82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구연산 하수구에 뿌렸는데 고대로네요

청소 하기전에

물 뿌리고

하수구스텐망에 소금치듯 뿌려놨다가

물뿌렸는데

스텐망 뿌연 때 고대로네요

물에 녹여서 뿌려야하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷㄱㄷ
    '24.7.10 8:15 PM (58.230.xxx.177)

그거 철분유통에 담으면 구멍도 뚫리는 강한건데 그걸왜 녹이지도않고 스텐에다가..
    검색하면5프로 이런식으로 물에 녹여 쓰라고 나올거에요.정확한건 검색하시고
    분무기에 넣지 마시구요

• 2. dd
    '24.7.10 8:37 PM (1.233.xxx.156)

구연산은 그냥 뿌리는 것만으로는 깨끗하게 안되요.
    희석해서 분무기로 뿌리고, 문질러서 닦아야 해요.
    씽크대나 욕실 수전 닦을 때, 구연사 희석한 거 뿌리고, 마른 걸레로 문질러 닦아내면 반짝반짝하게 닦여요.

욕실 배수구나 씽크대 배수구 스텐망은 과탄산 가루 뿌리고, 뜨거운 물을 살살 뿌려서 거품이 부글거리게 만들어서 잠시 냅뒀다가 샤워기로 찬물 뿌리면 깨끗하게 씻겨져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628446 디카페인은 왜 맛이 없을까요? .. 12:41:17 1
1628445 요리할때 올리브유 기름 12:40:40 11
1628444 9월 증시 전망 조정은 굵지만 짧을 것 투자 12:39:23 39
1628443 어제 응팔 오랜만에 봤는데 ㅇㅇ 12:35:59 88
1628442 매일 버립니다 6 3 ..... 12:34:03 318
1628441 복불복이지만 미니단호박샀어요 ..... 12:26:10 163
1628440 카톡에서 1.2.3. 이렇게 추가해서 내용적는 방법좀.. 9 dd 12:24:57 287
1628439 많이 걷지는 못하시는 팔순 어르신 모시고 갈 카페 추천 부탁. 2 .. 12:22:41 314
1628438 이거 노인혐오증일까요? 8 ㄴㄴ 12:20:21 501
1628437 강의실 의자 등받이가 S자라서 불편해요 2 질문 12:17:01 158
1628436 양궁 배워보신 분 궁금 12:11:37 134
1628435 추석메뉴..갈비찜대신 등갈비김치찜 하려는데 8 ㄷㄷ 12:11:26 415
1628434 외국항공표 예약시 핸드폰 번호 입력 알려주세요. 1 area 11:58:29 213
1628433 옛날글들 뒤적이다가 이 댓글 보고 1 아아 11:56:35 452
1628432 백설공주 진짜 재밌네요. 근데 아쉬움 26 ... 11:55:38 1,501
1628431 성당다니시는분 주보에 한수산님글 5 ㅇㅇ 11:55:06 570
1628430 전동킥보드로 60대 부부 친 여고생…아내는 숨져 7 ㅇㅇ 11:53:06 1,983
1628429 명절선물 1 ㅇㅇ 11:50:10 365
1628428 집게삔 싸구려는 못쓰겠네요 7 반묶음머리 11:49:12 673
1628427 염색 후 샴푸해도 되나요? 6 .. 11:40:17 645
1628426 병원에 다녀왔어요 4 완경후 11:36:40 936
1628425 서울대 문과 고대 공대 어디가 나을까요? 여자입니다 22 11:32:59 1,477
1628424 빠니보틀 곽튜브..... 21 ........ 11:30:45 2,710
1628423 매달마다 순금 한돈씩 구입한다면 5 매달 11:26:51 1,449
1628422 지인들이 한번 연락 끊어졌다 3 ㅡㅡ 11:26:39 990