82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸석한 머리꿀팁.

ㄱㄴ 조회수 : 12,282

자자 들어봐요.

제가 작년에 파마 잘못해서

머리카락이 짚쑤세기(울엄마 사투리

태클 걸지말기)가 되버린거에요.

진짜 조졌다 소리가 절로 나게요.

머리를 빗을때마다 아.. 조졌네 조졌어.

진짜 복구펌 부터 비싼 트리트먼트,

다 해봤어요. 결국 1년을 길러서 잘라내고

귀밑부터만 남아 있습니다.

귀밑부터가 짚쑤세기 같으니 무슨

푸들같애요. 

그러다 우연히 인스타 쇼츠에서

꿀팁을 발견했어요.

머리를 감고 트리트먼트 하고 린스하고

헹군후 바로 베이비오일을 500원 동전 만하게

짜서 귀밑 부분에만 발라(그위는 떡짐) 1분 조물 조물 해주고 찬물로(따뜻한물은 다 씻겨나감) 다시

머리를 헹궈내요. 사이사이 헤어오일이 씻겨

나가고 기름기 약간 남을때까지

그리고 말립니다.

와.. 대박이에요. 머리카락이 부들부들하고

매끈하고 힘이 생긴것 같다고 해야할까  자꾸 머리카락을 만져봐요.

말리고 발랐을때랑 확실히 달라요.

머리감자마자 바로 바르고 씻어내니까

끈적이거나 푸슬 대지않아요.

꼭 해보세요. 저는 실크테라피로 했어요.

좀 점도있는 헤어오일로요. 

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.4 2:40 PM (14.52.xxx.159)

들기름 트리트먼트 해보시옵소서

• 2. ...
    '24.9.4 2:41 PM (223.38.xxx.57)

이런 개인적 대발견 꿀팁 사랑합니다. 감사해요!!!!

• 3.
    '24.9.4 2:41 PM (210.96.xxx.10)

솔깃하네요
    저도 귀밑부분 c컬 고데기해서
    좀 상했거든요
    감사합니다!

• 4. 원글
    '24.9.4 2:44 PM (211.112.xxx.130)

씻어낼때 충분히 찬물로 씻어내셔야 돼요.(중요)
    귀 밑만이에요. 위는 머리기름나와서 떡져요.

• 5. 원글님
    '24.9.4 2:45 PM (210.96.xxx.10)

실크테라피 헤어에센스로 하셨나요?

• 6. ..
    '24.9.4 2:50 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

들지름 비법 풀어주세요. 저도 열펌 연달아 두번 했다가 짚쑤세기예요. 개털됐어요.

• 7. ditto
    '24.9.4 2:51 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

그래서 항상 머리 감고 나서 살짝 덜 말랐을 때 헤어 오일 바르라잖아요 생각보다 떡지지 않아요 저도 지성 피부 지성 두피인데 헤어 오일은 꼭 바릅니다

• 8.
    '24.9.4 2:53 PM (211.114.xxx.77)

그거와 같은 원리로. 저는 세수하고 바로 페이스오일을 발라요.
    그럼 푸석한 피부가 마법을 부린것처럼 되요. 페이스오일 안바를수가 없네요.

• 9.
    '24.9.4 2:58 PM (106.101.xxx.39)

오 코코넛오일 발랐었는데 베이비오일이 가볍고 좋겠어요 감사해요

• 10. ㄱㄴ
    '24.9.4 3:01 PM (211.112.xxx.130)

젖은상태로 바르고 말리는것 보다
    젖은 상태로 바르고 헹궈내는게 더 매끄럽고
    부드러워요. 안바른것 처럼.
    이게 핵심이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.4 3:01 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

삼푸하고 린스말고
    트리트먼트 하고 수건으로 좀 감싸놔요
    두피열로 뜨뜻해집니다
    미지근한 물로 씻어내고
    탈탈떨어서 헤어오일 바르고
    찬바람으로 말려보세요

• 12.
    '24.9.4 3:03 PM (211.112.xxx.130)

윗님 그거 제가 다 해보고 최종의 최종의 최종을
    쓴거에요.

• 13.
    '24.9.4 3:05 PM (106.101.xxx.80)

푸석거리는 머리 손질법ㅡ저장합니다. 감사합니다

• 14. 행복한새댁
    '24.9.4 3:08 PM (125.135.xxx.177)

엊그제 파마하고 안하느니만 못한 푸석 상태인데 바로 해볼게요! 감사합니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.4 3:10 PM (211.203.xxx.74)

갓잇! 실테로 오늘 바로 도전!!
    최종의 최종의 최종의 선택을 믿쓉니다

• 16. 원글
    '24.9.4 3:11 PM (211.112.xxx.130)

샴푸, 트리트먼트, 린스 후 바르고 조물조물 1분 찬물로 충분히 씻어내기. 이 순서에요. 바로 씻어내지마세요

• 17. . . .
    '24.9.4 3:13 PM (180.70.xxx.60)

푸석하면 그냥 머리 전체에 바르세요
    다음날 외출 안할때
    전 아예 헤어팩에 오일 섞어서 바르는데
    두피쪽은 분명히 떡집니다
    하지만 부석거리는건 확실히 좋아져요
    전기모자 까지 쓰시면 홈케어 끝판왕이죠

두피가 떡진다면
    키친타올로 두피를 꾹 눌러주세요
    기름기 많이 잡힙니다

• 18.
    '24.9.4 3:22 PM (115.138.xxx.11)

감사해요^^

• 19. ddd
    '24.9.4 3:23 PM (121.190.xxx.58)

헤어 팩 저장합니다.

• 20. 이거슨
    '24.9.4 3:27 PM (220.78.xxx.213)

아예 헤어팩에 오일 섞어서 바르는데
    두피쪽은 분명히 떡집니다
    하지만 부석거리는건 확실히 좋아져요
    이건 위험
    두피에 오일은 탈모를 부릅니다
    원글님처럼 머리카락 끝만!

• 21. 좋은오일
    '24.9.4 4:09 PM (211.234.xxx.52)

요즘 좋은 헤어오일이 얼마나 많은데 왠 들기름이랍니까;;;;
    머리카락에 영양준다고 마요네즈바르던 할머니들 세대인가요

• 22. 원글님
    '24.9.4 4:31 PM (211.205.xxx.145)

바르신게 존슨즈베이비오일 인가요?
    이림 실크테라피 헤어용 오일인가요?
    아무 오일이나 발라도 될까요?

• 23. 원글
    '24.9.4 4:37 PM (211.112.xxx.130)

쇼츠엔 베이비오일 이었는데 전 실크테라피 헤어 오일 로 했어요.

• 24. ...
    '24.9.4 4:46 PM (152.37.xxx.137)

저 요새 헤어팩 +전기모자 하고 있는데 너무 번거로워서 아.. 힘들다 하고 있었는데 이건 간단해 보이네요 원글님 꿀팁 공유해 주셔서 감사합니다

• 25. 에머랄드
    '24.9.4 5:00 PM (125.141.xxx.161)

저도저장합니다

• 26. 체리망고
    '24.9.4 5:49 PM (39.125.xxx.74)

오 꿀팁 감사해용

• 27. 헤어팩
    '24.9.4 7:06 PM (106.101.xxx.227)

푸석한 머리ㅡ실크테라피 헤어오일

• 28. ...
    '24.9.4 8:12 PM (211.234.xxx.219)

근데 이게 헤어 오일 머리감고 끝에만 바르고 말리는거랑 무슨 차이에요?

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.4 8:56 PM (61.98.xxx.233)

타월로 물기 닦은 후 아모스 컬링에센스 써 보세요.

• 30. ....
    '24.9.5 9:15 AM (121.140.xxx.149)

도전해봐야겠네요.

• 31. 핵심
    '24.9.5 10:49 AM (58.237.xxx.162)

뭐든 바르고 ‘찬물’로 헹궤내고
    뭐든 머리 ‘끝에만’ 발라주고
    뭐든 ‘찬바람’으로 말려주는 겁니다.

이상 52년만에 긴머리 성공적으로 유지 중인
    반곱슬, 건성, 얇은모질, 뜨는 머리, 빗자루 헤어소유자.

• 32. 감사
    '24.9.5 10:54 AM (182.228.xxx.67)

린스 후, 오일 귀밑에 500원 동전크기로 발라 조물조물 1분후 찬물로 헹구기

• 33.
    '24.9.5 10:57 AM (106.102.xxx.198)

질문요~ 트리트먼트만 있고 린스는 없는데 린스꼭 해야하나요?

그리고 베이보오일을 귀밑머리에만 바르라는데요..
    귀밑머리쪽 두피는 바르지말고
    두피제외한 귀밑머리 전체를 바르라는 건가요?

• 34.
    '24.9.5 10:58 AM (106.102.xxx.198)

또질문= 귀밑머리에만 베이비오일 바르고 헹구라는데.......어떻게 머리전체에
    효과가 있을수있나요?

• 35. ㅇㅂㅇ
    '24.9.5 11:07 AM (182.215.xxx.32)

귀높이 이하의 머리카락을 말씀하시나본데요

• 36. 오..
    '24.9.5 11:19 AM (39.118.xxx.243)

손상헤어 복구법 감사합니다.

• 37. ㅜㅜ
    '24.9.5 11:37 AM (106.101.xxx.21)

와 머리결 손상복구법 감사합니다

• 38. 저는
    '24.9.5 11:38 AM (61.254.xxx.226)

머리감고 젖은채로 안헹궈도 되는 트리트먼트 바르고 말리면
    찰랑거려서 머리결좋단 얘기 많이 들어요.
    미용실 갔을때 제품 발라준거 제품알아와서 그거 쿠팡서 사서 늘 젖은채로
    도포해요.

• 39. 보들
    '24.9.5 12:40 PM (58.238.xxx.216)

오 꿀팁 감사합니다!!

• 40. bkhmcn
    '24.9.5 12:41 PM (66.215.xxx.42)

왜냐하면 이분은 상한머리가 귀끝만 남아있음

• 41. 반짝반짝 빛나는
    '24.9.5 12:56 PM (121.173.xxx.149)

실크 테라피 헤어오일은 없는데
    실크 테라피 헤어에센스 말씀하시는 건가요???

• 42. 가을
    '24.9.5 12:59 PM (14.44.xxx.55)

귀 아래 까지 오는 긴머리인데, 두피에 오일이 안 닿는 부분만 하라고 하는데
    그 선을 귀 밑이라고.... 그냥 귀 아래 부터 머리카락 끝까지 하시면 될것 같아요
    바로 알아듣는분들 신기했으며 저도 한참을 생각했어요

• 43. ㅡㅡ
    '24.9.5 1:00 PM (223.39.xxx.253)

머릿결 진짜 중요해요~ 모두 윤기니는 머릿결 되시길~~~^^

• 44. ...,
    '24.9.5 1:02 PM (180.224.xxx.248)

머릿결 보수공사팁 감사해요

• 45. 해바라보기
    '24.9.5 1:02 PM (61.79.xxx.78)

손상헤어 복구법 저장합니다..

• 46. ㅇㅇㅇ
    '24.9.5 1:04 PM (119.198.xxx.203)

감사합니다 저장합니다

• 47.
    '24.9.5 1:12 PM (175.223.xxx.97)

머리에 음식류 바르면 세균 증식하지 않나요? 기름도 그렇고 머리카락 끝부분에만 바르고 두피에 남지 않도록 충분히 헹궈내야 해요.

• 48. 푸석한 머리 관리
    '24.9.5 1:15 PM (175.200.xxx.3)

저장합니다. 감사드려요.

• 49. ..
    '24.9.5 1:18 PM (118.130.xxx.26)

또질문= 귀밑머리에만 베이비오일 바르고 헹구라는데.......어떻게 머리전체에
    효과가 있을수있나요?
    -----------------------------
    원글님은 귀밑 머리만 상한 머리라서 그런가봅니다

• 50.
    '24.9.5 1:19 PM (223.62.xxx.103)

머리결은 좋을지 몰라도 머리 엄청 빠질거같아요
    탈모기 있는 사람들은 하면 안될듯

• 51. 질문
    '24.9.5 1:31 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

귀 밑에만 바르라는 걸 모르겠어요.
    오일을 귀 밑 머리 조금만 바르고 문질문질인가요?
    아님 귀 밑으로 시작해 뒤통수 아래부분까지인가요?

그리고 꿀팁 감사합니다

• 52. 읽다가
    '24.9.5 1:41 PM (61.98.xxx.130)

인스타 쇼츠를 그냥 링크걸어주시면
    혼란이 없겠는데요?
    도대체 귀밑이 뭔 말인지…

• 53. ㅎㅎ
    '24.9.5 1:56 PM (222.100.xxx.51)

저도 무슨 마술인가
    귀밑머리에만 바른 것이 어떻게 머리 전체 머릿결 찰랑찰랑이 돼지? 싶은데,
    아마, 귀밑머리만 상하신 분이가봄.

• 54. hsh
    '24.9.5 2:18 PM (211.251.xxx.229)

머릿결 찰랑해지는 방법~ 저장합니다^^

• 55. ..
    '24.9.5 2:30 PM (211.234.xxx.224)

저장할래요. 꾸벅^^

• 56. ..
    '24.9.5 2:58 PM (39.7.xxx.200)

오일 아무리 잘 씻어도 모공 막히고 모공에서 나오는 기름때문에 떡지니 모공쪽은 오일 바르지 마시고 1분 둬서 충분히 영양 흡수후
    꼭 찬물로(이래야 기름기 안빠져서 매끈매끈-마치 기름기있는 그릇 뜨거운물 설거지하득) 헹구라는겁니다

• 57. 저도 풀자면
    '24.9.5 3:01 PM (118.37.xxx.166)

브랜드 비싼 미용실 아닌. 동네 미용실에서 사용하는 파마약으로 말고 헤어캡까지 쓰고 열처리하면 머리털 완전 망가짐.ㅈ괜찮은 약 사가지고 가서 말아달라하고 열처리 하지말라하고 3, 40분 정도 있다가 풀면 펌 전이랑 머릿결 동일했어요. 염색도 집에서 실크테라피 헤어오일을 염색약과 같이 섞어서 바르면 머릿결 안상하고 색깔도 이쁘게 나옵니다.

• 58. 원글
    '24.9.5 4:37 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

귀 윗 부분 부터는 두피 모공이 있어요. 오일이 모공을 막으면 탈모와요. 그래서 귀밑 머리부터 그 밑으로 바르라는거에요. 오일을 바르고 말리는것하고 확연하게 차이 납니다. 일단 해보세요.

• 59. 원글
    '24.9.5 4:40 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

귀 윗 부분 부터는 두피 모공에 닿잖아요 . 오일이 모공을 막으면 탈모와요. 그래서 귀밑부분 머리부터 그 밑으로 바르라는거에요. 그리고 대부분은 저처럼 밑 머리카락이 많이 푸석하죠. 두피에 닿는 윗 머리는 생각해보세요. 모낭에서 기름 나오는데 오일까지 바르면 떡지겠죠? 오일을 바르고 말리는것하고 확연하게 차이 납니다. 일단 해보세요.

• 60. 원글
    '24.9.5 4:44 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

학교 다닐때 귀밑 5센치 두발 단속 해보셨죠?
    님들 귀밑으로 머리 몇 센치 길렀는지 저는 모르죠.
    저는 귀밑 15센치에요. 그 부분만 양갈래로 갈라 앞으로 늘어트려 발라주라는겁니다.

• 61. 원글
    '24.9.5 4:54 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

님들아 학교다닐때 귀밑5센치 기억 안나요?
    귀밑 5센치면 뒤통수 머리카락은 기르고 귀밑 부분만만 자릅니까? 히메컷 처럼? 오일 바르는 두상 기준선이 귀밑이란말이에요.

• 62. ...
    '24.9.5 10:14 PM (39.119.xxx.174)

저 조금전에 해봤는데 무겁지 않으면서 광택이 돌고 미용실에서 영양 추가한 것처럼 되네요. 감사해요.

• 63. ..
    '24.9.6 12:16 AM (125.248.xxx.36)

수세미 머리 짤랑대여 다닐거예요