82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 올림픽 개막식 뭐죠 ? ㅋ

... 조회수 : 14,464

이거 원 산만해서 보겠나요

동네 잔치같은 공연에 중간중간 배타고 선수단 입장 ㅋㅋ

어떤 의미론 역대급 ㅎ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.27 3:32 AM (104.28.xxx.233)

천편 일률적인 입장이 아니라서 좋아요.
    단 한국이 단복도 그렇고 존재감이 없네요

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.27 3:34 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

이제 주경기장 같은 큰 운동장건설은 필요없을듯요
    저렇게 하니 파리 구석구석 다보네요

• 3. 밑에 기다린다는
    '24.7.27 3:40 AM (23.145.xxx.140) - 삭제된댓글

글 쓴게 무색하게 집중못하고있어요...
    분명 예술적이고 멋진데...
    집중력 약한 제가 문제이겠죠?

수업받는 기분이어요

• 4. ...
    '24.7.27 3:41 AM (58.234.xxx.222)

비가 와서 아쉽네요

• 5. 저는
    '24.7.27 3:45 AM (151.177.xxx.53)

파이 시내 구석구석 다 누비면서 여러가지 다 볼수있는거 관광 하는것 가타써요.
    거디가 사람들 옷들 다 뭐죠. 색상이 넘넘 꾸진데 근사한거 뭘까요.
    과연 패션디자인강국.

• 6. 저는
    '24.7.27 3:46 AM (151.177.xxx.53)

카메라 엄청 산만하고 제대로 담아내지 못해서 아쉬운건 있어요.

• 7. ...
    '24.7.27 3:46 AM (61.79.xxx.23)

우리나라를 Democratic People’s Republic of Korea
    (북한)으로 소개함
    미친건가

• 8. ooooo
    '24.7.27 3:47 AM (211.243.xxx.169)

아 뭔가 촬영은
    우리나라 영화감독들이 가서 해줬어야 되나

준비는 꽤 많이 한 것 같은데
    방송 화면에 담기는 게 좀 손발이 안 맞..

• 9. ㅁㅁ
    '24.7.27 3:50 AM (211.186.xxx.104)

그르게요.
    행사에 날씨만 좋아도 반은 먹고 가는데 왜 하필 비가 주륵주륵인지...

• 10. ...
    '24.7.27 3:51 AM (223.62.xxx.216)

여기저기서 반응이 안 좋네요. 내일 찾아볼까 했는데...쩝

• 11. ooooo
    '24.7.27 3:51 AM (211.243.xxx.169)

슈퍼배드 뭐야 갑자기 ㅋㅋㅋ

미니언즈 팬이라서 저는 좋네요

• 12. 아도라블
    '24.7.27 3:56 AM (122.46.xxx.146)

기획은 괜찮은데 카메라 앵글?이 너무 산만하고 못 담아요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.27 4:07 AM (151.177.xxx.53)

맞아요. 우리나라 영화감독 pd 만도 못한 앵글과 카메라 배분에 좀 짜증 났어요.
    사람 생각 다 같나봐요.

• 14. ooooo
    '24.7.27 4:08 AM (211.243.xxx.169)

짜식들

뮤직뱅크 하고 인기가요. KBO 카감님들 한 번씩 떠야 되겠네

• 15. ...
    '24.7.27 4:09 AM (143.58.xxx.72) - 삭제된댓글

우리나라를 잘못 소개한거에요? 완전 짜증나네요
    그런데 알파벳 순서로 입장하는데 D로 시작되서 앞에 나가게 되었다면 우리나라 선수단장이 잘못된 거 알고 항의했어야 하는 거 아닌가요? 뭔가 이상하네요

• 16. 전 너무 멋져요
    '24.7.27 4:09 AM (58.235.xxx.212)

자유롭고 프랑스 아름다운 건물을 이용한 공연은 한편의뮤지컬 본것 같고 피아노 연주곡에 선수들 입장하고 꾸안꾸 느낌으로 멋져요

• 17.
    '24.7.27 4:15 AM (104.28.xxx.118)

산만 그자체!!!
    기획도 엉성하고 공연 동선도 여기저기…
    자의식 과잉의 중2병의 공연 같네요.
    프로가 철저하게 준비한것이 아닌

• 18.
    '24.7.27 4:25 AM (115.138.xxx.124) - 삭제된댓글

우리나라 C에 나왔어요. 전 Republic of Korea로 봤는데요?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.7.27 4:28 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

몽골 나왔어요?

• 20. 북한
    '24.7.27 4:33 AM (216.147.xxx.82)

우리나라 소개하는데 프랑스어로는 République populaire démocratique de Corée 이어 곧바로 영어로 Democratic People's Republic of Korea

북한

으로 소개했네요. 아이쿠야 .... 기괴하고 퇴폐적으로 생긴 사람들 모아놓고 다양성? 동양인은 어디? 프랑스가 가진 문화로 이렇게 밖에 못하다니 좀 그러하네요.

• 21. KBS
    '24.7.27 4:36 AM (121.141.xxx.212)

아나운서 이재후, 송승환은 알겠는데
    여성 해설자는 누구인가요?
    혹시 모델 이현이인가요

• 22. ......
    '24.7.27 4:37 AM (110.70.xxx.41)

멋있기만한데요

• 23. ㅋㅋ
    '24.7.27 5:01 AM (210.90.xxx.111)

얼마전 파리 여행 한터라 초딩 아이들과 재밌게 보고 있는데,
    얼굴은 수염 달린 남자인데 몸은 여자인 댄서 보고
    애들이 갑자기 혼란이 왔는지 얼음 ㅋㅋㅋㅋ
    역시 프랑스ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.27 5:15 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

다양한 인종이 나와서 춤추는거
    저는 파리 답네요

• 25. 아이돌은
    '24.7.27 5:58 AM (24.147.xxx.187)

칼군무가 정석이고 올림픽 개막식은 스타디움이 정석인데…프랑스것들은 산만해서 울랄라~~잘봐 이게 창작력이라는것이다..헤벌레…ㅋㅋㅋ

• 26. ---
    '24.7.27 8:24 AM (1.222.xxx.88)

군대같은 칼군무 보다... 자유롭고 창의로운데요
    올초에도 다녀왔는데 파리 그립네요

• 27. 감탄하며보는데
    '24.7.27 8:53 AM (122.254.xxx.33)

너무 멋있어서ᆢ이런 개막식 처음봐서

• 28. 어머나..
    '24.7.27 9:19 AM (121.167.xxx.207)

저는 너무너무 멋있는데요..
    독특하고 창의적이예요.
    동성애? 는 그렇지만 ㅠㅠ

• 29. 엄지척
    '24.7.27 10:32 AM (172.218.xxx.216)

저는 이번 올림픽 개막식 너무
    멋있는데요
    경직되지 않은
    독창성에 세대를 뛰어넘는
    자유로움까지 발상의 전환을
    보여 주었다고 생각됩니다.

• 30. 충격
    '24.7.27 5:13 PM (223.62.xxx.44)

전 나체 스머프 아저씨 보고 충격 먹었어요; 어우 ㅠㅠㅠ

• 31. ...
    '24.7.27 5:32 PM (2.58.xxx.137) - 삭제된댓글

독특

• 32. 222222222
    '24.7.27 5:41 PM (1.235.xxx.138)

저는 이번 올림픽 개막식 너무
    멋있는데요
    경직되지 않은
    독창성에 세대를 뛰어넘는
    자유로움까지 발상의 전환을
    보여 주었다고 생각됩니다.2222
    제맘이랑 똑같으세요~~~

• 33. ..
    '24.7.27 5:45 PM (172.226.xxx.55) - 삭제된댓글

군무와 절도를 고집하는 시대가 지났다는거죠
    개개인의 다양성을 존중하고 받아들여야한다는
    사회적 분위기를 그대로 보여준거라 봅니다.
    모든 사람이 꼭 아름답고 완벽하지 않아도 되는 시대.
    못생긴 배우나 춤을 못추는 댄서가 있을수도 있고
    (에펠탑 앞에서 혼자 춤추던남자. 박남정씨 춤추던 시절 생각나서 한참 웃었음 ㅎㅎ)
    어떤 장애를 가졌건 어떤 피부색이건 인간으로서
    개개인의 다양성이 존중되어야 한다는 메세지?
    난잡했다는건 인정하고 ㅎㅎ
    그 공연들마저 완벽하지 않아도 되며
    자유분방 자체를 극대화시키려 무리한건 보이지만
    메세지 전달만으론 충분했다 보임.

• 34. 어머
    '24.7.27 6:14 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

하도 별로라고들 해서 지금 유튭으로 보고 있는데 저는 너무 감동받았어요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    군무와 절도를 고집하는 시대가 지났다는거죠
    개개인의 다양성을 존중하고 받아들여야한다는
    사회적 분위기를 그대로 보여준거라 봅니다.
    모든 사람이 꼭 아름답고 완벽하지 않아도 되는 시대.
    못생긴 배우나 춤을 못추는 댄서가 있을수도 있고
    (에펠탑 앞에서 혼자 춤추던남자. 박남정씨 춤추던 시절 생각나서 한참 웃었음 ㅎㅎ)
    어떤 장애를 가졌건 어떤 피부색이건 인간으로서
    개개인의 다양성이 존중되어야 한다는 메세지?
    난잡했다는건 인정하고 ㅎㅎ
    그 공연들마저 완벽하지 않아도 되며
    자유분방 자체를 극대화시키려 무리한건 보이지만
    메세지 전달만으론 충분했다 보임2222222222

• 35. 삼성이
    '24.7.27 6:15 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

요번에 야심차게 홍보하는데
    올림픽 출전 선수 전원에게 신제품 핸드폰 선물했고 시상식 중에도 셀카 허용하도록 했고
    파리 곳곳에 설치해서 촬영하도록 했다고 해요.

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.27 6:18 PM (59.6.xxx.200)

우리나라를 북한으로 소개하고는
    아직까지 공식사과 없는 자들입니다
    지들끼리의 다양성 존중일뿐
    아시안은 완전 안드로메다죠
    이런마당에 올려쳐 해석해주고싶지않네요 군데군데는 재밌었지만

• 37. ....
    '24.7.27 6:43 PM (124.49.xxx.81)

공식사과도 안하고 아주 무시하네요 수준낮네요

• 38. 인종차별
    '24.7.27 6:56 PM (223.62.xxx.185)

PC는 그렇게 해대면서 인종차별은 심하게 하던데요? ㅋㅋ 역시 유럽짱깨 수준

• 39. 킬포요??
    '24.7.27 7:23 PM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

축쳐진 백마 아닐까요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '24.7.27 9:20 PM (221.151.xxx.109)

121님 해설자 모델 이현이 맞고요
    이재후, 송승헌과 같이 중계방송한 아나운서는 홍주연 아나운서입니다

• 41. 레이시스트
    '24.7.27 10:22 PM (182.214.xxx.17)

프랑스인들은 인종차별자들이에요
    한국인 위치보다 동성애자 게이 위치가 높은곳이에요
    프랑스는 식민지 만들며 군림하던 나라이고 세계사 나쁜 놈 삼총사중 하나입니다. 현재도 아프리카 빨아먹는중이고.
    피부색 차별 매우 하고 유색인종은 발아래로 생각하는곳임

• 42. ....
    '24.7.27 11:20 PM (124.49.xxx.81)

유럽 거의가 인종차별 특히 프랑스와 독일

• 43. ....
    '24.7.27 11:22 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

아까 올림픽 개막식 보니 수준이 촌스럽네요 타락한 도시 같아요

• 44. 이 글 보고
    '24.7.27 11:22 PM (180.233.xxx.29)

개막식 찾아봤는데
    아! 넘 예쁘고 멋있고 다하네요. 중간에 실수가 있었는지는 스킵을 많이 해서 모르고
    배타고 들어오는 것도 예쁘고 서커스 하는 것도 하늘하늘 색감이 환상적이고
    도시와 역사와 인물을 소개할 수 있는 나라가 몇이나 되겠나 싶네요.
    부러워요!

• 45. ....
    '24.7.27 11:25 PM (124.49.xxx.81)

아까 올림픽 개막식 보니 수준이 타락한 도시문화를 보는거 같아요

품페이의 최후의 도시이전의 상태같아요 재미없어서 보다 말았네요

• 46. ..
    '24.7.28 12:00 AM (1.241.xxx.82)

쓰리썸 연상시키는 영상보고 진짜 깨더이다.
    올림픽 개막식이 아니라 퀴어쇼 보는 줄

• 47. ...
    '24.7.28 12:51 AM (114.202.xxx.53)

궁금헤서 찾아봤는데 와 진짜 독특하고 자유롭네요.
    약간 기괴할 정도로 희안하기도 하고.
    프랑스답다 싶어요.
    온 도시를 극적으로 만든 듯.
    어느 나라도 다신 하기 힘든 쇼.
    파리 참 다시 가고 싶은 도시인데 뭔가 선뜻 안가질거 같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ 다 좀 예술에 미쳐있는 것 같은.
    경계와 선이 너무 없으니까 약간의 부담이..
    그 마저도 파리스러움이라 하겠지만요.