82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌영양제 멜라토닌 영양제. 자꾸나오는데..

나이드니 조회수 : 1,369

이거 효과있나요?

건강프로에 이게 자꾸나와요.

수면제는 아니고.뇌건강보조식품인가봐요.

어떤걸 먹어야할까요?

치매예방도할겸

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌영양제처방전
    '24.7.27 9:04 AM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

내가에 가면 뇌영양제 처방전을 만들어 주기는 하지만, 요즘은 80세 이상만 해당이 된다고

하더군요.

그리고, 멜라토닌이라고 예전엔 해외직구로 구매가 가능했는데 요즘은 되지 않더군요.

굳이, 필요하시다면 내과에 가서 상담을 받고 처방전에 포함되게 하시면 좋을것 같다

라는 생각이 듭니다.

아래 블로거에 관련내용이 있으니 꼼꼼하게 읽어 보세요.

뭐든 적정하게 먹고, 마시고 해야지 좋다고 해서 필요이상을 먹게 되면

간에서 해독이 안되어 오히려 역효과도 올 수 있답니다.

멜라토닌은 뇌 건강에 많은 이점을 제공하는데요. 이 호르몬은 수면을 조절하는데 도움이

되는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 멜라토닌은 수면뿐만 아니라 다양한 효과를 갖고 있습

니다. 여기 몇 가지 주목할만한 멜라토닌의 효과입니다:

1. **항산화 작용**: 멜라토닌은 산화 스트레스로부터 세포를 보호하고 노화를 지연시키는데 도움이 됩니다¹.

2. **면역력 조절**: 멜라토닌은 면역계에 관련된 기관에서 발견되며, 백혈구 수치를 높이고 감염에 대한 저항력을 향상시킵니다¹.

3. **암 예방**: 멜라토닌은 암 세포의 증식을 억제하고 전이를 방지하는데 도움이 됩니다¹.

4. **뇌세포 보호**: 치매나 알츠하이머병을 예방하는데 도움이 되며, 뇌세포의 산화를 방지합니다¹.

5. **불면 완화**: 멜라토닌은 항우울제 효과도 있어 불면증을 완화하는데 도움이 됩니다¹.

멜라토닌 영양제를 섭취하려면 의사와 상의하시는 것이 좋습니다.

뇌 건강에 관심이 있다면 멜라토닌에 대해 더 자세히 알아보시는 것이 좋겠죠!

(1) 멜라토닌(Melatonin)에 대한 모든 것 완벽 정리 : 네이버 블로그. https://m.blog.naver.com/sunsailor/222187499281.

(2) 치매 막는 '뇌 청소' 영양제! 멜라토닌 효과 및 부작용은?. https://bing.com/search?
    q=%eb%87%8c%ec%98%81%ec%96%91%ec%a0%9c+%eb%a9%9c%eb%9d%bc%ed%86%a0%eb%8b%8c+%ec%98%81%ec%96%91%ec%a0%9c.

(3) 식물성 멜라토닌 효과 효능 영양제 추천 부작용 : 네이버 블로그. https://m.blog.naver.com/ppury99/223524414117.

(4) 멜라토닌 영양제 식물성 효능 효과 및 선택법 : 네이버 블로그. https://m.blog.naver.com/gimminimin/223388953558.

• 2.
    '24.7.27 9:43 AM (39.7.xxx.54)

저는 수면제 대용으로 먹고 있는데 뇌영양제는 모르겠고. 잠은 잘 오는거 같어요.

• 3. 요즘
    '24.7.27 10:35 AM (61.76.xxx.186)

홈쇼핑 트렌드. 믿음이 안 가네요