82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사있는 특성화고 추천해주시겟어요?

llll 조회수 : 721

선생님도좋고 게임이나 요리쪽 취업쪽 신경써주는

특성화고 어디있을까요?

기숙사있어도 좋고 없어도 좋아요

여긴 분당이에요

한티역에있는 단대 ? 무슨특성화고는 어떤가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.4 1:17 PM (210.222.xxx.1) - 삭제된댓글

단대부속소프트웨어고는 IT쪽 특성화고인데
    입결 괜찮다고 소문이 났는지 24년도 신입생부터 입학 성적이 훅 뛰었어요.

• 2. 캔디
    '24.9.4 1:23 PM (223.32.xxx.64)

한국조리과학고등학교
    추천합니다
    근데 지역이 경기도 시흥시요
    기숙사 있구요
    분위기는 좋은데 재단문제가 있어서요
    아무튼 학생들은 요리의 꿈을 키우는 활기찬 학교 분위기 입니다
    특성화고치곤 대학도 많이 갑니다

• 3. llll
    '24.9.4 1:57 PM (211.177.xxx.195)

님 도움덧글 감사합니다
    월 기숙사비포함 얼마일까요?

• 4. llll
    '24.9.4 1:59 PM (211.177.xxx.195)

재단문제는 무엇일까요?대안학교다니고있는데요 전학도 힘들까요

• 5. ...
    '24.9.4 2:02 PM (121.168.xxx.139)

한티역에 있는 건..
    단소고...단국대학교 부속 소프트웨어 고등학교 입니다. 기숙사는 아니구요. 컴퓨터 프로그램쪽 관심있는 학생들이 선호하는 특성화고죠.

대안학교면 중학교 검정고시는 보신 상태인가요?

• 6. llll
    '24.9.4 2:05 PM (211.177.xxx.195)

교육청인가대안학교에요
    중등은졸업햇어요..현재 고1인데
    단소고 전학가능할까요?

• 7. llll
    '24.9.4 2:06 PM (211.177.xxx.195)

학부모님들 많이 도와주세요 ㅠㅠ 감사합니다

• 8. 단대소고
    '24.9.4 2:23 PM (210.222.xxx.1)

단국대학교 부속 소프트웨어고등학교는 it계열 고등학교인데
    입결이 좋아 올해 신입생부터 입학컷이 많이 올랐어요.
    거기는 대학 진학이 목표인 고등학교입니다. 분당에서 다니기 비교적 편하고
    교사진이 좋아요. 면학 분위기도 좋구요. 국영수 잘해야합니다.

• 9. ..
    '24.9.4 2:24 PM (39.118.xxx.199)

한조고는
    특성화 아닌 전국 단위 마이스터고
    기숙사 수용 작아서 서울 경기권은 다 자취해요.
    그리고 대학 가고 싶으면 따로 공구해야해서 예체능이나 마찬가지

• 10. llll
    '24.9.4 2:35 PM (211.234.xxx.160)

한조고는 월 2백이라니 ㅠㅠ 너무 비싸네요

• 11. 안산
    '24.9.4 3:14 PM (118.235.xxx.22)

디미고
    한국 디지털미디어고등학교