해를 많이 못 봐도 불면증이 오나요? 5 ㅇㅇ 08:50:47 671
1639927 광주광역시 중앙공원 롯데캐슬 시그니처 분양권 강압적 계약 .. 무지개 08:50:10 379
1639926 어제의 수퍼문 보셨어요? 4 08:49:09 1,910
1639925 한강 작가님 그 자체가 쳐다만봐도 힐링입니다 16 ... 08:46:39 1,846
1639924 이제 후드티 못입겠어요 36 08:43:14 7,670
1639923 10/18(금) 오늘의 종목 나미옹 08:42:55 285
1639922 대문글들 정상아니네요. 30 진짜 08:39:23 3,723
1639921 일상생활은 정상적으로 하다가 한번씩..... 4 ///// 08:38:22 1,192
1639920 분당 서현초 학폭..주동자 엄마인 이영경 시의원 공개사과 ..관.. 34 그냥3333.. 08:37:07 7,869
1639919 어제 그여자무혐의? 17 어이상실 08:31:16 1,998
1639918 50대 보건소 독감주사 3 해피데이 08:30:31 1,274
1639917 전세재계약서 작성 시점 3 전세재계약 08:28:37 411
1639916 남편은 딸이 엄청 좋은가봐요 26 딸사랑 08:27:50 5,552
1639915 결국 확 성질냈더니 진상짓 멈춘 친구 17 .. 08:25:36 5,807
1639914 연예인들 다니는 피부과 10 ㅇㅇ 08:25:13 2,651
1639913 전국 4대 쑥떡 7 ... 08:19:43 2,818
1639912 발가락 감각이 무딘데요 1 ~~ 08:18:10 542
1639911 단 거 줄이려고 애들 먹는 뽀로로 비타민c를 샀습니다. 6 .... 08:15:29 1,019
1639910 꼬꼬떼12 좋나요? 6 궁금해요 08:02:22 850
1639909 전업주부 금융소득 6 질문 07:56:09 2,817
1639908 보정주민센타 줌바 하실분 계시면 댓글주세요 3 인기많은 줌.. 07:55:15 784
1639907 신차 구매시 혜택 5 ........ 07:54:33 787
1639906 쌀쌀해지니까 순두부찌개 1 쌀쌀이 07:53:07 1,035
1639905 “金여사, 녹취 제시에 ‘내가 이런 얘기를 했어요?’ 물어” 27 김건희만좋은.. 07:46:12 3,113
1639904 쿠팡은 도저히 이해가 안가는게 있어요 20 ... 07:30:59 5,268