82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌바댄스는 유산소운동인가요?

운동 조회수 : 2,678

근력운동이 안되나요?

기분좋게 땀 나고 전신운동은 되는데

근력운동은 안될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.7.20 7:52 PM (175.121.xxx.86)

몸으로 흔드니깐 유산소 운동인데 맨몸인데 뭐가 근력운동이 되겠나요?
    푸샵이라도 시켜야 될지?

• 2. 근데
    '24.7.20 7:54 PM (211.234.xxx.130)

그거 하는 사람 날씬한 사람 못봄요
    일년넘게 살이 그대로ㅠ

• 3.
    '24.7.20 7:55 PM (121.167.xxx.120)

속 근육이 조금 생길것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.20 8:12 PM (211.60.xxx.194)

춤도 열심히 추면 근육 생겨요.
    안된다는 사람은 안해본 사람임.
    8년째 다댄만 하는데 누가 봐모 운동한 사람 몸이에요. 팍팍 파워풀하게 추는게 포인트

• 5. 약간되긴해요
    '24.7.20 8:33 PM (175.193.xxx.206)

강사마다 다른데 유도하는 동작중에 근력운동이 많이 섞인 강사도 있고 아닌사람도 있어요. 정통 줌바 하는 외국인은 근력운동하고는 거리가 먼듯하지만요.
    그리고 동작중에 팔다리에 힘을 넣어서 근력을 신경써서 오래 한 사람은 다르긴 해요.
    저는 줌바는 꾸준히 하고는 있지만 근력운동 따로 하긴 해요.

• 6. ..
    '24.7.20 8:56 PM (223.38.xxx.209)

줌바 하시고 바로
    무조건 5분만 복근 운동 해 보세요.
    숨 들이 마시고 배 불룩하게 한 상태서 복근 운동..코어 근육 생깁니다.

• 7. ...
    '24.7.21 8:06 AM (42.82.xxx.254)

줌바로 살 제일 많아 뺐어요..유산소운동은 확실이 되는듯...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627756 현재 상황 전하는 구급대원의 편지 1 큰일임 09:17:07 155
1627755 가만히 있으니 우습게 아는 사람이 대부분인가요 1 궁금 09:16:22 108
1627754 지금 입원실은! 3 ㅇㅇ 09:11:13 370
1627753 조언을 참는 것 2 ㅁㅁㅁ 09:07:18 234
1627752 유튜브에 자살 이란 단어 금지어일까요? 질문 09:05:50 102
1627751 저 아래 신랑감 글 보고 .. 09:04:36 173
1627750 김영모 바게뜨 샌드위치 빵에 어떤 스프레드를 쓸까요? sunny 09:04:33 150
1627749 응급실 위기 광고로 만들다니 11 09:00:18 610
1627748 tv 보조출연 알바 해보신 분 있나요? 4 재밌나 08:56:32 445
1627747 대통령 집무실, 기재부 승인 전 56일간 무단사용... 현행법 .. 5 5년너무길다.. 08:52:53 504
1627746 남편이 저한테 골프 좀 배우래요 16 08:52:15 761
1627745 잠실체육관 근처 주차비 저렴한 곳 있나요 2 08:52:09 158
1627744 빵이얼마나 건강하기에 6 08:51:05 1,066
1627743 두번째 코로나 걸렸어요… 3 흐엉 08:45:17 510
1627742 지금 단호박 사도되나요 1 ..... 08:43:03 271
1627741 직장이 없으니 너무 불안해요 7 123 08:40:39 1,133
1627740 왕따 대처법 . 피해자 부모가 가해자에게(오은영) 10 봄날처럼 08:39:25 891
1627739 아침마다 레몬 갈아 마셔요 8 신맛 08:38:18 930
1627738 결국은 사람 3 깨달음 08:37:38 319
1627737 소개팅 어떤가요? 8 ... 08:35:43 314
1627736 타카페에서 잡지식 가지고 의사말도 듣지말라는 별 희한한 댓글을 .. 3 ... 08:27:31 483
1627735 감자기 생리양이 확 늘어난 이유가 2 검은콩 08:19:09 560
1627734 습관적 반말이 그렇게 별로인가요? 62 알러뷰 08:18:40 2,321
1627733 부산분들 요 며칠 진짜 더운거 맞나요? 12 미치겠네 08:09:52 902
1627732 집값 어떻게될까요? 19 08:09:28 1,742