82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Bts 지민 Who - 유튜브인기 급상승 음악 1위

유튜브 조회수 : 3,076

Bts 지민  Who

현재 유튜브인기 급상승 음악 1위네요. 어제 발매된 새앨범 신곡 타이틀이고, 기사보니 미국, 캐나다, 영국, 독일, 이탈리아 등 112개 국가/지역 아이튠즈 ‘톱 송’ 차트 1위 라네요.

군대 가기 전 찍어두고 간 댄스 영상 뮤비도 같이 보세요~

2000년대 초 Mtv 해외 뮤비 감성 나옵니다.

https://youtu.be/Av9DvtlJ9_M?si=0TgE6j9sTRdfci4U

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브
    '24.7.20 7:16 PM (218.53.xxx.110)

https://m.youtube.com/watch?si=0TgE6j9sTRdfci4U&v=Av9DvtlJ9_M&feature=youtu.be

• 2. 오호
    '24.7.20 7:19 PM (1.222.xxx.160)

지금 보고 있는데
    노래 좋네요

• 3. 치미
    '24.7.20 7:20 PM (211.245.xxx.42)

지민이 노래도 좋고 뮤비는 더 좋아요
    오늘 하루종일 Who is my heart waiting for~흥얼거리고 있어요

• 4. 유튜브
    '24.7.20 7:24 PM (218.53.xxx.110)

방탄 멤버들 각기 색깔다른 앨범과 노래 만날 수 있어 개별 활동도 좋네요. 물론 방탄일 때도 좋지만 7배 늘어난 들을 꺼리 볼 꺼리도 즐겁네요.

• 5. ...
    '24.7.20 7:24 PM (182.209.xxx.17)

입대하기 전에 이 모든걸 다 해놓고 갔다는게 짖짜 대단해요

• 6. dd
    '24.7.20 7:24 PM (58.148.xxx.211)

멜로디는 에이스오브베이스 뷰티풀 라이프 변주한 느낌에 마일러스의 플라워같은 뽕삘이 첨가된 느낌이 나요 90년대 케이팝같은 느낌에 뮤비 춤이랑 분위기는 브리트니나 엔싱크같은 댄스팝 느낌이네요 여러가지 섞였는데 근데 촌스럽지는 않은 느낌이네요

• 7. ...
    '24.7.20 7:29 PM (122.34.xxx.79)

지민 군대 제대 했어요?? 군대 간 걸로 알고 있어서 어리둥절 ㅎㅎ

• 8. 윗님
    '24.7.20 7:36 PM (211.234.xxx.79)

군대가기전에 해놓고.
    지금 발표요

• 9. Dionysus
    '24.7.20 7:39 PM (182.209.xxx.195)

처음 나와서 듣자마자 오호!! 하게 되더라구요~ 곡도 귀에 딱딱 붙고 지민이 보이스랑도 춤이랑도 넘 잘 어울려요!!

• 10. 마루
    '24.7.20 7:41 PM (122.36.xxx.76)

지민이랑 너무너무 찰떡~~~
    노래 넘 좋아요

• 11. 쓸개코
    '24.7.20 7:45 PM (175.194.xxx.121)

뮤비 색감 정말 예쁘죠^^
    밤에 몇번들 반복해서 듣고 잤어요.
    그 옆에서 춤추는 여자 댄서분,, Like Crazy때 함께 했던 댄서분 같던데 아닌가요?
    교환앨범에서 남준이에게 말하길,, 곡 완료는 이미 1년 반 전에 끝난거 같더라고요.
    FACE앨범 이어서 작업했다고.

• 12. . . .
    '24.7.20 7:46 PM (1.235.xxx.28)

미국 아이튠즈에서 트럼프 선거송을 이긴 지민
    https://m.clien.net/service/board/cm_bts/18768608?od=T31&po=0&category=0&group...
    지금 가장 핫한 트럼프도 이기네요.

며칠전 진은 양옆에 트럼크 바이든 끼고 2위로 등극하더니 :)
    https://pann.nate.com/talk/372867837

• 13. 쓸개코
    '24.7.20 7:47 PM (175.194.xxx.121)

남준형이랑 함께한 교환앨범 보실 분 위해.
    https://www.youtube.com/watch?v=EWwP3wKOVd4

1편은 남준이 앨범 RPWP에 대해 대화를 나누는 거고 이번엔 지민이 MUZE

• 14. ㄸㅅ
    '24.7.20 7:56 PM (39.118.xxx.131)

지민이 who 뮤비도 잘 만들었고 노래도 너무 좋네요
    귀가 자동으로 열림 ~~
    교환일기 웃다가도 남준이와 지민이의 이쁘고 서로를
    아껴주는게 화으로도 보여서 감동이예요
    11년을 함께한 멤버면서 말도 상처받지 않게 조심해서
    말해주는 따수운 우리 리더님 ㅠ

• 15. 쓸개코
    '24.7.20 8:04 PM (175.194.xxx.121)

윗님 그쵸? 서로에 대한 신뢰와 애정이 느껴져요.
    남준이가 그러네요.
    지민이가 사랑스러운 이유는.. 스스로를 유지하는 강한 면이 있으면서도
    본인의 결핍과 유약함을 같이 가지고 있는.. 인간다운 사람이라고.
    지민이가 자신을 필요로 한다면 옆에 있을 의지가 있다네요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '24.7.20 8:30 PM (218.38.xxx.44)

뮤비 봤는데 들을수록 좋네요

• 17. ..
    '24.7.20 8:36 PM (112.150.xxx.19)

노래 넘 좋네요. 8~90년대 우리 가요 감성도 느껴지네요.

• 18.
    '24.7.20 8:37 PM (122.132.xxx.90)

지민이가 인물이긴 하네요.
    춤선이 마이클잭슨이 연상되네요.
    대단한 재능과 노력.

• 19. ...
    '24.7.20 8:57 PM (211.244.xxx.191)

이번앨범 너무 좋아요. 흥해라 지민아.

• 20. 진짜
    '24.7.20 9:25 PM (182.219.xxx.134)

오래전 음악같은 멜로디에 비트는 요즘 스타일같아요.
    잘 어울리고 춤도 깔끔하고 멋지네요.
    저는 지민씨가 춤추며 턴하는게 너무 좋아요.
    기념으로 앨범샀어요ㅎ

• 21. ditto
    '24.7.20 9:44 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 옛날 사람이라 그런지 약간 80년대 디스코 멜로디같은 느낌도 드는데요 ㅎ 애조있는 지민이 음색이 묘하게 멜로디와 잘 어울리네요 중독성 있어요 스포티파이 플레이 리스트에 저장각

• 22. 쓸개코
    '24.7.20 10:00 PM (175.194.xxx.121)

저도 지민이 앨범 선주문 해놓고 기다리고 있어요.^^
    진짜 80년대 생각나는데 춤선이 너무 예쁩니다.

• 23. 뮤즈
    '24.7.20 10:05 PM (151.224.xxx.47)

이번 앨범은 지민이의 최강점들만 모아놓은것 같아요.
    노래 할때 지민이 특유의 음색과 더 탄탄해진 보컬과 명불허전 춤선.
    특히 who는 듣고난후 계속 귓가에서 맴돌아요
    앨범 수록곡 다 좋은데 전 Be mine도 너무 좋네요
    이번 앨범 대박날듯 해요

• 24. ㅎㅎ
    '24.7.20 10:06 PM (61.47.xxx.114)

음악좋네요
    리액션 하시는분들도 예전그리스영화 생각난다고하듼데요
    전에 슈가가 곡만들어놔라~~ 잔소리가 이제 멤버들이
    새삼느끼게되는 시간들이네요
    음악 너무좋아요~~^^

• 25.
    '24.7.20 10:36 PM (118.235.xxx.213)

노래 넘 좋아요. 지민이는 왜 청순 섹시 둘다 하나요. 느끼하지가 않아요. 이번 앨범 잘 됐으면… 군 복무중이라 무대를 못 봐서 넘 아쉬워요.

• 26.
    '24.7.20 10:46 PM (106.102.xxx.13)

노래 좋고 춤을 너무 섹시하고 매력있게 잘 추네요.
    춤 보느라 두 번 봄.

• 27. 지미
    '24.7.20 10:47 PM (218.53.xxx.110)

군대가기 전 찍어둔 다른 영상, 지미팰런쇼 나오는 거 아시죠? 같이 봅시다~ 아마 찍어서 유튜브서 볼 수 있게 할 것 같아요
    ==================

지민이 오는 23일(한국시간) 낮 12시 35분 전파를 타는 미국 NBC 인기 프로그램 '더 투나잇 쇼 스타링 지미 팰런'(The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)에 출연해 솔로 2집 타이틀곡 '후'(Who) 무대를 처음 공개한다.

• 28. ...
    '24.7.21 12:37 AM (223.62.xxx.169)

지민이 이번 노래 춤이랑 완전 찰떡이네요
    복고인데 현대적이고 뮤비도 예전 비디오 화질처럼 만들었네요
    뮤비를 춤으로 만든게 신의 한수 같아요
    춤 하면 지민이 아닌가요
    노래 춤 좋네요

• 29. 82에
    '24.7.21 11:07 AM (58.29.xxx.213)

지민이 신곡 관련 글, 안 올라왔으면 서운했을 거 같아요.
    원글님 감사합니다.

• 30. 쓸개코
    '24.7.21 12:06 PM (175.194.xxx.121)

윗님 그러게요.ㅎ
    남준이 곡도 여러매체에서 올해 최고의 앨범으로 선정되고
    지민이도 1위하고 다른 맴버들 곡도 빌보드 재진입하고..
    존재감 여전합니다.

• 31. 뭏론
    '24.7.21 2:47 PM (218.53.xxx.110)

아미는 어디에도 있으니 당연하죠. 이번 뮤즈 앨범과 함께 페이스 앨범도 듣고 있는데 다 좋네요. 2025년 멤버들 올 때까지 즐겁게 멤버들 음악 들으면서 기다려야죠. 얘들아 우리 어디 안가고 다른 데 안 놀러가고 여기 있다.

• 32. 쓸개코
    '24.7.21 11:29 PM (175.194.xxx.121)

원글님 ㅎㅎ 그럼요~
    얘들아 우리 기다리고 있어!