82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐냄비 쓰시는분들 장단점이 뭐뭐가 있으세요~?

. 조회수 : 1,646

스텐냄비 리뷰에 끓어넘침이 있어서 불편하다고 하던데 

냄비회사마다 다를까요 스텐냄비면 다 비슷할까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 10:56 AM (223.39.xxx.135)

적정량 넣으면 끓어넘칠일이 없는데?
    코팅벗겨짐 등의 문제가 없고, 세척이 용이, 반영구적

• 2. ..
    '24.7.17 10:56 AM (223.39.xxx.42)

스테냄비말고 무슨 냄비 쓰새요?
    저희집은 모두 스텐냄비인데....
    끓어 넘치면 뚜껑을 걸치거나, 더 큰 냄비에 끓여야죠.

• 3. 반려냄비
    '24.7.17 10:57 AM (118.221.xxx.51)

도무지 깨어지거나 파손되지 않아 비의도적으로 평생 반려냄비가 되는 것요

• 4. ..
    '24.7.17 10:58 AM (121.141.xxx.240)

단점은... 무겁다요 ;;

• 5. ..
    '24.7.17 10:58 AM (223.39.xxx.42)

스텐냄비는 관리가 엄청 편하고
    얼룩지면 베이킹소다에 끓이거나 세제랑 같이 문질러도
    반짝반짝해져서 기분도 좋아져요.
    그런데 스텐냄비말고 다른 냄비는 끓어넘치는거 없나요?
    가득 찰랑찰랑 넣고 끓여도?

• 6. ㅁㅁ
    '24.7.17 11:00 AM (211.234.xxx.179)

반려냄비 ㅎㅎㅎ
    저도 이게 불만 아닌 불만이죠
    결혼할때 엄마랑 이모가 같이 골라준 올스텐 삼중바닥
    20년 넘게 썼는데 죽을때까지 써도 그대로일거 같네요

• 7. ..
    '24.7.17 11:01 AM (222.117.xxx.76)

ㅎㅎ 안변한다는게 장점이자 단점

• 8. ..
    '24.7.17 11:02 AM (211.36.xxx.25)

스텐 냄비 좋은데 무거워요. 면 삶거나 채소 데칠때처럼 조리시간이 짧은건 다른 가벼운 냄비 쓰구요. 김치찌개나 삼계탕 처럼 푹 오래 끓여야 되는건 스텐 써요.

• 9. 무겁나요?
    '24.7.17 11:03 AM (221.142.xxx.67)

무쇠쓰다가 가벼워서 스뎅 쓰는데...
    그리고 원글님, 냄비는 냄비 크기 70퍼센트 정도 채워 요리한다고 생각하세요.
    음식 할떄 부글부글 끓어 오르고 젓다보면 재료 꽉꽉 채워 사용하는건 아니예요.

• 10.
    '24.7.17 11:04 AM (211.114.xxx.77)

살짝 무거운거 빼고는 단점이 없어요.

• 11. 랄랄
    '24.7.17 11:16 AM (172.225.xxx.229)

여보세요~? 사백이호가 웬일이에요 흐흐
    아 냄비가 넘쳐분다고?
    그거슨 월래가 많이 넣으면 끓어 넘치는 거여요 월래가
    음식을 냄비에 적당히만 넣어봐요
    예 그래요 예

아유 유난이다 냄비에 무식하게 때려넣고 넘친다고
    으짠다고 즈짠다고 냄비 넘친다고 전화를 다허냐
    유별나다 진짜

• 12. ????
    '24.7.17 11:16 AM (59.15.xxx.53)

전 후라이팬까지 다 스텐쓰는데요
    코팅있으면 불편하지않나요...빡빡 긁지도 못하고...주기적으로 바꿔줘야하고

• 13. 아도라블
    '24.7.17 11:18 AM (122.46.xxx.146)

테팔 스텐냄비가 넘치더라고요
    다른 브랜드는 안 넘치고....

• 14. 많이 넣으면
    '24.7.17 11:20 AM (59.7.xxx.113)

안넘치는 용기가 있어요? WMF 탑스타도 다 넘쳐요

• 15. 음..
    '24.7.17 11:25 AM (61.83.xxx.94)

08년도에 결혼하면서 산 통삼중 스텐냄비세트가 너무 다 멀쩡해서 바꾸지를 못하고 있어요..
    쓰다보니 스텐에 익숙해져서 다른건 못쓰겠더라고요;;;

불편한 점은.. 무겁다;;;; 그거 한 가지 뿐인거 같아요.

• 16. 플랜
    '24.7.17 11:27 AM (125.191.xxx.49)

휘뚜루마뚜루 사용하기 좋아요
    단점은 지겹다는거 ㅎㅎ

• 17. .....
    '24.7.17 11:30 AM (106.241.xxx.125)

스텐냄비 말고 다른 선택지가 뭐가 있을까요? 유리?! 2005년에 통삼중 한일냄비세트 산 거 여전히 반짝반짝 그대로에요.. 죽을 때까지 쓸지도 모름

• 18. 처음에
    '24.7.17 11:31 AM (1.252.xxx.65)

연마제 제거 하는 거 말고는 다 괜찮아요

• 19. ..
    '24.7.17 11:37 AM (118.235.xxx.186)

면 삶거나 채소 데칠때처럼 조리시간이 짧은건 다른 가볍고 얇은 스텐쓰고 나머진 3중
    연마도 이미 되서 나오는 것들도 있어요. 이런건 없거나 약하거나.
    전 광택이런것보다 편한게 최고라 초록수세미로 벅벅 닦아요.
    우리 엄마는 50년가까이 쓰는것도 있어요ㅋㅋ

• 20. ..,
    '24.7.17 11:42 AM (59.14.xxx.232)

스텐냄비아니고 뭘 쓸까요?
    전 이점이 궁금한데.

• 21. ..
    '24.7.17 11:49 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

랄랄님 센스짱! ㅎㅎ
    저절로 음성지웬 되네요.

• 22. ..
    '24.7.17 11:50 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

랄랄님 센스짱! ㅎㅎ
    저절로 음성지원 되네요.

• 23. ..
    '24.7.17 1:21 PM (182.209.xxx.200)

무거운 거 말고 큰 단점 없지 않나요?
    좀 더하면, 지겨워도 멀쩡해서 못 바꾸는거.
    끓어넘치는거야 어느 냄비이든 다 똑같을 거라 생각하는데, 안 넘치는게 있어요? 제가 무쇠냄비는 안 써봤는데, 그거 안 넘칠까요?

• 24. ....
    '24.7.17 2:02 PM (222.116.xxx.229)

스탠냄비만 써봐서 다른 냄비의 장점은 뭘까 생각한적도 있어요
    그냥 당연히 스텐만 써왔거든요