82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀아주는 여자 1회 봤는데 배우 엄태구 깜놀

목소리가 ㅜㅜ 조회수 : 6,487

영화 택시운전사에서 딱 한번 봤는데 대사가 거의 없어서 음성을 못 들었거든요. 로코에서 남주 목소리가 ㅜㅜ 좋게 말해서 허스키 보이스지 가래낀 목소리 아닌가요. 몰입이 안되서 꺼버렸네요. 낮과밤이 다른 그녀 최진혁보다 자연산(?)이고 잘 생겼는데 음성 하나로 시청률이 달라지는 것 같아요. 최진혁 얼굴은 인조틱하지만 목소리는 죽여주잖아요. 더 봐야할지 고민스럽네요. 참고 보면 재미있긴 한가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.20 12:15 AM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

제가!!! 친구가 그거 보길래 야, 목소리 저런데 괜찮? 했다가 정주행하고 있습니다....보세요...

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:20 AM (58.234.xxx.21)

음성 때문에시청률이 갈린다기보다
    놀아주는 여자는 그냥 단순 로코고
    낮밤은 둘이 로맨스 외에
    다른 서사나 볼거리가 많아요
    이정은 연기도 볼만하구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:22 AM (125.179.xxx.132)

엄태구 그 거친 특이한 목소리로 로코하는거
    매력 터지네요
    근데 목소리 상한거라고 얼핏 그러던데 자세히는 언급안하더라구요. 사고라도 난건지

• 4.
    '24.7.20 12:27 AM (124.49.xxx.188)

웃는거 너무 이쁘지 않나요? 엄태구 나오는것만 보는데 ㅎㅎ

• 5.
    '24.7.20 12:33 AM (118.235.xxx.225)

엄청 낮가리는 사람이라는데 로코 어찌 찍었을까 하면서 보는 재미도 있어요 ㅋㅋㅋ

• 6. .....
    '24.7.20 12:41 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 택시운전사. 엄태구 배우 그 부분 무서워하며, 긴장했었어요
    대부분 목소리 좋고, 발음 정확한 . ..이쁘장한 남배우 좋아했는데. 엄태구 배우는 외모/목소리 꽤 매력있어요.
    저는 주~욱 재미있게 봤는데,
    목소리 장벽 못 넘으면.. 못 보는거죠. 단순 멜로 드라마인데, 싫은데 참고 견디며 볼 수는 없죠.

• 7.
    '24.7.20 12:49 AM (124.49.xxx.188)

계검 연기잘라죠 ㅎ 수사관님 구박할때 ㅋㅋㅋㅋㅋ서파에.집어던질때 사무원 자르려고 둘이 작당모의할때 다 너무 웃겨요... 최진혁이 허당같은데 연기는 찰떡같이 잘해서 신기..

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.20 1:00 AM (58.186.xxx.220)

그시간대가 워낙 드라마 시청률이 안나와서 타방송국 다 폐지한 시간이에요
    놀아주는여자 전작은 계속 1프로대였어요
    지금 시청률 안나오는거 아니에요

• 9. 저는
    '24.7.20 1:07 AM (57.128.xxx.154)

엄태구 연기 너무 잘해서 목소리 상관없이 재밌게 보고 있어요.
    소주 마시고 놀이터에서 취한체로 노는것도 어색하지않고 웃기고 누워있다가 앉아서 한선화보고 미니언니 계속하라고 할 때의 눈빛 연기 보고 심쿵했어요.

• 10. 목소리
    '24.7.20 1:21 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 엄태구배우는 좋아하는데 그 드라마에서 계속 그 허스키한목소리로 얘기할때 안으로 들어가는듯한 발성이라서..ㅜㅜ귀에 대사가 잘 안들리더라고요. 그게 좀 아쉽..

근데 로코는 엄태구보다 그 콘크리트유토피아 감독 친형이 찍으셔야겠던데요ㅋㅋ곱상하셔서..어쩜 형제가 목소리도 개성도 완전 달라요~ 약간 류승완 류승범 형제 느낌도 있고요ㅎㅎ

• 11. 목소리를
    '24.7.20 5:21 AM (88.65.xxx.19)

자꾸 듣다보면 매력을 느껴요.

낮밤은 정은지때문에 못 보겠고
    유튭에서 이정은만 따로 봐요.

최진혁은 사투리 톤이라 그것도 듣기 힘들어요.

• 12. 유유
    '24.7.20 6:16 AM (24.114.xxx.87)

82에서 재미있다고 하고
    엄태구 넘 매력있다 해서
    1회부터 한 3회까지 보다가
    언제부터 재미있어질까??
    에고 포기 했어요.ㅜ

• 13. Lilac
    '24.7.20 6:29 AM (118.220.xxx.194)

엄태구 목소리 너무 매력있고 로코 연기도 잘해서 좋던데요. 전 오히려 키즈크리에이터 부분이 진입장면이었고 그 부분만 지나가면 너무 재미있더라구요. 낮밤그의 정은지보다 한선화 연기가 더 좋고요.

• 14.
    '24.7.20 9:32 AM (59.10.xxx.28) - 삭제된댓글

최진혁 좋아했었는데 이번에 낮과 밤은 좀....
    여주의 코도 너무 눈에....차라리 응칠때는 괜찮았는데...
    엄태구에 더 끌리네요.

• 15. 로코
    '24.7.20 9:58 AM (211.234.xxx.179)

놀아주는 여자 갈수록 잼있어요
    허스키해도 낮은 음이라 매력있던데요
    엄태구도 볼매예요

• 16.
    '24.7.20 11:47 AM (112.171.xxx.184)

엄태구 너무 매력있어요. 연기를 너무 잘해요. 목소리는 10년간 서서히 상했다고 했어요. 무모하게 연습한탓도 있다고 하네요. 연기를 거의 20년간 했고 10년간은 이게 맞나 싶었고 그 뒤로는 자기 직업이 맞다고 생각들었대요. 재미도 느끼구요. 어느 역할이든 최선을 다하고 싶고 그 생각은 안 바뀔거래요.
    부끄러움 많은 극 내향적이면서도 성실하고 진지한 사람이더라구요. 전 요즘 엄태구에 푹 빠졌어요.
    동물농장에 출연하고 싶다는 구.. 너무 좋아요. ㅋㅋ

• 17. ...........
    '24.7.21 9:54 PM (110.9.xxx.86)

엄태구는 좋은데 드라마가 너무 재미 없어요..ㅠㅠ