82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 씽크대배수구 거름망 쓰는분계신가요?

... 조회수 : 1,989

스텐배수구 거름망인데 요즘은 이렇게나와서

닦기가 편할것같아요

저 구입하고싶은데...

혹시

사용해보신분계시면  후기 부탁드려요

https://m.smartstore.naver.com/jcook/products/5373051976?NaPm=ct%3Dlyttj9cw%7C...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.7.20 5:18 PM (58.233.xxx.40) - 삭제된댓글

사이즈 맞으면 쓰레기가 깔끔히 떨어져요.
    그 값어치합니다

• 2. 에?
    '24.7.20 5:19 PM (121.133.xxx.137)

저 가격이에요??
    다이소에서 2천?인가에 샀는뎅

• 3.
    '24.7.20 5:19 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 사용하고있어요.

아무레도 각진 원통의 경우 바닥면 이음새에도 물때가 끼는데 둥근형태는 바닥면 물때는 신경안써도 되네요.

그런데 싱크대 바닥면에 닿는 스탠배수구망 상단부분(제대로 설명되었나모르겠네요)은 여전히 물때가 끼긴해요. 그래도 기존 원통형보다 물때 끼는 부분이 한군데 덜해서 그런가 편해요.

• 4.
    '24.7.20 5:21 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 사용하고있어요.

아무래도 각진 원통의 경우 바닥면 이음새에도 물때가 끼는데 둥근형태는 바닥면 물때는 신경안써도 되네요.

그런데 싱크대 바닥면에 닿는 스탠배수구망 상단부분(제대로 설명되었나모르겠네요)은 여전히 물때가 끼긴해요. 그래도 기존 원통형보다 물때 끼는 부분이 한군데 덜해서 그런가 편해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.20 5:24 PM (39.7.xxx.46)

막말로 개편합니다

• 6. 비슷한거
    '24.7.20 5:24 PM (220.117.xxx.100)

같은 반구형인데 한스꺼 쓰고 있어요
    원문의 것과 다른 점은 꾀람쥐는 싱크 바닥에 거름망 입구가 걸쳐지는거고 한스꺼는 입구가 바닥 말고 배수구 안쪽으로 한칸 들어가서 걸쳐지게 되어있어요
    싱크 바닥에 걸쳐지는 거름망은 물을 많이 버리거나 하면 입구가 들썩여서 음식물 찌꺼기가 배수구로 그냥 빠지는 경우가 많아요
    저도 그게 싫어서 배수구 안쪽에 걸쳐지는걸 샀는데 물을 아무리 왕창 흘려보내도 딱 고정이 되어서 좋아요
    반구형이라서 음식찌꺼지 절로 모아져서 좋은 점은 같을거고요
    저는 쿠팡에서 세일할 때 사서 8000원 정도에 샀는데 다른 싸이트도 보세요
    한스 반구형 올스텐 거름망으로 검색해보시든가 링크 참고하셔요
    뚜껑은 설거지할 때마다 바로바로 버리니 별로 필요하지 않을것 같아서 사지 않았는데 역시 필요없어요

https://www.google.com/search?q=%ED%95%9C%EC%8A%A4+%EB%B0%98%EA%B5%AC%ED%98%95...

• 7. 맑은숲
    '24.7.20 5:25 PM (210.205.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 뚜껑까지 28000원 구입했는데 여기. . 저렴하네요.
    신축 입주 했는데 플라스탁으로 거름망이 되어 있어서 청소하기가 너무 불편해 이걸루 바꿨어요,
    청소하기 넘 좋아요.

• 8.
    '24.7.20 5:38 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

위의 비슷한거 님 말씀이 맞아요
    전 쿠팡 아니고 다른 데서 샀는데 거름망은 안쪽으로 들어가는 거 샀어요
    세트로 스텐 뚜껑도 샀는데 뚜껑은 겉에 걸쳐지는데 음식물 찌꺼기 흘려보면 금방 알게 됩니다.
    거름망이 겉으로 걸쳐지면 별로라는 걸ᆢ
    뚜껑은 취향따라 있어도 없어도 되는데 전 있는게 더 좋구요 거름망은 꼭 안쪽으로 들어가는 걸 추천합니다.
    아! 그리고 스텐 동그란 거름망은 플라스틱에 비해 기능이 월등히 좋아요!

• 9. wjTm
    '24.7.20 5:42 PM (124.51.xxx.10)

강추해요~
    진작 바꿀 걸
    쓸때마다 너무 편해서 좋아요.

다이소것은 샀는데 크기가 안맞았어요.

• 10.
    '24.7.20 6:10 PM (218.235.xxx.72)

스텐 반구형 거름망

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.20 6:16 PM (14.53.xxx.152)

저도 하나 사야겠네요

• 12. 역시 꾀람쥐
    '24.7.20 7:17 PM (59.7.xxx.113)

혹시 꾀람쥐인가 했는데 맞네요. 이런 스타일 거름망의 혁신을 연 작품이라고 봅니다만, 저는 당근했어요. 거름망이 배수구 안으로 들어가지 않고 걸치는데 그 테두리에 작은 찌꺼기가 껴요. 또 원래 갖고있던 스텐 거르망 덮개랑 안맞아서 꾀람쥐 덮개를 또 사야하는데요.. 꾀람쥐 덮개 역시 배수구망 안으로 빠진게 아니거든요. 물을 많은양을 한꺼번에 확 부으면 물빠짐이 좀 느려요. 배수구 치수를 잘 재셔서 거름망이 밑으로 빠지는 걸 잘 골라보세요.

• 13.
    '24.7.20 7:17 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

한스꺼라는 링크 제품과 같은 상품 같은데(브랜드명은 모르겠고 디자인이 같네요) 만개의 레시피에서 좀더 비싸게 샀어요.
    녹 안슬고 청소하기 편해서 추천합니다.

• 14. 근데
    '24.7.20 7:33 PM (222.120.xxx.110)

저는 쓰다가 치웠어요. 사이즈가 애매해서 가장자리쪽에 음식물 찌꺼기가 껴서 넘 짜증나더라구요.

• 15. 모모
    '24.7.20 7:42 PM (219.251.xxx.104)

저이거젤잘사용하고있어요
    닦기도 너무쉽고
    찌꺼기 잘끼지도않아요
    사이즈 잘보고 사세요
    두개 사와서 하나 맞춰보고
    하나는 옆에두고 수세미 담으면됩니다

• 16. ...
    '24.7.20 8:03 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

사이즈재보니 한스께 안으로 쏙들어가게 맞네요
    한스 추천하신분 감사합니다

• 17. ...
    '24.7.20 8:06 PM (49.161.xxx.218)

82쿡에 물어보길 잘했네요
    사이즈재보니 한스께 안으로 쏙들어가게 맞네요
    한스 추천하신분 감사합니다

• 18. ...
    '24.7.20 8:07 PM (121.124.xxx.6)

저도 꾀람쥐가 됐든 뭐든 이런 스타일 사려고 두루두루 보고 있는데 자기집 배수구랑 싸이즈가 잘 맞아야할것 같아요.
    후기도 보니 배수구망이 걸치는건 테두리에 음식물 낀다고 하네요..집에 있는 원래 배수구망과 덮개도 걸치지 않고 한단 아래로 내려가 있네요. 그래야 음식물 안끼고 물도 잘내려가요 지금 한스꺼보니 괜찮아보이는데 탈수하는 길쭉한거 닿을것 같아 또 애매하네요

• 19. ..
    '24.7.20 8:35 PM (211.235.xxx.144)

저 이런거 4개쯤 쓰고 정착했어요. 본인집 싱크대에 딱 맞는 사이즈만 발견하면(4개다 사이즈는 맞는데 테두리 부분이 미묘하게 다름) 진짜 편해요.
    생리컵과 더불어 황금사이즈만 찾으면 그동안 버린 돈이 아깝지 않은 물건이예요.