82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울감

nora 조회수 : 2,071

갑자기 기분 다운되고

의욕 상실되고

집에만 오면 밥해먹고 아무일도 하기싫고요

그래도 청소하고 빨래하고 

출근하니 어쩔수 없이 하는거같아요.

주말에는 가끔 이틀 내내 누워만 있기도 하고요.

이런 상태가 이년정도 된듯해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.19 10:13 PM (118.38.xxx.8)

25년째입니다마는...

• 2.
    '24.7.19 10:14 PM (223.33.xxx.169)

그냥 그렇게 사는거죠. 버티는거고. 뭘 꼭 해야 하고 해내야 하고 해야만 하나요? 직장 다니고 밥해먹고 청소하고 빨래하고 누워 쉬고. 사는게 그런거죠. 기본 이상 하시는데요. 직장도 다니시니.

• 3.
    '24.7.19 10:25 PM (121.163.xxx.14)

저도 그래요
    아무 것도 못하겠는 날이 점점 많아지는데
    꾸역꾸역 먹고
    그나마 강아지가 있어서
    돌봐주느라 …
    강라지 없었으면
    못 일어나지 싶어요

• 4.
    '24.7.19 10:31 PM (118.235.xxx.116)

일주일만 눈 딱감고 매저녁 사드시고
    런데이 앱 깔고 30분 초보 코스 몇분씩 뛰었다 걷다 하는 거 해보세요
    여름이라 조금만 움직여도 땀이 쭉쭉 나서 정화되는 기분까지 들고 노폐물 싹 빠지면서 기분 좋아지고 잠도 잘 와요

• 5. ...
    '24.7.19 10:53 PM (114.204.xxx.203)

힘드니 당연한거죠
    평일엔 사먹거나 간단히 먹어야죠

• 6. Lilac
    '24.7.20 6:42 AM (118.220.xxx.194)

저도 25년째 그래요. 우울감은 무기력증과 세트같거든요
    덕질 할 땐 좀 낫더라구요. 활식히 활기가 생겨요.
    우울감이 우울증의 전조 증상인지 궁금하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627121 며칠전에 달리기 좋다고 글 올리셨던 분... 19 000 13:08:58 1,804
1627120 소프트웨어 업데이트 안되게하는방법요 2 ?? 13:08:18 316
1627119 기숙사있는 특성화고 추천해주시겟어요? 9 llll 13:06:43 382
1627118 목걸이줄 수리후 뭔가 달라졌어요 13 W 13:05:37 1,527
1627117 에버랜드 썬더폴스 1 .... 13:04:41 160
1627116 춘천에 집사면 매도하기가 5 어렵나요 13:03:47 1,083
1627115 [단독]‘특활비 쌈짓돈’ 2792억…긴축 예산 무풍지대 13 .. 12:59:58 1,125
1627114 행정부만 썩을수는 없어요 4 삼권분립 12:58:19 479
1627113 한양대 학종에 대해 여쭈어 봅니다. 8 한양대 학종.. 12:55:32 747
1627112 윤종신 이 말 너무 좋아요 19 ... 12:52:53 4,127
1627111 아직더움. 13 아직 12:52:01 906
1627110 어떻게하면 잘 사는거예요? 8 잘살아요 12:48:17 1,247
1627109 3200년 된 나무래요. 12 ... 12:48:14 1,608
1627108 풍년 후라이팬 좋네요 17 .. 12:47:49 1,423
1627107 스포츠브라 왜 하는건가요? 25 ... 12:46:12 2,317
1627106 인권위원장 후보가 기업 2세 불법 촬영, 미성년 성매매 변호했다.. 13 12:44:26 1,041
1627105 남의 이름을ㅉㅉ 왜 하필 안.. 12:44:00 380
1627104 강서구 치과 추천 좀 부탁드립니다~^^ 1 고 고 12:38:12 143
1627103 전신 마사지 발 마사지 등 받는 곳 체인점 같은데 3 12:37:54 351
1627102 尹과 브로맨스 보여줄까…기시다 1박2일 방한 앞두고 들썩들썩 13 .. 12:37:10 730
1627101 윤석열 핵심지지층 8 .. 12:36:37 818
1627100 기침 없는 맑은 가래 잘듣는 약 있을까요 4 12:36:35 208
1627099 추석 앞두고 尹 지지율 20%대로 급락...28.1% 21 여조 12:33:59 1,613
1627098 제가 제일 만족한 도마는 돌 도마 8 도마 12:33:32 1,121
1627097 12시30분 양언니의 매운맛 법규 ㅡ 엘베에 붙은 이것? 뗐다고.. 1 같이볼래요 .. 12:31:55 265