82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 직장 팀원들이 계속 연락옵니다.

... 조회수 : 3,815

직장에서 중간관리자로서 열심히 일하다가 
상급임원의 저질 행태가 도를 지나쳐 퇴사하고 제 일 합니다. 

우선

경기를 타는 일이라 
요새 거의 반백수로 있어 자존감도 낮아지고 
다시 재취업해야하나 고민중입니다. 

전직장, 전전직장 팀원 또는 타부서 팀원들이 자주 연락옵니다. 
저는 그들과 나이차이도 많이 나고요

딸, 아들뻘도 있어요. 

저는 그들에게 뭘 얻을게(세속적으로 읽히겠네요) 없어서 
먼저 연락을 하진 않아요. 
카톡을 숨김 해 놓은 사람도 꽤 있습니다. 

그런데, 매달 한두번씩 꼭 연락이 옵니다. 

주로 안부를 묻거나 

제가 그립다고? 하거나 
현 직장의 뒷담화
고민상담 

등이 있어요. 
생일을 챙겨준 적이 없는데 
비타민이나 카페 쿠폰 이런류를 보내기도 합니다. 

아직까진 피곤하게 할 정도는 아닌데 

오늘도 연락을 받고 문득 

그들을 통해 듣는 제 장점이 곧 일하는 데 자원으로 쓰이겠구나 
싶어, 회사를 키워야 겠다는 의지가 잠시 불탔습니다.  
정체되어 있는 상태였거든요. 

제가 가장 많이 듣는 칭찬? 은 

팀장님은 상황을 깔끔하게 정리해주시고 모두 이해할 수 있게 설명해주셔서 너무 좋아요. 
류 에요. 잘 들어주고 솔루션을 명확히 주는 편입니다. 

이제 반백살이 다 되어가니 
제가 유능하다 여기는 장점도 흐릿해지고 
여러사람이 말해주는 게 곧 나로구나 싶어지는 하루였어요. 

그래도, 요즘은 일이 없습니다. 
고민도 줄지는 않네요. 
인건비 아끼려고 혼자 일하는데 직원을 뽑아야 할까요? ㅎ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.27 1:08 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

좋은 선임이셨나봐요. 퇴사후에도 후배들이 찾는 것으로 증명될 일이거든요.

소규모업장은 분야막론 사장이 까무러치게 일해야 움직이더라고요. 직원은 좀 더 회사가 안정된 후에 뽑아도 늦지 않을 것 같습니다. 지금 뽑아봤자 일은 님혼자 다 하게 될 단계같아요ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.27 1:25 AM (59.17.xxx.179)

매우 드문 경우인데... 정말 좋은 선배였나봐요

• 3. 부럽네요.
    '24.8.27 2:02 AM (220.89.xxx.29)

사람들이 찾아주는 사람...
    인간적으로나 일적으로 좋은 선배셨나봐요.
    저는 좋은은 고사하고 반백살에 직장생활 대인관계를 어찌해야 하는지 너무 버겁네요.
    점점 이상한 사람으로 평가되는것 같아서 더 위축되고 고립되는것 같아요. 직장에서 주변에 사람이 하나도 없어요. 저의 문제점이 뭘까요?
    일하러 왔으니 일만 제대로 하자며 정신 승리 중입니다.ㅠ

• 4. 용불용
    '24.8.27 7:04 AM (180.68.xxx.158)

그들에게 나름 쓰임이 있다는거죠.
    그냥 원글이 가는길 꾸준히 가세요
    저도 50대 현역이지만,
    동료는 내나이 또래까지더군요.

• 5. 든자리는
    '24.8.27 8:33 AM (219.249.xxx.181)

몰라도 난자리는 안다잖아요
    게다가 책임감 있고 직장에서 열심히 했던 분이니 그런 사람이 사라졌을때 그 빈 자리가 얼마나 크겠어요?
    지금은 힘드시지만 님을 믿고 알아주는 업체가 많이 생길것 같아요 힘내세요!

• 6. 좋은 분..
    '24.8.27 8:38 AM (218.38.xxx.148)

능력있는 분 맞네요. 난 자리는 아는다는거.222 .상황 이해 갑니다. 일 잘 하시는 분!!

• 7.
    '24.8.27 9:17 AM (124.50.xxx.208)

찾아줄때가 좋은거죠