82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱 예쁘게 기르려면

ㅡㅡㅡㅜ 조회수 : 1,417

셀프네일러 인데  손톱 밑의 살들이 

점점 자라는 것 같아요

아무래도 가짜 손톱을 붙여놔서 그런지

손톱 밑 살이 자라는데 문제는

비뚤빼뚤 자라서 손톱의 흰 색 부분이

고르지가 않아서 맨손톱은 좀 이상해 보입니다.

손톱 흰 색 부분이 고르게 딱 반달모양으로 되도록 손톱 밑 살 정리 방법 있을까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.5 6:36 AM (104.28.xxx.114)

손가락, 손톱끝 밑살 말씀하시는건가요?
    그건 손톱 늘상 기르는 상태면
    손톱 살도 같이 자라나요.

저도 네일 혼자도 하고 가서도 받고
    20년은 했을건데
    요즘 짧게 유지하니 손톱 밑살도 들어갔어요.

계속 기르시면 안들어갑니다.

• 2. 큐티클
    '24.9.5 8:33 AM (218.39.xxx.50)

큐티클제거해아 예쁘죠.
    네일니퍼랑 오일 사셔서 관리하세요.
    유툽 영상 보시구요~

• 3. .....
    '24.9.5 8:49 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

손톱밑살도 생살인데 건드리면 아파요.
    그 정도는 그냥 두시는게....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630918 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 3 레인 05:18:42 880
1630917 동서끼리 성향 안맞는 사람은 4 서로 04:55:24 585
1630916 네이버 줍줍 5 ..... 03:57:32 476
1630915 가장 부러운 여자는 시댁없는 여자 7 82 03:36:37 1,953
1630914 요즘 경찰들 정말 심하네요 7 03:21:55 1,796
1630913 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 3 ... 02:28:06 1,483
1630912 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 2 .. 02:24:25 593
1630911 부모가 자식크는데 언제까지 지원하나 작정하지 않는데. 12 서글픔 02:07:19 1,360
1630910 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 3 ,< 02:02:12 1,348
1630909 시어머님 말씀.. 시조카.. 9 ㅇㅇ 01:53:34 1,827
1630908 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 17 미침 01:45:39 2,402
1630907 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 7 ㅇㅅ 01:44:55 803
1630906 만나면 진짜 싫은 사람 17 .. 01:37:27 2,542
1630905 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 12 ㅁㅁ 01:29:59 1,945
1630904 달이 밝아요.. 3 .. 01:25:38 485
1630903 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 8 ㅇㅇ 01:02:16 1,222
1630902 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 13 그냥 01:00:16 2,377
1630901 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 4 o o 00:55:32 1,366
1630900 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 639
1630899 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 3 ㅇㅇ 00:53:00 1,864
1630898 언제까지 부모님 용돈을 드려야 할까요 17 부모님 용돈.. 00:45:55 3,169
1630897 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 12 ㅇㅎ 00:41:11 1,572
1630896 딸남친이 정말 잘생겼어요 11 좋겠다 00:34:38 4,557
1630895 작년에 연대논술 3 가자 00:28:20 1,064
1630894 우울하지만. 윤건희 탄핵 못할거같아요. 7 ㅇㄱㅎ 00:26:44 2,398