82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년 지난 올리브유 먹어도 될까요ㅠ

엑스트라 버진인데 산지 2년 넘은 걸 까맣게 잊고 있었네요

2년 7개월 정도 지났는데 지금 개봉해서 먹어도 될까요?

실온보관 했었어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 6:52 PM (121.185.xxx.105)

버리세요. 유통기한 지난 올리브유 먹고 고생한적 있었네요.

• 2. 염색할때
    '24.7.17 6:53 PM (121.133.xxx.137)

왕창 발라 소진하세요

• 3.
    '24.7.17 6:54 PM (120.142.xxx.172)

안그래도 요즘 올리브유 비싼데 멍청비용 날리게 생겼네요

• 4. ^^
    '24.7.17 6:58 PM (223.39.xxx.29)

ᆢ다른분 좋은 의견 있을듯
    제경우는 기한지난 식용유ᆢ종류는 먹지는않코
    후라이팬사용후 닦이내거나ᆢ하는 용도로 사용해요

• 5. 산패
    '24.7.17 7:05 PM (112.214.xxx.166)

되어서 나쁘지 않을지요
    가뜩이나 유통기한 1년 정도인가로 짧던데요
    해서 유통기한 임박문제로 세일도 많이하잖아요

• 6. 그런데
    '24.7.17 7:07 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

개봉해서 냄새 맡아보세요 겨린내 안 나면 안 상한겁니다. 이태리 사람들은 좋은 올리브유 보면 많이 사길래 안 상하냐니까 좋은 올리브유는 안 상한다고ᆢ( 와인도 아닌데)
    제 경험상 냄새 안 나면 안 상한거구요.
    냄새 안 나도 먹는 게 찜찜하시면 샤워하고 조금씩 바르세요. 유럽 신생아들 목욕 헝굼물어 올리브유 한 숟가락 넣어서 헹구고요, 노인들ㅇ도 많이 샤워후 오일링합니다. 그런데 저녁 때는 몸에서 냄새날 수 있으니 뱜샤워 후에만 오일 맛사지 해보세요

• 7. 산패
    '24.7.17 7:07 PM (112.214.xxx.166)

솔직히 전 한 6개월 지난게 있었는데
    튀김 한번 해먹었어요
    탕슉 한번 해먹고
    담날 한번 더 걸러서 중국식,동남아식으로 튀기듯 계란 후라이 몇개 해먹고 버렸어요

• 8. 튀겨서
    '24.7.17 7:09 PM (112.214.xxx.166)

한번에 빨리 소비하시고 비누 만드는법 검새해서 엑스트라버진 올리브오일 비누로 만드세요

• 9. 올리브오일은
    '24.7.17 7:10 PM (122.46.xxx.124)

유통기한이 짦은 이유가 다 있어요.
    2달도 아니고 2년이면 미련 없이 버립니다.

• 10. ...
    '24.7.17 7:22 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

기름은 상하는게 문제가 아니라 산폐가 문제
    단순복통이 아니라 몸에 매우 나빠요
    드시지 마세요. 대리석 상판 오염이나, 가구 닦는 그런용도로 쓰세요

• 11. ...
    '24.7.17 7:24 PM (222.106.xxx.148)

기름은 상하는게 문제가 아니라 산패가 문제
    단순 복통이 아니라 몸에 매우 나빠요. 드시지 마세요.
    대리석 상판 오염이나, 가구 닦는 그런 용도나 비누만드는데 쓰세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.17 8:09 PM (175.113.xxx.129)

스텐연마제로 쓰세요

• 13. 하나 더
    '24.7.17 8:18 PM (121.133.xxx.137)

염색할때 바르시라한 사람인데
    스텐렌지후드 청소할때도 쓰세요
    공스프레이통에 담아서 후드 떼서
    슉슉 뿌리고 좀 뒀다가
    버리는 양말이나 수건으로 닦아내면
    기름이 기름을 녹여서 깨끗해집니당