82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인강 열심히 들었다고 힘든척하는데 사실 유튜브시청ㅠ

. . . 조회수 : 1,877

중3아들 수학 학원 다니지만 어려워해  보강할수있게 인강 신청해줬는데  인강듣는척하며 유튜브 인스타 열심히 했네요

하루에 폰이며 크롬북으로 4-5시간씩 합니다.

폰은 2시간으로 제한되어있다보니 크롬북으로 인강듣는척 열심히 놀았네요

하...

이번 방학 특강 학군지내 학원으로 신청했는데 (제가 매일 라이드해야해요) 취소해야하나 고민입니다.

자사고 간다고 겉멋만 들고 공부는 안하니 지켜보는게 힘드네요.

그냥 냅둘까요?

아님 인강 듣지말라고 크롬북 압수할까요?

인강 진도가 너무 안나가서 진도상황 살펴보다 히스토리 보니 인강 접속만 해놓고 열심히 유튜브 봤더라고요

제가 크롬북 본 줄 아이는 몰라요.

힘들게 돈벌어 이러려고 학원비내나 싶어 서글퍼집니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.20 1:45 AM (14.39.xxx.207)

진짜 서울시 교육청 크롬북 다 나눠주고 관리도 안하고 애들은 신나게 게임하고 인스타하고 유튜브보고 미치겠어요.
    학교에 보관하고 수업에만 쓰게하던지...집에 가져가라고하니 애들이 조절을 못해요

• 2. ...
    '24.7.20 4:05 AM (58.143.xxx.119)

우민화정책 하려는지 이제는 교과서도 없앤다면서요
    언제부터 교육이 이리 무너졌는지
    교육은 예전이 좋았어요. 엄하게 규율도 가르치고 해야하는데
    학교가 학생들 눈치보니
    학생인권조례때문인지 진보교육이 다 망쳐놓음

• 3.
    '24.7.20 5:42 AM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

엄마 힘들게 돈 버는데 이러려고 학원비내나 싶어 서글퍼진다고 솔직히 편지 써서 전해주는건 어떨까요. 그런 생각은 못하고 있을지도 모르니깐. 물론 안다고 의지가 강해지는 건 아니겠지만

• 4. 압수
    '24.7.20 7:55 AM (124.5.xxx.0)

압수요. 온갖거 다 봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627194 블록버스터급 K운동회(펌 1 14:45:53 131
1627193 상승주식종목 알려주는 업체 6 .. 14:41:35 192
1627192 푸석한 머리꿀팁. 6 ㄱㄴ 14:37:40 592
1627191 남편과 있었던 일 --> 82쿡의 포청천 님들 판결내주세요.. 14 포청천 14:36:31 491
1627190 가성비 도깨비방망이 좀 추천해주세요 ㅁㅁ 14:31:53 53
1627189 남자에게 자식은 식상인가요 정관인가요? 111 14:31:47 153
1627188 겨울에 좋은 패딩 없이 다닌다면... 14 ... 14:31:25 580
1627187 검찰, '김정숙 한글 재킷' 샤넬 한국인 디자이너 소환 15 .. 14:29:45 992
1627186 유학 가있는 아이 수강신청에 문제가 생겼네요. 7 ... 14:24:38 589
1627185 코스트코 홍메기살 문의예요 4 14:20:17 271
1627184 전기 족욕기 좋은거 아세요 3 .. 14:18:33 347
1627183 저만 82에러 뜨나요? 4 ... 14:18:26 189
1627182 40대 후반 ~ 50대 초반 남자 백팩 3 ... 14:15:20 239
1627181 햇빛 오늘도 강하네요.. 두통 와요 3 드라큘라 14:13:57 483
1627180 아산병원 콜에서 예약문제로 연락이왔는데요 23 ... 14:08:50 1,931
1627179 < 한준호의 한마디 > 윤석열 대통령, 그 자체로 비.. 8 asdf 14:06:07 883
1627178 알뜰한 사람들은... 4 14:05:57 947
1627177 밥먹고나면 구역감 노화인가요? 3 ㅡㅡㅡ 14:04:22 486
1627176 명절 준비용품 소개합니다.(전 부칠때 눈보호, 벌초시 눈보호) 3 ㅇㅇ 14:01:09 653
1627175 중국 스파이 기사 보셨나요? 필리핀은 시장이 중국 스파이 6 줃ㄱㄱ 14:01:04 681
1627174 동해기정떡은 일반떡집 기정떡과 다른가요? 13 ㄴㄱㄷ 13:57:57 783
1627173 회계사 발표 났나요? 8 클로버23 13:57:16 980
1627172 …정부 아닌 은행이 가계빚 컨트롤타워라고? 3 .. 13:54:46 440
1627171 나이 들면 특히 자식 말에 귀 기울여야 할 사람 2 .. 13:53:55 883
1627170 장학금은 뇌물, 뇌물은 선물인 정권 4 나라꼴이 13:53:16 262