82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국에서 미남, 미녀 많은 지역 어디일까요?

..... 조회수 : 3,757

궁금해서요.

서울은 전국 다 모인곳이라 빼고요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '24.7.27 4:38 AM (221.147.xxx.70)

동성로요.

• 2. 또 시작이다
    '24.7.27 4:47 AM (175.121.xxx.86)

동성로 야시골목으로 할까요?? ㅋㅋㅋㅋ 구십년대 야시골목 먹어주긴 했어요

• 3. 저도
    '24.7.27 5:02 AM (125.178.xxx.170)

대구로 알고 있는데
    요즘 어떤가요. ㅎ

• 4. 대구
    '24.7.27 5:12 AM (73.86.xxx.42)

대구 동성로 야시골목22222222 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.27 5:16 AM (115.189.xxx.253)

서울 강남이죠 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.7.27 5:29 AM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

이쁘거나, 능력있거나 죄다 서울 하고도 강남
    멀어도 기차타도 두세시간이면 가는데 뭣하러 딴데가겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.27 5:46 AM (1.235.xxx.70)

대구요ᆢ
    신라 지배계층이 스키타이인 후손 이었다고 들었어요.
    스키타이인이 이란쪽인지 유럽 쪽인지ᆢ 하여간 대구 사람들 중에 이목구비 진하고 비율좋은 사람들이 많았어요. BTS 에 뷔도 고향이 대구인데 외모가 순수 한국 처럼은 안보여요.

• 8. 지금은
    '24.7.27 5:46 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

서울 강남

• 9.
    '24.7.27 5:53 AM (211.234.xxx.22)

서울 강남빼고는 표본이 적죠.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.7.27 6:12 AM (120.142.xxx.14)

순천가서 인물 자랑 말라고 했던 의미가 외모인가요, 머리인가요? 전 그것이 궁금하다요. ㅎ
    전국 다녀보면 요즘들은 다 잘 생기고 이뻐요 젊은애들.

• 11. ...
    '24.7.27 6:13 AM (180.70.xxx.231)

대구가 유명하죠

• 12. 대구
    '24.7.27 6:17 AM (70.106.xxx.95)

대구에서 온 친구들이 다 이뻤어요

• 13. ...
    '24.7.27 6:21 AM (223.39.xxx.252)

서울 빼곤 얘기할 수가 없는데?
    지방 다 고만고만 하잖아요

• 14. .....
    '24.7.27 6:28 AM (118.235.xxx.184)

좁은 나라에서 어디가 낫고 그런게 어딨어요
    남 눈 의식 많이하는 풍토를 가진곳은 꾸밈에 열중하고
    여성인권 낮으면 보다 날씬한거죠
    (소수 부자들은 제외)

• 15. 대구
    '24.7.27 6:51 AM (221.141.xxx.233)

대구에 단아하게 생긴 미녀가 꽤 많더라구요
    사과가 잘 자라는 지역이 사람도 예쁜가
    생각했네요.

• 16. 지역비하아님
    '24.7.27 7:07 AM (106.101.xxx.162)

대구는 절대아녜요 매일 동성로 저녁 두시간 넘게 있어봐도 미녀미남 단 한명도 못봄
    정말로 대구 일주일 머문 동안 단 한명도 못봄
    그냥 촌스럽고 평범함
    대구 미남미녀는 박정희때쯤 괴담같은 얘기인듯

• 17. 대구는얼굴이
    '24.7.27 7:20 AM (58.231.xxx.12)

이쁜사람이 많고요 나머진 꾸밈발로
    전체 세련된 비쥬얼 은 서울 방바동이나 압구정 쪽 강남 이었어요

• 18. 대구
    '24.7.27 7:30 AM (175.223.xxx.20)

대구죠
    특히 미인이 많은거같아요

• 19. 대구
    '24.7.27 7:36 AM (175.223.xxx.189)

미녀는 맞는데 미남은 모르겠어요.
    미녀는 많이 봤는데 어디나 미남은 희귀템

• 20.
    '24.7.27 7:44 AM (222.239.xxx.240) - 삭제된댓글

대구죠
    강남은 그냥 성형미인들 천구이구요

• 21.
    '24.7.27 7:45 AM (222.239.xxx.240)

대구죠
    강남은 그냥 성형미인들 천국이구요
    이마에 보형물들 천지

• 22. ...
    '24.7.27 7:51 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

대구가 뭐 리얼이에요?
    손태영 손예진 사진 안 봤어요?
    단지 피부와 윤곽이 괜찮은 여자들이 많았어요.
    지인이 동성로에서 성형외고함.

• 23. ...
    '24.7.27 7:51 AM (175.223.xxx.189)

대구가 뭐 리얼이에요?
    손태영 손예진 사진 안 봤어요?
    단지 피부와 윤곽이 괜찮은 여자들이 많았어요.
    지인이 동성로에서 성형외과 함.

• 24. 오늘
    '24.7.27 7:58 AM (182.215.xxx.73)

대구분들 총출동 하신듯
    서울 못따라옴 성인 말고 아이들보면 알수있음
    15~18세정도 성형안한 청소년들 비율부터 피부 생김새 보면 서울애들이 제일 예쁘고 잘생김
    강남말고 강북 강서 강동 아무곳 고등학교 앞에서 등하교하는 학생들 봐보세요

• 25. 그거
    '24.7.27 7:59 AM (175.223.xxx.189)

전국 젊은 미남미녀 수재 서울이 제일 많겠죠.
    괜찮은 60. 70년대생들 다 이동해서 서울 사니까

• 26. 언젯적
    '24.7.27 8:05 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

미인이란게 돈 흐름이 많은 동네 제일 많이 모이는데
    대구는 80년대 섬유때 잠시

이후 부산이였다가 울산 지금은 강남
    진짜 괴담수준으로 퍼진데다 대구는 과거부심 아직도
    하는짓이 일본같음

• 27. 언젯적
    '24.7.27 8:10 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

미인이란게 돈 흐름이 많은 동네 제일 많이 모이는데
    대구는 80년대 섬유때 잠시 인걸로 아직도 우려먹는거보면 사골이 분말스프 수준. 80년대 미코 한두명 인터뷰 한 소리로 대구라지만 실제 부산이였다가 울산 지금은 강남

대구는 이상하게 부심 부리는데 하는게
    딱 버블시대 일본같음

• 28. 전국구
    '24.7.27 8:14 AM (110.11.xxx.42)

전 서울사람이고 저희 회사가 전국구 단위로 지점이 있는 회사거든요. 지역별로 모이면 가장 돋보이는게 대구경북이에요. 일단 얼굴 갸름 얄쌍하고 화장발 오지고, 특히 여자들 외모에 엄청 신경써요. 남자도 일단은 잘생겼는데 여자가 이쁘다보면 그 자손인 아들도 당연히 이쁘겠죠?

• 29. ..
    '24.7.27 8:14 AM (175.119.xxx.68)

서울 전국구 다 모였다 해도
    한번씩 갈때마다 미남 미녀 본적 없어요

• 30. 언젯적
    '24.7.27 8:19 AM (110.92.xxx.60)

미인이란게 돈 흐름이 많은 동네 제일 많이 모이는 법

대구는 80년대 섬유때 잠시, 미인 동네 말나오면 제일 신나하는게 대구사람들 80년대 미코 인터뷰에 나온 말로 떠도는걸로 아직도 우려먹는거보면 사골이 분말스프 수준이네요.

미인 많기는 부산이였다가 한 때 울산 지금은 강남
    대구는 이상하게 부심 부리는데 딱 버블시대 일본인 같음

덧붙여 방탄은RM:일산, 진:과천슈가:대구,제이홉:광주. 지민:부산, 뷔:대구라지만 거창, 정국:부산 골고루 있어요

• 31. ...
    '24.7.27 8:22 AM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

야시골목 옛날에는 술집 아가씨들 야시꾸리한 잡의류들 팔다가 90년초에 반짝 떳던 옷가게 동네 아닌가요? 지금도 있어요?

• 32. ...
    '24.7.27 8:24 AM (211.234.xxx.127)

야시골목 옛날에는 술집 아가씨들 야시꾸리한 잡의류들 팔다가 90년초에 반짝 떳던 옷가게 동네 아닌가요? 지금도 있어요? 그리고 신라지배계급 후손은 김해와 경주네요 말 희안하게 지어내는군요

• 33. 몬스터
    '24.7.27 8:46 AM (106.102.xxx.248) - 삭제된댓글

순천과 대구.
    이 도시라고 들어는 봤으나.
    팩트체크 해봐야 할 듯요.

• 34.
    '24.7.27 8:47 AM (175.223.xxx.189)

대구는 극과 극인듯
    이진숙 대구

• 35. ...
    '24.7.27 9:01 AM (115.138.xxx.39)

대구는 민주당 안뽑아서 패죽이고 싶은 동네라 험담만 올라왔던 동네인데 미녀 많다는 글 올라오니 민주당원들 깊은 빡침이 보이네요 ㅎ
    강남은 성괴들 많은 필러 보형물 이고
    대구는 송혜교 같은 이목구비 찐한 미인들이 많아요

• 36. 제일
    '24.7.27 9:10 AM (175.223.xxx.189)

송혜교 본가는 원래 서울 아니에요? 외가만 대구고
    그리고 대구 이목구비 진한 여자 연예인 누구예요?
    다들 단아하게 생겼잖아요.

• 37. 대구
    '24.7.27 9:12 AM (211.235.xxx.73)

맞아요
    근데 진한외모가많아요
    그래서 키크면 미남미녀지만작으면 비율때매
    남자도진하니 키작아버리면 느끼아자씨되는거지요
    이목구비는 큰사람좀 잇다는
    세련미는없어요

• 38. . .
    '24.7.27 9:20 AM (112.214.xxx.41)

이영애 고향이 대구면 미녀1위도시 대구 인정
    미코가 대구출신이 많더라구요.
    그래서 미인하면 대구라고 회자된듯

• 39. ..
    '24.7.27 9:23 AM (42.82.xxx.254)

부산 전포동 거리에 젊은이들이 너무 잘 생기고 이뻐 깜짝 놀랐던 기억이....

• 40. 세뇌
    '24.7.27 9:32 AM (223.38.xxx.232)

경상도 정권이 오래 해먹으면서 미인도 그쪽 지역으로 주입하고 세뇌해서 만드는 거 일도 아니죠.
    미인대회도 경상도 몰아주고.
    미국에서 정치적 여러 이유로 흑인등 소수민족 가끔 미인대회 1등 만들어주죠

• 41. .....
    '24.7.27 9:54 AM (14.45.xxx.213)

89학번인데 90년대에 대구 동성로서 놀았어요. 이쁘고 세련된 애들 참 많았고 방학땐 서울로 진학한 애들도 모여서 그런가 이쁜애들 더 많았어요. 근데 요즘은 동성로 가면 진짜 아무리 찾아봐도 이쁜애들이 없어서 남편도 이상하다해요. 이제 이쁜애들이 동성로에서 안노나보다했어요. 젊고 이쁜애들은 다 진학이든 취업이든 서울로 간거같아요.

근데 강남사는 동서가 내려왔다가 15년전에 중학생이던 제 아들을 픽업하러 저랑 학교앞에서 기다린 적이 있는데 동서가 깜짝놀라며 애들이 자기동네 애들보다 더 잘났다는거예요. 교복이라 옷빨도 아니고 수성구긴해도 강남하고는 비교도 안될텐데 동서가 그러는거 보고 인사치레인가 싶긴 했지만 동서가 그런 스타일도 아니라 의아했어요.

• 42. 전문직
    '24.7.27 10:08 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

강남 키즈가 이쁜 게 아니고 이쁜 애들이 강남 못생긴 능력남들한테 뽑혀오는데 남편 유전자가 많이 아니라서 애들이 키와 외모가 그래요.

• 43. ...
    '24.7.27 10:08 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

강남 키즈가 이쁜 게 아니고 이쁜 애들이 강남 못생긴 능력남들한테 뽑혀오는데 남편 유전자가 많이 아니라서 애들이 키와 외모가 그래요. 이쁜 엄마들은 많아요.

• 44. 대구미인
    '24.7.27 10:15 AM (106.101.xxx.253)

제가 동성로 야시골목 살았었는데 ㅋ
    그땐 화려한 꾸밈이 유행이었거든요
    천만원짜리 김정아모피가 완판된곳이 대구였어요
    암튼 화려한거좋아하고 경쟁하듯 꾸미는곳이 대구예요
    지금은 트렌드가 꾸안꾸잖아요
    최근에도 가봤는데 스파매장이 주류를 이루고 예전 개서있는 옷가게골목 아기자기 볼꺼리살꺼리 많을때가 재밌었는데 지금은 패션트렌드가 꾸안꾸라서 화려한미인이 안보이는가봐요

• 45. ...
    '24.7.27 10:16 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

강남 키즈가 이쁜 게 아니고 전국 이쁜 애들이 강남 똘똘시 스머프형 능력남들한테 뽑혀오는데 남편 유전자가 그래서 애들이 키와 외모가 그래요. 이쁜 엄마들은 많아요.

• 46. ...
    '24.7.27 10:17 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

강남 키즈가 이쁜 게 아니고 전국 이쁜 여자들이 똘똘이 스머프형 능력남들한테 만나 강남 사는데 남편 유전자가 그래서 애들이 키와 외모가 그래요. 이쁜 엄마들은 많아요. 성장치료받는 아이들 너무 많다는...

• 47. ...
    '24.7.27 10:21 AM (175.223.xxx.189)

강남 키즈가 이쁜 게 아니고 전국 이쁜 여자들이 똘똘이 스머프형 능력남들한테 만나 강남 사는데 남편 유전자가 그래서 애들이 키와 외모가 그래요. 이쁜 엄마들은 많아요. 성장치료받는 아이들 너무 많다는...여자애들은 160이 안될 것 같아서 받는 거더라고요.

• 48. 선플
    '24.7.27 10:35 AM (182.226.xxx.161)

당연히 서울에 제일 많겠죠

• 49. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.27 10:54 AM (106.101.xxx.208)

갈라파고스 대구
    하여튼 대단하다

• 50. 아이가
    '24.7.27 11:23 AM (175.223.xxx.189)

이진숙 대학까지 대구에서 나왔는데
    이진숙 태어나서 키운 시

• 51.
    '24.7.27 3:14 PM (211.234.xxx.172)

대구 이쁜 줄 모르겠던데
    부심있네요.

• 52. ㅎㅎ
    '24.7.27 8:54 PM (125.131.xxx.133) - 삭제된댓글

대구가 미인이 많은게 아니라 ㅋㅋ
    돈이 풀리던 시절

경상도 내에서 대구 시내가 제일 화려하니깐
    원정가서 놀아거리에 미인 많다는 소리 나왔던거죠
    70년대는 심지어 서울에서도 원정 오고

원래 대구는 경상도에서도 인물 제일 없어요.

• 53. ㅋㅋ
    '24.7.27 8:55 PM (125.131.xxx.133) - 삭제된댓글

돈이 풀리던 시절

돈 많은 사람들 당시 대구에 다 있으니
    70년대는 심지어 서울에서도 원정 오고 그랬다는

오죽하면 대구사람도 이쁜애들은 대구사람 아니라고
    자기들도 알던데 여기는 ㅋ
    원래 대구는 경상도에서도 인물 제일 없어요

• 54. ㅋㅋ
    '24.7.27 8:56 PM (125.131.xxx.133) - 삭제된댓글

박 정권때 돈 많은 사람들 당시 대구에 다 있었던 시절이니서울에서도 원정 오고 그랬다는

• 55. ㅋㅋ
    '24.7.27 8:57 PM (125.131.xxx.133)

주변에서 원정가서 놀아거리에 미인 많다는 소리 나왔던거죠
    박 정권 때 돈 많은 사업가들 당시 대구에 다 있었던 시절이니 서울에서도 원정 오고 그랬다는

• 56. 대구
    '24.7.27 9:31 PM (220.71.xxx.61)

언제적 얘기인지
    당장 전국 모임가져보세요
    대구 여자들 남들은 인정 안하는데 스스로 자뻑 심하던데요