82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 대화 좀 뵈주세요

나름 조회수 : 1,094

고등아이인데, 

기본도 모르는지 말하디보면 짜증나고 화나요, 

제가 마음의 여유가 없고 화가

많은 걸까요? 

1 다같이 식구들 영화 보러 가기로해서 

먼저 예매를 힌다고하니

왜? 하며 묻고

(고등이 늘 부모가 예매해주고 편히 살아서 모르는지,

친구랑 영화 본적은 없는 집돌이)

2 아이방 지나서 세탁실이 있는데

제가 마른 빨래를 걷어들이는 중에 다 들고오다 

손이 가득차서 옷걸이 걸린 옷 먼저 방마다 가져놓느라

몇개 갤거를 잠깐 애 침대위에 놓으니 

왜? (거기놔 의미같음)

제 행동마다

왜왜 거리니 

유아동도 아니고 

조근조근 말하기가 화가나요. 

아이는 그냥 궁금해서 물었다는데

저는 왜 말하기가 화나죠? 

애가 어린게 아니라 고등인데도 

원초적인것 조차 물으니 그런가봐요, 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅁㅁ
    '24.7.10 4:54 PM (172.226.xxx.42)

똑같이 왜?? 해주세요

• 2. ...
    '24.7.10 4:55 PM (58.29.xxx.196)

왜?? 하면
    뭐??? 라고 해주삼

• 3.
    '24.7.10 5:08 PM (121.185.xxx.105)

뭔가 왜 귀찮게 해. 이런느낌 같네요. 확 머맅ㅎㅇ 한대 쥐어박어 주세요.

• 4. 나름
    '24.7.10 5:33 PM (122.96.xxx.27)

네 덕분에 마음이 가벼워졌어요 고맙습니다

• 5. ...
    '24.7.10 6:42 PM (180.71.xxx.15)

하루 날 잡아서 그 "왜?"를 계속 똑같이 해주세요.
    역지사지다... 녀석아...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614904 진후 ㅋㅋㅋ 3 ,,, 06:51:12 351
1614903 셀린 디온 너무 감동이네요 3 ㅇㅇ 06:47:13 636
1614902 K뱅크등 무료현금 또 뿌리네요. 받으세요 2 해맑음 06:46:06 213
1614901 50대초 소화 질문 06:42:20 221
1614900 셀린디온 5 joy 06:26:13 938
1614899 일본에서요 4 쯧쯧 06:11:28 587
1614898 프랑스 카메라 기술이 별로인가요? 2 오잉감자 05:22:38 953
1614897 개회식 보며 저의 예술적 감각을 의심 13 05:17:30 2,980
1614896 50살 이후론 덤으로 사는것 같아요 8 ㅇ ㅇ 05:11:33 2,379
1614895 전국에서 미남, 미녀 많은 지역 어디일까요? 15 ..... 04:23:43 1,290
1614894 20대 아들이 외모를 너무 신경 안써요. 2 04:10:59 794
1614893 진숙여지도 보셨어요? 2 상거지 03:44:27 1,416
1614892 올림픽 보면 어디 있는지? 모르는 작은 나라들 보는 재미가 있어.. 9 ooooo 03:34:24 1,004
1614891 파리 올림픽 개막식 뭐죠 ? ㅋ 23 ... 03:29:21 5,043
1614890 사이버레커들 구속됐더라고요 2 dd 03:26:16 1,301
1614889 양파망에 음식물쓰레기 넣으니 너무 좋아요~ 10 ... 02:41:08 2,379
1614888 빠리 올림픽 개막식 시작했네요 50 빠리 02:39:31 1,685
1614887 별로 안이쁜 아기유튜브 5 @@ 02:02:59 2,926
1614886 한채영은 안이쁘게 늙네요ㅜ 13 01:54:24 5,400
1614885 28.2도 1 새벽 01:51:11 1,237
1614884 남편한테 맞았어요 13 01:50:11 4,999
1614883 근데 티몬위메프 탈퇴는 왜 해야하나요 4 ? 01:31:04 2,991
1614882 저 지금엄청 두근거리고 있어요. 14 85인치티비.. 01:23:42 3,798
1614881 엔비디아 지금 들어가기 어때보이나요? 3 ?? 01:23:28 1,758
1614880 에어컨 지금 바꿀까요 말까요 참견해주세요ㅠㅠ 8 결정장애 01:21:58 993