82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울우유 버터가 전 젤 맛 좋은걸 보니 전 입맛이 저렴하나봐요

... 조회수 : 2,540

버터는 프랑스산이 최고라고 다들 말씀하시는데

프랑스산 먹어봐도

짧조름하기만하고 입 속에서 철석  달라붙는 느낌도 덜하고

혀에서 사르르 녹으면서 미각에 척 앵기는 지속시간도 짧고

가장 중요한

달콤 꼬릿하면서 깊고 우아한 풍미가  아주 약하게 느껴지거든요..

지금 열거한 것의 

모두 반대의 성질을

서울우유 버터가 지니고 있다는 말씀~~~~

ㅎㅎㅎ

치즈는 국산, 수입  입맛에  맞는거 찾느라 

시간, 돈 낭비 많이했는데

버터는 그냥 요걸로 정착해야겠어요

다소 적은 비교군에서 선정된 버터이긴하지만

제 입맛에 똑 맞네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.6 4:37 PM (119.70.xxx.90)

저도 맛은 잘 모르겠는데
    베이킹용 재료 주문하면서 앵커버터 등등 풀막은소 우유로 만든 버터인지 확인하고 사요 주로 프랑스버터
    코스트코 뉴질랜드 목초우유버터도 가염이라 맛있었고
    다 맛나요ㅎㅎ

• 2. 무슨요
    '24.9.6 4:38 PM (211.36.xxx.163)

서울우유 버터도 맛있어요
    이것도 싸지 않잖아요

• 3. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.9.6 4:42 PM (58.120.xxx.28)

위에 ㅇ 님 플먹은 우유로 만든 버터는 홛인하나요 ?
    앵카기 그런가요 ?
    아이 목초육만 먹이는데 버타도 골리 먹이려구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.6 4:42 PM (118.219.xxx.214)

한식파라 버터 맛 잘 모르고 안 먹는데
    깡탕 버터 맛있다고 해서
    호기심에 사서 먹어봤는데 진짜 맛있더군요
    느끼하지 않고 빵에 안 바르고 그냥 먹어도 맛있어요
    맛도 천상계지만 가격도 천상계라 자주 못 사먹고
    맛있고 유명하다는 수입산 다른 버터 먹어보니 차이가 많이나요
    원글님이 말한 서울우유버터가 오히려 낫더군요

• 5. ...
    '24.9.6 4:43 PM (211.234.xxx.10)

서울우유버터 맛있어요.

• 6. ,,,,
    '24.9.6 4:44 PM (175.201.xxx.167)

다른 버터도 도전해볼까하다가
    풍미가 아주 맘에 들어서
    유목민질 그만하고 서울버터에 정착할까봐요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.6 4:45 PM (218.148.xxx.168)

저도 서울우유 무염버터 좋아해요.

• 8. ...
    '24.9.6 4:49 PM (175.201.xxx.167)

118.219님 깡땅버터는 서울버터보다 더 맛있나요?
    깡땅 넘 비싸네요 ㅠ
    125그래메 18천원 후아....

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.6 5:07 PM (39.123.xxx.83)

서울버터로 시작해서
    입에 배여서 그래요

• 10. 라꽁비에르
    '24.9.6 5:48 PM (211.205.xxx.145)

맛있던데 .너무 비싸요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.6 5:54 PM (59.17.xxx.179)

서울ㄹ우유버터가 제일 맛있어요!

• 12. 이도저도아님
    '24.9.6 6:19 PM (175.223.xxx.154)

저도 버터에 돈 쓸바에야
    카이막을 발라먹어야 한다고 생각해요.

• 13.
    '24.9.6 6:31 PM (219.248.xxx.213)

전 라꽁비에뜨가 괜찮은거같아요

• 14. ㄱㄱ
    '24.9.6 6:36 PM (58.29.xxx.46)

서울우유 버터 결코 싸지 않아요.
    저도 서울우유버터 좋아해요. 버터마다 특징이 있는데 유산균 함유된 발효버터도 있고 꼬릿함이 강조된 버터 등등 다양하게 있는데, 서울우유버터는 뒷맛이 깔끔한게 특징이더라고요.
    요새 맨날 프랑스 버터 안먹으면 맛을 모르는 사람 취급하는데, 다 먹어본 자로써 서울우유 버터 좋은 버터라고 생각합니다.

• 15. ㄱㄴ
    '24.9.6 6:47 PM (211.112.xxx.130)

서울우유버터 맛있어요. 전 꼬릿한 향이 싫어서 수입버터 별로에요.

• 16. 김치를
    '24.9.6 8:31 PM (222.119.xxx.18)

프랑스 사람이 담아서 이게 제일 맛있지?
    뭐 그런거랑 비슷.

• 17. ...
    '24.9.6 8:53 PM (123.215.xxx.145)

저는 라꽁비에트 넘 실망했어요.
    몇년전에 인스타 인플루언서들이 버터계의 에르메스라고 공구하고 붐 일었을때 생각나네요.
    저에겐 에쉬레버터가 짱입니다요.

• 18. 희봉이
    '24.9.8 10:27 AM (121.125.xxx.97)

서울우유 버터 맛있죠. ㅋ 비싸요 웬만한것보다