82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네내과이서 피검사 가격 얼마정도 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,325

피감사를 좀 상세히 해보고싶은데  대략 얼마정도 드는지 알고싶어서요

병원에 문의하니 안알려주네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.20 9:44 AM (39.118.xxx.199)

내과에 임상병리사가 상주하는 데가 있나요? 어디에다 맡길텐데
    결과도 바로 나오지 않고요. 당연 좀 더 비싸겠죠.
    저는 한달전에 내과, 외과 정형외과 정도 있고 임상병리사 상주하는 동네 병원서 심전도 검사까지 포함해서 55500원 결제 했어요.
    결과는 대기하는 동안 바로 나왔고요.

• 2. ..
    '24.7.20 9:50 AM (180.150.xxx.55)

일반 검사는 2만원정도였고
    좀 세밀하게 하면 4만원정도 였어요.
    검사할때 의사한테 알고싶은거 해달라면 기본에 추가추가 해주는데 웬만한 건 기본으로 다 알수 있어요.

• 3. 아마도
    '24.7.20 9:53 AM (61.76.xxx.186)

상세하게 추가하면 더 금액이 올라가니 안 가르쳐주는 거 같아요. 의사랑 상의하고 해야하니깐..
    의뢰맡겨야하니 며칠걸리고 상세하게 하면 4만원 대.
    병원마다 조금씩 다를 수도 있겠죠

• 4. dd
    '24.7.20 10:26 AM (207.244.xxx.162)

항목이 많을수록 금액이 올라가요.
    아주 기본만 하면 예를 들면 빈혈이랑 관련수치만 봤을 때는 만원안쪽
    이것저것 다 집어넣으면 3만원대후반 4만원.

• 5. ----
    '24.7.20 10:56 AM (221.158.xxx.215)

근처 보건소에서 피검사받으면 일반병원보다 저렴했던거 같아요. 저는 5~6년전쯤에 보건소에서 검사받은적 있어서 지금은 잘 모르겠지만 보건소 홈피에서 확인해보셔요

• 6. ..
    '24.7.21 11:23 AM (58.148.xxx.217)

보검소 피검사 참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627347 눈 주변이 환하고 인상이 좋으신 분들 비결이 뭘까요? 5 xdgasg.. 07:10:05 417
1627346 식구들 생일에 미역국 끓여 주시나요? 7 ㄱㄱ 06:52:48 594
1627345 냉장고 비우게되면 블루커피 06:46:51 221
1627344 의료대란이라는데 이상해요. 진짜 의료대란 맞나 30 06:38:33 2,771
1627343 요아정도 매장수가 급격히 늘어나네요 9 ㅇㅇㅇ 06:00:26 2,308
1627342 수두 질문 05:15:46 241
1627341 손톱 예쁘게 기르려면 1 ㅡㅡㅡㅜ 05:15:38 546
1627340 놀라운 기억의 왜곡 8 정말 03:37:56 2,098
1627339 중국 광저우나 선전 사는 분들, 진짜 유튜브처럼 미래도시스럽나요.. 17 .. 03:16:50 1,904
1627338 유투브 활동정지 풀렸습니다 ! 4 원어민 02:35:23 1,818
1627337 대한민국 영업사원 1호 체코원전 수주 근황 1 김망신 02:23:21 930
1627336 3일전 훅 시원해져서 가을 왔나보다 했는데 5 .. 02:15:30 2,397
1627335 수사심의위 구성에 대한 한동수 전 감찰부장 비판 3 ... 01:42:46 536
1627334 오래전 연예인(?) 이름과 근황 찾아주세요 8 82CSI님.. 01:27:25 2,318
1627333 아빠가 집을 공동명의하셨다 합니다 40 ... 01:17:42 6,098
1627332 40대 연애중인데 곧 남친 아버지가 생신이라는데요 20 고민 01:10:29 3,113
1627331 이번 추석엔 응급실 대란 때문에 진짜 방콕 해야겠어요 9 // 01:08:02 1,264
1627330 중등 수학심화 필요한가요? 4 ... 01:00:57 633
1627329 윤시내씨... 3 대단 00:43:09 1,644
1627328 가다실 저렴한데서 맞아도 괜찮나요? 3 이야 00:42:53 876
1627327 나는솔로 보시는 분들 9 나쏠 00:37:31 2,981
1627326 요며칠 머리가 띵~하네요 일해야되는데 1 ... 00:35:42 477
1627325 지하철에 츄리닝스타일 래쉬가드 4 그게 00:34:10 1,551
1627324 오랫만에 시내버스를 탔더니 느낀 점 23 --- 00:31:56 4,441
1627323 사자성어인데 도무지 생각이 안 나요 20 사자성어 00:31:38 2,481