82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주 3회 재판’ 받은 이재명은 ‘변호사비’로 얼마나 썼나?

.... 조회수 : 2,403

2021년 말과 비교해 2023년 말 이 전 대표 재산은 1억7945만원이 줄었다. 보유 예금 1억4680만원 감소한 게 가장 큰 비중을 차지한다. 이에 대해 이 전 대표는 “소비 증가 등으로 인한 재산 감소”라고 사유...

.....

만만치 않은 변호사비’를 감당하느라 ‘경제 사정이 녹록지 않다’는 식의 주장은 실상과 거리가 멀다.

....

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=http://m.mon...

월간조선...

소비증가라는게 법카를 못써서 생기는  증가분 아닐까?

전관변호사가 다수 포진했는데  재산감소분이....

참고로

박은정 "남편 전관예우? 그랬으면 160억은 벌었어야 한다"

박 후보는  남편의 전관예우 지적에 대해 "통상 전관으로 검사장 출신이 착수금을 5000만 원에서 1억 원 정도...

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www....

중앙

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '24.7.20 8:15 PM (211.235.xxx.6)

전혀 다른 두 기사 짜집기 해서 뭘 말하려는지는 알겠는데요.
    이런 글이 댓글 팀이 쓰는 글인가하는 생각이 들긴 하네요.

• 2. .....
    '24.7.20 8:15 PM (211.241.xxx.247)

월간조선ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.7.20 8:19 PM (122.37.xxx.36)

이젠 알바대신 팀타령이군요.

• 4. ...
    '24.7.20 8:22 PM (2.58.xxx.50)

박수영 "변호사 수임료, 효성 #조현준 400억 VS #이재명 3억"

"제3자 대납? 대통령 당선 후 특혜 약속 거의 무료 수임? 둘 중 하나"
    https://x.com/LanLan_2022/status/1448175569376473089

• 5.
    '24.7.20 8:22 PM (203.211.xxx.214)

알바도 팀도 아닌데 이런글을????

• 6. .....
    '24.7.20 8:23 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

만약  공천으로  수임료를 대신했다면......세금으로  이재명 변호사비 내주고 있는 꼴인데....돌아버리네요.

• 7. 김치찌개 스토커
    '24.7.20 8:24 PM (211.234.xxx.227)

기레기들
    기사쓸것도 없나봄 ㅉㅉ

애독자들은 돈 주고 이런 기사 보나?

• 8. . . .
    '24.7.20 8:25 PM (223.41.xxx.112)

국정운영을 콜부부 지멋대로 해서 위기에 봉착하고 있는
    지금 이런글을 올리는게 무슨 국익에 도움이 되나
    이런글 올릴 시간에 나라 망치고 있는 콜부부 하야하라고 외치는게
    그대가 원하는 공정과 상식이지 않겠나

• 9. 허위사실 유포하면
    '24.7.20 8:25 PM (211.234.xxx.227) - 삭제된댓글

걸려요 ~
    소설은 일기장에 쓰시구요.
    압색만 300번 당한 사람이 그런일을 검찰이 두고 보겠어요? ㅋㅋㅋㅋ

'24.7.20 8:23 PM (122.37.xxx.36)
    만약  공천으로  수임료를 대신했다면......세금으로  이재명 변호사비 내주고 있는 꼴인데....돌아버리네요.

• 10. 203.211.xxx
    '24.7.20 8:26 PM (122.37.xxx.36)

이런글이 어때서요?????

• 11. ..
    '24.7.20 8:26 PM (203.211.xxx.214) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    원글이 이재명 정도로 돌아버린다면
    정상인 국민들은 콜걸부부때문에
    죽을 지경이라오

• 12. 좃선?? ㅋ
    '24.7.20 8:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전관변호사 쓴다는 가짜를 겁도 없이???
    이재명 변호하는 변호사 면면을 보세요
    거기 어디 전관변호사가 있는지,,,,
    댜다나다 콜걸 국정농단으로 나라가 발칵 뒤집어져도 워낙 수십년간 사기친 돈에다 집권 2년간 나랏돈 삥땅친 돈이 상상초월이라 콜걸은 알바둘 열심히도 부리네. ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '24.7.20 8:29 PM (223.38.xxx.209)

원글이는
    거짓 뉴스 양산하는
    신뢰도 꽝인
    월간조선 기사나 찾아 보는 똥 오줌 못 가리는 이재명에게만 광분하고 팔짝 뛰는 오라버니 정권의 추종자로 짐작이 가네요.

• 14. 원글님아 ~
    '24.7.20 8:29 PM (211.234.xxx.227)

비오는날 할 일 없으면 상상의 나래는 접고 드라마 보세요.
    아니면 어제 나경원 VS 한동훈 국민의힘 토론회 재방 보던가요.
    꿀잼 보장합니다 ^^

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.20 8:29 PM (46.165.xxx.78)

대장동 변호사 공천 준건 맞아요
    https://x.com/bolalatte/status/1768214417215574302

• 16. ....
    '24.7.20 8:29 PM (14.6.xxx.67)

원글이 실패!!!!ㅎㅎㅎ

• 17. 203.211.xxx
    '24.7.20 8:31 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

"콜걸"확실해요?

• 18. 46.165
    '24.7.20 8:31 PM (211.234.xxx.227) - 삭제된댓글

님이 퍼온 트위터 ㅋㅋㅋㅋ

승리king (@bolalatte) / X - https://x.com/bolalatte
    오직 윤석열 대통령만 지지합니다 정의와 상식 공정의 상징 윤석열 대통령 찢파, 털보, 혐오 거짓 프레임에 맞서 윤석열 대통령 김건희여사를 지키자
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

김여사 지키는 분인가요? ㅎㅎ

• 19. 46.165
    '24.7.20 8:32 PM (211.234.xxx.227)

님이 퍼온 트위터 ㅋㅋㅋㅋ

승리king (@bolalatte) / X - https://x.com/bolalatte
    정의와 상식 공정의 상징 윤석열 대통령 찢파, 털보, 혐오 거짓 프레임에 맞서 윤석열 대통령 김건희여사를 지키자
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오직 윤석열 대통령만 지지하고
    윤석열 대통령 김건희여사를 지키기 위한 일 하세요?

• 20. 단독논란
    '24.7.20 8:33 PM (211.234.xxx.44)

긁혔군요 원글이
    이재명 제주82%
    이재명 인천 93%
    ㅋㅋㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '24.7.20 8:33 PM (211.229.xxx.237)

몇년동안 변호사비가~
    한둘이 아니더만
    웃고 갑니다

• 22. 122.37
    '24.7.20 8:34 PM (203.211.xxx.214) - 삭제된댓글

아닌건 확실해요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.20 8:37 PM (211.235.xxx.148)

김건희 윤석열은 언제 수사받을까요? 이재명 일 좀하게 두지 몇년째 탈탈 털어대도 나오는건 없고..

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.20 8:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박균택 양부남 김기표 이건태 김동아
    대장동변호사 5명 모두 이번에 당선됐네요.
    수임료보다 저게 더 짭짤하겠는데요?
    이재명이 목숨걸고 당대표자리를 못 놓는 이유가
    저런거 아니겠어요.

• 25. 주가조작
    '24.7.20 8:40 PM (118.235.xxx.237)

수사조차 안하고 있으면서

인간사냥만 하고 있는 검언

• 26. ..
    '24.7.20 8:41 PM (49.224.xxx.27)

이재명이
    목숨걸고 당대표자리를 못놓는게
    아니고 민.주.당.원들이
    안놔주는건데~
    민주당원도 아닌분이 왈가왈부하네요

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.20 8:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이재명은 싫다는데 민.주.당.원들이 붙잡고 안 놔줘서
    어쩔수 없이 당대표를 두번이나 한다고요?
    개콘 찍어요?

• 28. ..
    '24.7.20 8:47 PM (49.224.xxx.27)

민주당원도 아니면서
    신경꺼요~ ㅋㅋ 개코미디가 따로없네.
    경선에서 90프로이상
    압승인데
    이게 목숨걸고 원하는걸로 보여요?

• 29. 댓글팀
    '24.7.20 8:47 PM (211.234.xxx.207)

김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산,
    천하람 "둘 다 있었을 것" -https://n.news.naver.com/article/047/0002439425?sid=100

• 30. ..
    '24.7.20 8:48 PM (49.224.xxx.27)

이재명 혐오에 뇌가
    꼬이나보네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 이재명재산
    '24.7.20 8:48 PM (92.40.xxx.16)

이재명재산 신고할때 늘거나 줄지 않더라구요. 거의 매번 비슷한 수준
    신기해요 ㅎㅎ

초호화 변호사들 고용해도 겨우 2억? 썼다고 했나요? 2018년에.

• 32. ..
    '24.7.20 8:49 PM (49.224.xxx.27)

싫은데 억지로 한다->목숨걸고 한다
    이런간극이 가당키나 한지 ㅉㅉ

• 33. 원글이실패
    '24.7.20 8:49 PM (210.100.xxx.86) - 삭제된댓글

원글이 실패

• 34. 실패
    '24.7.20 8:50 PM (210.100.xxx.86)

뭔가 허술해 많이 허술해

• 35. ..
    '24.7.20 9:00 PM (118.235.xxx.177)

2년동안 1억 5천정도 법카로 해쳐먹었나보네요 ㅋㅋㅋ

변호사비는 공천인거 너도알고 나도 알고 이재명도 알잖아요 ㅋㅋ
    초호화 안썼어도 재판마다 엄청난 인원 앉아 있다던데 그돈은 다 누가 대나요?

• 36. 이재명 파는
    '24.7.20 9:06 PM (14.54.xxx.245)

정성의 백분의 일이라도 윤석렬을 파 봐라

• 37. 전당대회
    '24.7.20 9:10 PM (122.37.xxx.36)

90프로 넘는거 대단하네요.
    북한 김정은이 저정도 나올까?
    김정은은 100프로 나올까?
    더 분발해야 하겠네...

• 38. ㅋㅋ
    '24.7.20 9:12 PM (49.224.xxx.27)

민주당의 압도적인 지지를 받는게 부러운거구나.
    그렇구나~

• 39. ....
    '24.7.20 9:13 PM (211.234.xxx.151)

이재명대표 변호사비용 때문에 경제적으로 힘들군요. 뭐 도울방법 없을까요?

• 40. 부러운게
    '24.7.20 9:14 PM (122.37.xxx.36)

아니라 소름끼쳐서....
    민주당 아버지라는말이 맞나보네요.
    대박..

• 41. ㅋㅋ
    '24.7.20 9:15 PM (49.224.xxx.27)

윤석열과 국짐당이 오죽
    잘못하면 국민들의
    뜻이
    저렇겠나요? 총선결과 보고도
    아직도 모른다면???
    소오름~~

• 42. .
    '24.7.20 9:15 PM (49.142.xxx.184)

아직도 이런 인간이 있네

• 43. 단독
    '24.7.20 9:16 PM (211.234.xxx.44)

아 긁힌게 맞네
    한동훈이 전당대회가 많이 어려워요?

• 44. 제주도는
    '24.7.20 9:18 PM (122.37.xxx.36)

투표율이 18프로네요.
    원래 그렇게 낮은건가?

• 45. 49.224.xxx
    '24.7.20 9:19 PM (122.37.xxx.36)

국민들이라기보다 민주당 권리당원 뜻 아니에요?
    소위 개딸들...

• 46. 어대한
    '24.7.20 9:20 PM (211.234.xxx.44)

나경원 "어대한 깨졌다, 당원들 한동훈 등 돌려"
    https://v.daum.net/v/20240720204652836
    모바일 투표율 40.47% 작년 3·8 전대보다 '7.04%p' 낮아
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭐에 긁혔죠?
    국힘 전당대회에 한동훈 급부상이 안됐어요?

• 47. ..
    '24.7.20 9:20 PM (49.224.xxx.27)

총선도 개딸들만 참여했나보네요?
    저렇게 많은 국민이
    개딸???
    와~~ 이재명이
    대세네요~~

• 48. 국힘만이라도
    '24.7.20 9:24 PM (122.37.xxx.36)

누가되든 저런 소름끼치는 결과가 안나오길 바래요.
    조국도 90프로 넘는 득표율 나왔다는데.....
    정상이야?

• 49.
    '24.7.20 9:27 PM (49.224.xxx.27)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신승리 오지네요!! 애잔할지경.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 조국은
    '24.7.20 9:28 PM (122.37.xxx.36)

99.9프로네요.
    ㅋㅋㅋ
    대박!

• 51. 그니까
    '24.7.20 10:17 PM (106.102.xxx.97)

변호사들이 어떤 사람들인데 공짜로 해주겠어요?
    뭔가 모종의 합의가 있겠죠?

• 52. 증거
    '24.7.21 12:24 AM (175.116.xxx.82)

뭐하나 나오는거없는
    할수록 조작인거만 나오는 재판받느라
    돈에 체력에 초인적일 힘으로 버티고 있고만
    그저 고소해죽다 못해 법카어쩌고
    사람인가 싶네
    이재명변호사 사천도 아니고 경선 통한건데
    어쩌라고요
    역시 능력들 좋아 활약들하고 있구먼
    안티들이 화날만 하겠네요

• 53. 그런데
    '24.7.21 5:41 AM (75.97.xxx.166)

민변 출신 변호사들은 거의 무료로 서로 변론 도와주는거 아니던가요
    영화 변호인에서 한명씩 변호사들이 일어서던 장면.....99명의 변호인단이 꾸려졌지요

• 54.
    '24.7.21 9:18 AM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

소비증가분에서 법카비 10만원 빼면
    어떻게 되나요, 원글님?