82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든 사퇴할 수도 있나보네요...

..... 조회수 : 11,200

늘 바이든 편이었던 오바마까지 후보사퇴론에 가세했답니다.
바이든은 현재 코로나 감염으로 사저에서 격리 중인데 여론이 하도 거세서 숙고 중이라고 알려짐.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제와서
    '24.7.19 6:22 AM (75.166.xxx.30)

누구를 후보로 내세울지에 또 시간이 한참 걸릴텐데...
    11월이 선거예요.
    이번엔 누가나와도 트럼프 이기긴 힘들어보여요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.19 6:23 AM (59.17.xxx.179)

쉬는게 맞죠. 인지능력이 너무 떨어졌어요.

• 3. 너무하죠
    '24.7.19 6:25 AM (70.106.xxx.95)

너무하잖아요 .
    바이든 본인에게도 학대 아닌가요. 정말 이정도면 노인학대죠.
    부인이 참 그렇지 .. 아들 잡혀갈거 뻔하니 버티게 하려는건데

• 4. ....
    '24.7.19 6:25 AM (39.125.xxx.154)

어차피 이번 선거는 끝났죠.
    사퇴하더라도 많이 늦었네요.
    욕심도 적당히 부렸어야지.

• 5. 윗님들
    '24.7.19 6:26 AM (59.17.xxx.179)

선거는 몰라요.
    선거에서 4개월이면 엄청나게 긴 시간이에요.
    게다가 미국인들이 한국인들보다 더 멍청해요.
    우리보다 더 빨리 잊음.

• 6. 힐러리
    '24.7.19 6:27 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

질 바이든이 욕심 내서 여기까지 온 거 아닐까요. 전 힐러리가 한번 더 붙었으면 어떨까.

• 7. ...
    '24.7.19 6:27 AM (76.33.xxx.38)

처음부터 재선에 안나간다고 천명했으면
    이런 꼴 안 당했죠.

• 8. ..
    '24.7.19 6:28 AM (76.33.xxx.38)

좋은 후보가 나오면 트럼프 바람을 막을 수도 있어요

• 9. 힐러리는
    '24.7.19 6:28 AM (75.166.xxx.30)

이미 잊혀진 인물입니다.
    힐러리가 나오고싶어도 민주당에서 안 밀어줘요.

• 10. 이미
    '24.7.19 6:29 AM (70.106.xxx.95)

여론전은 끝났어요
    모든게 마치 미리 짜놓은 영화처럼 (아니 영화도 그렇겐 못할듯)
    모든게 트럼프에게 유리하게 돌아가고 있어요
    막대한 선거자금부터 일론머스크의 지지선언에 각지에서 기부금 엄청 들어가는중이고요.
    한편으론 예전에 트럼프 재선실패하고나서 온갖 수모 받던게 떠오르네요
    민심은 참 알수없어요

• 11. 그러게
    '24.7.19 6:29 AM (59.17.xxx.179)

힐러리는 완전히 떠났나요?
    힐러리 얘기는 전혀 없고 미쉘 오바마 얘기는 많아요.

• 12. ...
    '24.7.19 6:43 AM (39.125.xxx.154)

힐러리도 지난 경선 때부터 건강 문제 이슈 있었으니 안 될 거고 고작 거론되는 후보가 미셸 오바마던데 거기도 참 인물 없나봐요

• 13. 화니맘
    '24.7.19 6:48 AM (58.140.xxx.152)

미쉘 오바마 나오면 승산없을까요?

• 14. 정치욕심
    '24.7.19 6:52 AM (172.225.xxx.238)

남자 정치욕심은 여자 사치랑 같다고.....

• 15. 참어이없네
    '24.7.19 6:55 AM (116.41.xxx.53)

그 큰땅에 인물이 둘밖에 없다는게 어이없네요.

• 16. 이번에
    '24.7.19 6:57 AM (70.106.xxx.95)

전에 트럼프 어카운트 막아놨던 마크 주커버그도 페북이랑 인스타 트럼프계정 다시 회복시킨다고 했을정도에요.
    트럼프가 가만 안둘걸요. 세무조사를 하던지 뭔가 응징이 들어갈테니 저러는듯. 일론머스크가 난놈은 난놈이에요 줄을 잘서는거 보니.

• 17. 아무리
    '24.7.19 6:59 AM (75.166.xxx.30)

젊은 인물이 있어도 선거는 돈인데 그 돈을 대줄만한 사람들이 좋아하는 인물이 지금 당장 민주당에 없는거죠.
    일반 사람들이 좋아하는 젊은 인물은 민주당에도 있어요.
    그 사람들에게 거액의 정치자금을 줄 사람들이 많으냐가 문제죠.

• 18. 그럼
    '24.7.19 7:03 AM (211.211.xxx.168)

힐러리는 뭐해요?

• 19. 그럼
    '24.7.19 7:04 AM (211.211.xxx.168)

일론 머스크 진짜 웃겨요.
    전기차 까는데 찰싹 달라 붙어서 ㅋㅋㅋ
    아! 삶을 저렇게 살아야 하는데.

• 20. 무엇보다
    '24.7.19 7:14 AM (70.106.xxx.95)

업무가 보통일도 아니고 체력적으로나 정신적으로나
    완연히 환자인데 주변인들이 말려야죠.

• 21. 윗님
    '24.7.19 7:21 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

질 바이든이 괜찮다고 밀어 붙인다잖아요. 자기 아들 사법 리스크 때문에

• 22. 윗님
    '24.7.19 7:24 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

바이든이 괜찮다고 밀어 붙인다잖아요. 자기 아들 사법 리스크 때문에.

진작 물러 났으면 그림이 좋았을텐데

• 23. ..
    '24.7.19 7:29 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

머스크 정신세계도 트럼프랑 거의 동급 나르소시오 ㅋㅋ

• 24. 판사둘도
    '24.7.19 7:31 AM (211.211.xxx.168)

1급 기밀이라는 서류가 트럼프 집에서 다수 발견되었는데 절차상 이유를 들어 수사 자체를 기각해 버렸어요.
    트럼프가 임명한 판사. 다들 깨갱 하고 꼬리 내리는 분위기에요.
    미국도 한국처럼 절대적 대통령제라서 그런가?

트럼프 '기밀유출' 기소 기각...대선 가도에 '날개'
    https://naver.me/xnha13c1

이 사건은 유·무죄를 따질 것도 없이 기각한다는 법원 결정이 나왔습니다.

기소를 맡은 특검을 법무부가 임명한 것은 의회의 권한을 침해한 것으로 위헌이라는 겁니다.

똑같은 방식으로 여러 특검이 활동했지만 문제가 없었다는 반론에 대해 판사는 정부가 면밀한 법적 검토 없이 관행을 따른 것으로 보인다고 일축했습니다.

기밀유출 사건은 트럼프 전 대통령이 기소된 네 가지 형사 사건 가운데 유죄 선고 가능성이 가장 높은 것으로 평가돼왔습니다.

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.19 7:32 AM (211.207.xxx.223)

트럼프가 부통령 뽑은거 보세요.
    그 부통령 후보가 트럼프랑 각을 세웠던 인물이에요.

이제 트럼프의 수레바퀴는 이미 구르기 시작했어요

• 26. 내로남불
    '24.7.19 7:49 AM (216.147.xxx.128)

미쉘오바마가 무슨 정치 경력이 있다고 다음 대통령 후보로 내세워요. 김건희는 욕하면서?

백악관에서도 감놔라 배놔라 영부인주제에 설치던 마쉘오바마는 치켜세우고 이민자로 혼자 성공한 멜라니아 는 죽도록 까는 좌파들의 리상한 논리 절레절레

• 27. .....
    '24.7.19 7:51 AM (211.36.xxx.162)

트럼프가 정치감각이 있는거죠.
    피격후 첫 발언이 미국의 통합. 기선을 잡았다는거죠.
    부통령은 39세의 입지전적 인물. 그의 성장 이야기 책은
    베스크셀러에 영화화되었고 넷플에도 있어요.
    차기까지 바라보고 지명한게 아닐까?
    민주당엔 미셀오바마가 한 번 나서볼만한거 같아요.
    그 큰 미국도 인물난인가보네요.

이제 트럼프의 수레바퀴는 이미 구르기 시작했어요222

• 28. ..
    '24.7.19 8:05 AM (211.243.xxx.94)

트럼프 부통령 후보 웬일이래요. 트럼프 정치감각 만랩이네요.

• 29. 그렇죠
    '24.7.19 8:14 AM (70.106.xxx.95)

파격적인 정치신인, 불과 서른후반 젊은 사람을 뽑았어요
    백인 노동자 출신인데 자수성가한 인물이고
    자서전 힐빌리의 노래 인데 뉴욕타임즈 베스트셀러로 성공한다음
    넷플영화로도 나왔어요.

쇠락한 미국 시골마을에서 알콜중독자 가정에 태어나
    정말 맨몸으로 아이비리그 갔죠
    게다가 그의 와이프는 같은 예일대 법대에서 만나 같이 공부하고
    성공한 전문직 인도계 이민자라서 더 특이해요
    혹시나 줄수있는 백인우월주의 이미지를 벗을수 있으니까요

• 30. 총격전에는
    '24.7.19 8:17 AM (180.68.xxx.158)

민주당 후보 미셸 오바마로 교체하면
    유일하게 승산가능한 후보라고 했는데,
    지금은 판이 바뀐것같아요.
    왠만해선 돌이키기 쉽지않을듯.
    우리는요.
    트럼프체제에 대비해야죠 뭐.
    우리가 선거권이 있는것도 아니고…
    충분히 예측가능한 시나리오가 있으니,
    잘~대비해야하는데,
    우리나라 이정권,이대통령…어쩔? ㅠㅠ

• 31. 에고..
    '24.7.19 8:21 AM (14.32.xxx.227)

어떻게 바이든처럼 노쇄한 사람을 후보로 내세웠는지ㅜㅜ
    트럼프가 된다고 생각하니 두렵네요
    얼마나 세계경제를 흔들어놓을지...
    러시아 우크라이나 전쟁은 러시아 승으로 끝나나요?
    바이든인지 날리면인지
    빽 하나가 어디에 가있는지가 제일 중요한 이 정부는 어떤 외교를 할지 걱정 됩니다

• 32. ..
    '24.7.19 8:25 AM (118.223.xxx.43)

진작에 사퇴했어야죠
    다 늙어가지고 욕심이 너무 과함
    덕분에 선거는 다 말아먹고 으이구..

• 33. 왜냐면
    '24.7.19 8:27 AM (70.106.xxx.95)

보통은 큰 이슈가 없으면 재선을 하는게 대부분이었으니
    놓기가 아쉬웠겠죠

• 34. ....
    '24.7.19 8:35 AM (1.241.xxx.216)

놓기 아쉬워도 나이 생각하고 본인 상황이
    감당할 수 있는지 생각하고 내려놨어야 하는데..
    이럴 때 부인 역할이 큰데 아쉽네요

• 35. 그 부인이
    '24.7.19 8:55 AM (172.58.xxx.158)

오히려 못 놓게 한다는 말도 있어요.
    놓는순간 이제 본인들이 역관광 당할 차례니까요 법원으로.

지금 본인의사결정을 거의 못하는 상태라서 부인말만 듣는다고.

• 36.
    '24.7.19 10:12 AM (118.45.xxx.172)

바이든이던 트럼프던 둘다 너무 늙었어요

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.19 11:03 AM (118.219.xxx.214)

한국이 윤석열거니를 대통령으로 뽑은게
    어이 없게 느껴지는데
    세계 1위 국가에 대통령 후보가
    두 늙은이 밖에 없는걸 보고 위안을 받는다는

• 38. 얼마나
    '24.7.19 3:39 PM (14.54.xxx.224)

힘든 자리인가요
    편히 사는게 낫지
    다 이유가 있죠

• 39. 며칠전
    '24.7.19 10:13 PM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

과몰입인생사란 프로에
    트럼프나오길래 잠깐 봤는데
    미국도 답이 없네란 생각이..
    그나저나 바이든 사퇴하고 새로나온 인물을
    테일러 스위프트가 지지해도 승산이 없을까요??
    트럼프 시르다..

• 40. 어제
    '24.7.19 10:14 PM (211.117.xxx.159)

과몰입인생사란 프로에
    트럼프나오길래 잠깐 봤는데
    미국도 참 답이 없다란 생각이..
    그나저나 바이든 사퇴하고 새로나온 인물을
    테일러 스위프트가 지지해도 승산이 없을까요??
    트럼프 시르다..

• 41. 라랑
    '24.7.19 10:49 PM (1.239.xxx.222)

오바마는 왜 안되나요? 미셸 오바마 말고 오바마 전댓통

• 42.
    '24.7.19 11:12 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

오바마 벌써 두번 했슈

• 43. ..
    '24.7.20 12:06 AM (125.249.xxx.147)

90세을 앞둔 인생을 정리할 나이에
    대통령 자리가 바쁘고 체력적으로도 힘들텐데
    대선 전쟁판을 놓지 못하는 것을 보면

• 44. 다들
    '24.7.20 12:18 AM (211.36.xxx.91)

욕심들이, 욕심들이 말도 못하네요.
    나이든 노인네들이나 끝없이 성형하는 아줌마나
    인간들 모두가 욕심들이...
    그래서 인간들을 죄인이라고 하나봐요.