82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 팔 저림 증상이 일주일 넘게 가요..ㅠㅠ

윤수 조회수 : 2,179

지난주에 운동 수업하다가 쭉 뻗은 제 왼팔을 선생님이 당겨주셨는데 그때부터 저리더라고요. 운동 끝나고서도 계속 저리길래 다음날 되면 괜찮아질 줄 알았거든요.

그런데 이게 완전히 저리지는 않더라도 뭔가 감각이 둔한 느낌이 일주일 넘게 가고 있어요. 이거 왜 이럴까요?

한 번도 이런 적이 없었는데요. 그렇다고 어디가 아프거나 한 것도 아니에요. 정형외과 가보면 될까요?

평소 오래 무릎 꿇고 완전히 저린 게 100이라면 한 20느낌으로 계속 저려요. 주물러도 보고 스트레칭도 하고 반신욕해도 없어지지 않네요..

최근에 좀 운동을 심하게?해서 여기저기 근육통이 있긴 한데 한쪽 팔(손목에서 팔꿈치까지)이 이렇게 저린 건 무서워요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.20 3:07 PM (128.134.xxx.68)

정형외과 가보세요
    저도 팔저림 있었는데 정형외과 가니까 목이 일자목이라 신경이 눌려 그렇다나요
    약 먹고 물리치료 받으니 살만하더라고요

• 2. 목디스크
    '24.7.20 3:12 PM (114.200.xxx.104)

가능성 커요
    정형외과 가셔서 물리치료나 주사로 근육 풀어주어야 신경이 안 눌러지고 저림이 풀릴거예요
    통증이 개선되면 꼭 목디스크 개선 운동 하세요

• 3. 원인은 목
    '24.7.20 3:14 PM (106.101.xxx.242)

한의원가서 침맞으셔요
    의외로 저림은 쉽게 해결

• 4. 윤수
    '24.7.20 3:15 PM (183.101.xxx.46)

아 허리 디스크는 있는데요. 목디스크까지 왔었나? 자문해 보아도 목 돌릴 때 뻐근하긴 해도 통증 같은 건 없었는데..한번 정형외과 가볼게요. 하필 토요일이라 얼른 월요일에 가봐야겠어요..

• 5. .....
    '24.7.20 3:20 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

신경이 눌리는 건데
    목, 어깨, 팔꿈치, 손목 중에 어딘지 검사해야 할 거예요

• 6. 아마도
    '24.7.20 3:28 PM (222.119.xxx.18)

어깨쪽으로 근육이 놀랐으려나요?
    정혀외과나 유사과에 가시는게 좋겠어요.

• 7. ,..
    '24.7.20 3:30 PM (116.125.xxx.12)

신경과 가세요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 3:42 PM (182.215.xxx.32)

목이 안아파도 팔이 저릴수 있죠

• 9. . . .
    '24.7.20 4:12 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=cSwm7ziLQu4
    우선 병원 가서 정확하게 진단해보시고 정선근 박사 목 디스크 운동 꾸준해 해보세요.
    저도 두 달 전에 목이 너무 아프고 오른팔이 찌릿찌릿했는데 이 운동하고 많이 괜찮아졌어요.
    더불어 저는 플랭크도 하루에 (여러 번 나눠서) 20-40분 꾸준히 하는데 (일주일에 약 3-4일 해요) 플랭크 하고 나면 팔 저림도 많이 괜찮아 지더라고요.

• 10. . . .
    '24.7.20 4:13 PM (1.235.xxx.28)

척추의 신' 정선근 교수가 알려주는 목디스크 치료 운동
    https://www.youtube.com/watch?v=cSwm7ziLQu4

우선 병원 가서 정확하게 진단해보시고 정선근 박사 목 디스크 운동 꾸준해 해보세요.
    저도 두 달 전에 목이 너무 아프고 오른팔이 찌릿찌릿했는데 이 운동하고 많이 괜찮아졌어요.
    더불어 저는 플랭크도 하루에 (여러 번 나눠서) 20-40분 꾸준히 하는데 (일주일에 약 3-4일 해요) 플랭크 하고 나면 팔 저림도 많이 괜찮아 지더라고요.

• 11. 윤수
    '24.7.20 8:30 PM (183.101.xxx.46)

답변 주신 분들 모두 감사드립니다!