82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 "北 김정은과 잘 지냈다…나를 그리워할 것"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,287

미국 공화당 대선 후보로 선출된 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 "북한 김정은과 잘 지냈다"면서 "그가 나를 그리워할 것"이라고 말했다.

트럼프 전 대통령은 18일(현지시간) 위스콘신주 밀워키의 '파이서브 포럼'에서 열린 전당대회 대선 후보 수락 연설을 통해 자신은 "북한의 김정은과 아주 잘 지냈다"고 말했다.

트럼프 전 대통령은 "많은 핵무기를 가지고 있는 누군가하고 잘 지내는 것은 좋은 일"이라며 "어떻게 그럴 수가 있느냐고 하지만 나는 그들과 잘 지냈고 우리는 북한의 미사일 발사를 중단시켰다"고 강조했다.

트럼프는 전 대통령은 그러나 "이제 북한은 다시 도발을 이어가고 있다"면서 "우리가 다시 (백악관에) 돌아간다면 그들과 잘 지낼 것"이라고 말했다.

또 "그는 아마 나를 보고 싶어 할 것이고 그가 나를 그리워할 것으로 생각한다"고 했다.
 https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003918073?sid=104

ㅋㅋㅋ 트럼프답네요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.20 2:11 AM (118.235.xxx.223)

저거보고 조선일보 욱해서 사설 냈더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    무책임하다 어쩌다하면서요

노인들에게 빨갱이 장사 못하게 될까봐

• 2. ....
    '24.7.20 6:29 AM (110.144.xxx.115)

윤석열 어쩌누..

• 3. ...
    '24.7.20 4:27 PM (211.196.xxx.134) - 삭제된댓글

트럼프가 진정한 보수구만...? 가끔 미국 국익을 위해 물불 안가려 문제지...?
    미국은 좋겠다 진짜 보수 대통령을......?...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627196 푸석한 머리꿀팁. ㄱㄴ 14:37:40 123
1627195 남편과 있었던 일 --> 82쿡의 포청천 님들 판결내주세요.. 2 포청천 14:36:31 139
1627194 가성비 도깨비방망이 좀 추천해주세요 ㅁㅁ 14:31:53 25
1627193 남자에게 자식은 식상인가요 정관인가요? 111 14:31:47 81
1627192 겨울에 좋은 패딩 없이 다닌다면... 6 ... 14:31:25 256
1627191 검찰, '김정숙 한글 재킷' 샤넬 한국인 디자이너 소환 12 .. 14:29:45 520
1627190 유학 가있는 아이 수강신청에 문제가 생겼네요. 6 ... 14:24:38 408
1627189 코스트코 홍메기살 문의예요 3 14:20:17 195
1627188 전기 족욕기 좋은거 아세요 2 .. 14:18:33 265
1627187 저만 82에러 뜨나요? 4 ... 14:18:26 172
1627186 40대 후반 ~ 50대 초반 남자 백팩 3 ... 14:15:20 178
1627185 햇빛 오늘도 강하네요.. 두통 와요 3 드라큘라 14:13:57 373
1627184 아산병원 콜에서 예약문제로 연락이왔는데요 23 ... 14:08:50 1,555
1627183 < 한준호의 한마디 > 윤석열 대통령, 그 자체로 비.. 7 asdf 14:06:07 743
1627182 알뜰한 사람들은... 3 14:05:57 786
1627181 밥먹고나면 구역감 노화인가요? 3 ㅡㅡㅡ 14:04:22 412
1627180 명절 준비용품 소개합니다.(전 부칠때 눈보호, 벌초시 눈보호) 3 ㅇㅇ 14:01:09 575
1627179 중국 스파이 기사 보셨나요? 필리핀은 시장이 중국 스파이 5 줃ㄱㄱ 14:01:04 594
1627178 동해기정떡은 일반떡집 기정떡과 다른가요? 13 ㄴㄱㄷ 13:57:57 647
1627177 회계사 발표 났나요? 7 클로버23 13:57:16 831
1627176 …정부 아닌 은행이 가계빚 컨트롤타워라고? 3 .. 13:54:46 384
1627175 나이 들면 특히 자식 말에 귀 기울여야 할 사람 2 .. 13:53:55 762
1627174 장학금은 뇌물, 뇌물은 선물인 정권 4 나라꼴이 13:53:16 222
1627173 김수찬의 엄마가 미혼모가 아니네요 4 트롯가수 13:45:39 2,030
1627172 오늘 9월모의고사 끝나는 시간이?? 3 오늘 13:43:09 574