82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 처음가는데 뭐하면 될까요?

... 조회수 : 943

아파트 헬스장 무료라 가려고 하는데

처음이라...

들어가서 폼롤러하고 러닝하고 뭐하고 이런 코스있을까요?

보통 하루운동은 1시간씩 하나요?

헬스장에 천국의계단도 있어요. 이건 러닝 대용인지요?

헬스장 에티켓 같은건 뭐있을까요?

헬린이 조언부탁드립니다^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.6 8:13 AM (39.125.xxx.154)

가볍게 스트레칭 하고 런닝머신애서 5분 정도 워망업하고
    스쿼트 50개.
    그리고 운동가구 하나씩.
    12회×3세트 이런 식으로요.

하루는 하체만. 하루는 상체만 하고

끝나고 자전거나 런닝으로 20분 이상 몸풀기.

운동기구 사진 찍어서 유튜브에서 사용법 배우고요

• 2. ...
    '24.9.6 8:36 AM (202.20.xxx.210)

왠만한 거는 유튜브에 있지만 저는 pt를 조금이라도 받기를 권해요. 웨이트는 자세 제대로 못 잡으면 몸이 다 망가집니다. 천국의 계단을 처음에는 오래 하기 힘드니까 조금씩 시간 늘려가면서 하세요. 하체 근력+ 유산소 둘 다 잡는 놀라운 경험을 하시게 됩니다. 전 하루에 딱 1시간 타고 웨이트 30분 하고 옵니다... 체지방 14프로 아래로 떨어뜨리고 진짜 몸이 예뻐져요. 꼭 운동 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630996 시모가 제사를 안지내기로 했다네요. 제사 13:00:06 4
1630995 배달이나 외식 안 하시는 분 통통하자 12:58:55 22
1630994 현금영수증 발행하면 영수증에 나오지 않나요? 1 ㅇㅇ 12:56:58 25
1630993 가지전에 소금대신 불고기 양념하래요. 어떤 맛? 12:56:21 98
1630992 캡슐커피머신 살까 말까 차차차 12:54:07 44
1630991 스마트폰 화면이 자꾸 켜지는 이유가 뭘까요 .. 12:53:49 33
1630990 신점을 봤는데 보자마자 그렇게도 남자복이 없다고 2 신점 12:53:01 177
1630989 운동 초반에 더 졸려운가요? ㅇㅇ 12:50:42 65
1630988 차례상 차리는데 한 10만원 이상은 쓰나요? 6 ........ 12:50:21 340
1630987 퓨전사극 순위 올려봅니다 1 ㅜㅜ 12:43:52 143
1630986 박영선 "김건희 잘 아는데…기획·연기력 남들과 차별화된.. 9 연기자 12:43:15 776
1630985 잘 차려 입고 어울리는 메이크업으로 외모를 꾸미는 것도 3 ........ 12:37:02 549
1630984 이노래 듣고 오늘 소원 비세요 ... 12:28:40 260
1630983 파친코 보는법 알려주시면 감사하겠습니다. 2 .. 12:20:24 526
1630982 이거 무슨 증상일까요? 오른쪽 늑골 아래 통증 7 으으 12:20:00 473
1630981 영웅본색2에서 장국영이 응급실에 못 간 이유 2 뽐뿌펌 12:17:37 663
1630980 LA 촛불행동 시국선언 "올해 안에 윤석열 탄핵하자&q.. 1 light7.. 12:16:21 309
1630979 떡 한말이 몇키로예요? 6 ㅇㅇ 12:14:42 525
1630978 응급실 경증- 폐렴, 요로감염(복통동반한), 장염(38도이상 발.. 16 .. 12:11:14 875
1630977 잡채에 쪽파 넣어도 될까요? 9 ㅇㅇ 12:10:59 503
1630976 굿파트너 전변은 9 ... 12:07:11 1,212
1630975 선물을 윗사람에게 많이 보내던 시대가 있었죠 10 명절 12:06:54 648
1630974 고양이한테 너무 서운해요 6 .. 12:06:44 700
1630973 가난하면 사랑을 할 수 없는 게 가장 큰 어려움이에요. 18 ** 12:05:44 1,256
1630972 아는집 시가 허구헌날 모이네요. 3 아는집 12:05:23 924