82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장선택 어떤게나을까요

둘중에 조회수 : 2,076

50대 직장 둘중에 선택 고민이에요

답글 감사합니다^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이걸 왜 고민
    '24.7.27 8:01 AM (1.238.xxx.158)

당연 1번이죠.
    돈벌어서 미국 여행 하시는게 나아요.

• 2. 미국뱅기값은?
    '24.7.27 8:02 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그 집에서 잠자리며 밥세끼도 다 준대요? 그거 제하는 가격으로 다운되는거 아닌지요.
    아기가 몇 살인지도 중요하죠.
    2천만원이 그냥 2천마눤 아닐걸요. 삼시세끼 밥과 잠자리와 뱅기가겨 다 제하고 줄겁니다.

1번이요.

• 3. 2번 하고
    '24.7.27 8:02 AM (88.65.xxx.19)

귀국 후 1번.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.27 8:03 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

왕복 40키로면 다닐만 하지 않나요
    1번요
    2번 3개월 월급 700
    그돈으로 다른사람 구해보라하세요

• 5. 2번은
    '24.7.27 8:04 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

비행기티켓 제공 숙식 식대 모든비용 다 미국에서 제공합니다
    월급만. 고스란히 받아요

• 6. 2번은완전노예
    '24.7.27 8:04 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

가사와 육아도우미24시간 풀로 돌아가는데 겨우 꼴랑 2천만원요? 미쳤나.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.27 8:04 AM (116.42.xxx.47)

월700이면
    2번하고 귀국 후 1번 222222

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.27 8:04 AM (58.228.xxx.36)

2번 후 1번

• 9. 2번노예
    '24.7.27 8:07 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

24시간 풀로 가사도우미에 베이비 시터인데 겨우 한 달 7백이면 싼거네요.
    그들의 집 청소 밥도 만들어줘야하고 그사이사이 아이 풀케어에.
    하고나면 몸아파서 병원에 입원해야할듯.

• 10. 2번은
    '24.7.27 8:09 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

거의 육아 80프로고 청소도우미는 따로있어요
    청소는 안해요
    주방식사도 거의 없고(제가 먹을거나 하는정도)
    아이방만 치우기정도

• 11. 근데
    '24.7.27 8:11 AM (116.42.xxx.47)

경비까지 다 대며 굳이 한국에서 사람을 구하는 이유가 궁금하네요
    그정도면 미국에서 충분히 구할수 있을텐데

• 12. 당연
    '24.7.27 8:17 AM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

1번이죠
    물어뭐해요.

• 13. 111111
    '24.7.27 8:23 AM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

저 한국 살고 있는 미국 교폰데요, 아기 봐주려고 미국 왔다가 넘 힘들어서 일찍 한국 도망가는 친정 엄마 은근 많아요. 지역이 어딘지 모르겠지만 왠만한데는 차로 다 다녀애하고 영어도 못하시면 그냥 2개월간 감옥 생활하는 겁니다.

• 14. 집에만
    '24.7.27 8:26 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

미국은 조건이 여행과 외식이 잦아서 늘 밖으로 자주 나가니
    동행 원해요

• 15.
    '24.7.27 8:28 AM (117.111.xxx.1)

선택을 얼른 해야할텐데. 고민이네요
    짧고 굵게 목돈벌지 출퇴근 왕복 3시간 적은월급할지 ㅠㅠ

• 16. ...
    '24.7.27 8:36 AM (118.235.xxx.116)

전 2번

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.27 8:40 AM (221.151.xxx.31)

저도 2번

• 18. ...
    '24.7.27 8:41 AM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

그냥 미국가세요. 원글님 댓글 읽어보니 마음이 이미 2번으로 많이 기우셨는데요?

• 19. 전 2번
    '24.7.27 8:42 AM (123.108.xxx.243)

3개월이니 경험해보고싶어요

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.27 8:43 AM (58.29.xxx.148)

2번이 왜 3개월일까요
    일단 써보고 연장하려는걸까요
    이왕 가는거 1년쯤 일하고 계약 끝나고 미국생활도 즐기다 오면
    좋을텐데요 영어와 운전이 가능하면요
    비자야 캐나다 잠깐 나갔다 오면 될텍

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.27 8:43 AM (58.29.xxx.148)

될테고요
    1번직장 정도는 언제든 구할수 있는거 아닌가요

• 22. ㅠㅠ
    '24.7.27 8:54 AM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

개인 사정으로 한국 나와살고 있는 50대 미국 교포로 말씀드리자면 1번처럼 일 안빡센 박봉의 직장도 50대면 구하기 힘듭니다. 미국서 외부갈때도 따라간다는게 듣기에는 좋아보이지만 막상 접해보면 그렇지 않아요. 제 친척도 타 도시(예: 라스베가스) 놀러갈때 아줌마 데리고 가는데 자기들 놀러다닐때 아줌마는 호텔방에서 아이 시중 계속 들어야해요. 한국 엄마만 그런게 아니고 저 아는 우루과이 할머니도 멋모르고 손주 봐주러 왔다가 넘 힘들었다면서 둘째때는 너네가 알아서 하라고 하더군요. 1번 직정이 2번 끝나고 와도 기다려준다면 모를까 저아면 내 나와버리 한국에서 1번 하는게 훨씬 낫다고 봅니다.

• 23. 첫댓글인데요
    '24.7.27 8:57 AM (1.238.xxx.158)

비자 자격없이 아이보는거 못해요.
    안걸리면 다행이지만 걸리면 원글님 아예 미국 땅도 못 밟아요.

저 미국생활 잘아는데
    한국 교포 중 한국 발전한거 모르고 옛날사람처럼 사람 부릴려고 하는 사람도 있어요.
    중간에 사람 구했다고 잘릴수도 있구요.
    미국에서 사람 못 구할 정도로 까탈수러울수도 있어요.
    친자매나 친조카라면 모르겠지만(이것도 나중에 사달이 나더라구요)
    완전 남이면 쉽지 않은 자리입니다.

각오하시고 한번 해보시는 것도 좋긴하겠지만
    미국에서 그런 일 해보면
    한국에서 장기간 단순업무 쉽게 생각하게 되더라구요.
    나이가 있어서 쉽게 취업되기 힘든 세상입니다.

• 24.
    '24.7.27 8:59 AM (222.239.xxx.240)

무조건 1번이죠
    50대에 저런 직장 조건 잘 없어요

• 25. 내말이
    '24.7.27 9:07 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

미국이 한국처럼 바깥과 집안이 소통되는 공간이 절대로 아닙니다.
    미국 교포들은 그 생활이 어떤지 아니까 다들 말리죠.
    저같으면 두 번 생각안하고 1번 할텐데.