82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 수학심화 필요한가요?

... 조회수 : 1,201

고등선행을 나가기전 중등심화로 다지고 해야한다와

중등심화는 필요없고 유형정도만 양치기하고 고등선행을 우선적으로 나가야한다 

어느게 맞는걸까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '24.9.5 1:06 AM (106.101.xxx.123)

저는 수학학원 원장인데 중학생들은 에이급 최상위 일품 고쟁이 블랙라벨 계속 돌려요
    이런 애들 고등가면 킬러문제까지 쭉쭉 나가요
    학원에서 유형만 하고 선행나가라 하는건 심화수업 가능한 강사 찾는게 쉽지않고 급여가 높아서 학원입장에서는 쉽지않아요 그냥 선행이 편하고 학부모님들 보기도 좋은 이유도 있어요

• 2. 선생님
    '24.9.5 1:10 AM (211.234.xxx.13)

귀한 댓글 감사해요 ^^ 학원선택시 참고할께요~

• 3. 말장난
    '24.9.5 1:59 AM (122.42.xxx.82)

말장난 아닌가요
    결국 선행풀면 심화풀게되던데요
    심화풀게되면 선행은 초고속 진행이고

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.9.5 2:54 AM (175.210.xxx.227)

당연히 심화해야죠
    시간없음 준심화 일품정도는 풀고 넘어가세요
    심화 한것과 안한것은 천지차이죠
    심화해야 생각하는힘이 길러져서 나중에 수능심화도 할 수있는거에요

• 5. ..........
    '24.9.5 7:31 AM (61.255.xxx.6)

학원원장님
    궁금한 게 있는데
    중등 쎈 c형 70프로 정도 맞는 친구인데
    블라는 어려워해요
    그래도 거의 외우다시피 여러번 풀어보고 공부하는 게 의미가 있을까요? 유형은 외우다시피 쉽게 하는데 심화는 외워봤자 의미 없는 것 같고 어떻게 공부해야될지 방향을 모르겠어요.ㅠ

• 6. ...
    '24.9.5 7:49 AM (118.235.xxx.76)

최소 일품까지는 풀어야 해요 애가 블라 에이급 최상위 어려워하면 그건 못 시켜도요

• 7. da
    '24.9.5 8:19 AM (112.216.xxx.18)

중등때 고등 2학년까지 공부 별로 못 하다가 고3때부터 수학 시작해서 재수하고 좋은 대학 간 애 이야기 하자면 굳이?? 쎈 C 도 반타작정도 였고 뭐 그랬음. 고등 수능에서 필요한 연산을 위한 기초공사가 중학교 수학이라면 고등 수능은 글쎄요...좀 다른 거라.
    - 이건 아주 예외적인 것일지도 모르겠지만.

• 8. 그럼
    '24.9.5 12:25 PM (211.234.xxx.182)

심화를 반타작해도 심화를 안해본거랑 해본거랑은 다르지않을까요? 이게 포인트긴해요.