82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤케라또 드셔보신 분만!

샤케라또 조회수 : 1,038

샤케라또 맛있다고 누가 자꾸 먹으러 가자고 하는데요.

이미지 찾아 보고 제가 추측한 맛인데,

더위사냥 녹여서 흔들어 담아 놓은 거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

어때요 드셔보신분들!

궁 금 해 요~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. da
    '24.9.4 7:56 AM (112.216.xxx.18)

샤케라토 꽤 오래전에 인기 있던 커피메뉴인데
    더위사냥 맛은 아니고 그냥 진한 커피를 막 흔들어서 그안의 지방성분이 잘게 쪼개져서 굉장히 고소한 맛이 많이 나는 그런 커피...

• 2. oooo
    '24.9.4 8:04 AM (116.33.xxx.168)

더위사냥과는 질감과 당도가 다르고
    고운거품 잘 만들고
    원두가 맛있는집에서는 달고나풍미가 납니다
    쉐이커 흔들어서 굉장히 부드러워요
    거품 꺼지기전에 맛있게 드세요

• 3. ....
    '24.9.4 8:11 AM (221.151.xxx.109)

우유가 안들어가는데 왜 더위사냥맛이 나나요 ㅎㅎ
    에스프레소에 얼음과 시럽(안넣기도 함) 들어가서 부드럽고 진한 맛

• 4. ....
    '24.9.4 8:52 AM (119.69.xxx.167)

더위사냥보다는 더 개운해요!
    먹고싶네요 ㅎㅎ

• 5. 와우!
    '24.9.4 9:42 AM (58.140.xxx.134)

친절하신 답글들로 충분히 맛을 그려보았습니다.
    감사합니다.
    나중에 먹게 되면 후기 올리겠습니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630938 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 1
1630937 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 1 ㅇㅇ 00:53:00 50
1630936 언제까지 부모님 용돈을 드려야 할까요 3 부모님 용돈.. 00:45:55 334
1630935 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 3 ㅇㅎ 00:41:11 277
1630934 딸남친이 정말 잘생겼어요 6 좋겠다 00:34:38 917
1630933 작년에 연대논술 1 가자 00:28:20 289
1630932 우울하지만. 윤건희 탄핵 못할거같아요. 1 ㅇㄱㅎ 00:26:44 625
1630931 울산 안가봤는데 많이 큰가요? 대구정도? 2 .... 00:23:21 289
1630930 추석 차례 없앴어요. 6 친정엄마 00:23:07 721
1630929 각질 알러지 2 버디 00:11:54 290
1630928 소소한 행복~~ 2 구레나룻 00:10:30 697
1630927 맥주 사오려다 탄산수로 급선회했어오 다이어터 00:04:05 312
1630926 고3 아이 새벽에도 톡이 울려요 4 어휴 00:03:53 749
1630925 토트넘 요즘 경기가 넘 재미없네요 3 ..... 00:03:39 363