82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국과수, "운전자 가속페달을 90% 이상 밟았다"

.... 조회수 : 4,428

조지호 서울경찰청장은 15일 열린 정례 간담회에서 시청역 역주행 사고 원인 조사 등 진행 상황에 대해 "지난주 목요일(11일) 국과수 통보를 받아 분석을 마무리했다"고 전했다.

국과수는 차량과 EDR 분석 결과 차량 운전자 차모 씨가 가속페달을 90% 이상 밟았다는 취지의 감정 결과를 경찰에 보내온 것으로 전해졌다.

https://m.news.nate.com/view/20240715n17840?mid=m03

......

뭐,예상한데로네요

개ㅅㄲ~~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 7:14 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

82에서는 급발진이라고
    주장하던 분들 많았는데
    역시 악셀 밟은거였네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 7:17 PM (125.179.xxx.132)

페달카메라 달면 이런 논쟁 필요없는데
    왜 안다는지

• 3. 저도
    '24.7.15 7:18 PM (1.236.xxx.114)

버스기사분이고 그정도 속도로 인도로 돌진한거면
    급발진일거라고 추측했는데
    충격이네요

• 4. ...
    '24.7.15 7:21 PM (59.12.xxx.29)

40년 버스기사가 페달을 착각하다니
    어이가 없네요

• 5. 급발진이어도
    '24.7.15 7:21 PM (125.142.xxx.233)

미치지 않은 이상 맞다고 안하겠죠.

• 6. ....
    '24.7.15 7:24 PM (182.209.xxx.171)

전 한번도 이 사건 급발진 느낌 아니었어요.
    왜 급발진일거라 하고 못 피해서 인도 돌진했을거라는지
    이해가 안갔어요.

• 7. ...
    '24.7.15 7:24 PM (116.32.xxx.100)

급발진이야 사실 극히 드물죠
    그 사고 이후 뉴스를 유심히 봤는데
    돌진사고가 자주 일어났는데
    다 급발진 주장하더라고요.
    그게 다 급발진인 게 말이 되요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.15 7:25 PM (175.223.xxx.161)

이 운전자 역주행인지도 몰랐다고 진술했어요
    역주행인지 모르고 가다가 앞에서 차가 오니 당황해서 잘못 밟은듯

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.15 7:33 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

저 운전자는 계속 말이 바뀌었어요.
    고령운전자들 사고 내고 다들 급발진이라고
    주장하는데 대부분은 거짓말 하는 거라고 봐요.
    브레이크가 딱딱했다
    브레이크가 이상했다
    60세 이상 운전자들 인지검사를 강화해야 합니다.

• 10. ...
    '24.7.15 7:36 PM (118.221.xxx.80)

싸우다 그런거 맞는건가요 그럼?

• 11. 그럴줄알았다
    '24.7.15 7:53 PM (172.224.xxx.18)

급발진 주장이 60,70대들이라는 것 자체가 이상한 일이죠...

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:03 PM (222.108.xxx.29)

애초에 저 운전자인가 마눌인가가 그랬잖아요
    브레이크를 밟으면 밟을수록 빨라졌다구요
    고장도 아니고 밟으면 빨라지는 브레이크가 어딨어요
    액셀 쳐밟은거지 ㅡㅡ
    애초에 이걸 왜 급발진이라고 주장들 하는지 지능문제예요

• 13. ...
    '24.7.15 8:16 PM (211.246.xxx.46) - 삭제된댓글

노인들 똥고집이 아까운 젊은 사람들
    목숨을 앗아갔어요.
    저 차량 사고이력을 보니 해마다 사고 냈던데..
    그럼 운전대를 놔야죠!
    가족들이라도 뜯어 말렸어야지.
    왜 꼭 사람이 죽어야 운전대를 놓냐구요?