82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실과 바늘 좋은거

어디서 살수 있을까요?

반짇고리도 좋은 거 시고 싶고요. 

아시는데 있으면 알려주세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바늘은
    '24.7.10 4:33 PM (124.50.xxx.70)

인터넷에서 일제랑 미제 샀는데 너무 좋았어요.
    시장이나 다이소꺼는 금방 휘어지고 잘 안들어가고 뻑뻑한게 대부분이었어요.

• 2. 바늘은
    '24.7.10 4:37 PM (211.44.xxx.172) - 삭제된댓글

크로바??? 일제꺼 좋았어요

• 3. 나쁜놈들이
    '24.7.10 4:43 PM (112.152.xxx.66)

바늘은 잘만들더라구요
    몇쌈? 사놓고 평생쓰고 있어요

코바늘ㆍ줄바늘포함

• 4. ㅇㅁ
    '24.7.10 5:00 PM (122.153.xxx.34)

무슨 용도일까요?
    간단한 수선 하는데 쓰실건지..
    바늘은 일제 크로바 제품이 다양하게 구비되어있고,
    품질도 좋습니다.
    실은 워낙 종류가 많아서, 의류용이면 면사 사시면 될 것 같아요.

단, 자주 쓰시면 구비해두면 좋지만,
    아니라면 색색의 실, 바늘, 가위, 골무 등등 마련하느니,
    수선실 혹은 세탁소 이용하시는게 백번 편합니다.

• 5. wooo
    '24.7.10 5:01 PM (175.192.xxx.55)

어디에 쓰실건지 알아야 추천 가능할것 같아요.
    바늘도 실도 종류가 다양해서요.

• 6. ..
    '24.7.10 5:08 PM (125.176.xxx.40)

오프라인으로는 동대문종합시장에 가시면
    재봉부자재 파는 곳이 있어서 거기서 사시면 돼요.

• 7.
    '24.7.10 5:19 PM (119.71.xxx.97)

일제 크로바가 최고 국산 샀다가 다 다시사게 되요ㅠ
    바늘 시침핀 시접자등등 국산은 미묘하게 불편

• 8. 퀼트가취미
    '24.7.10 5:26 PM (61.105.xxx.145)

일제 크로바에서 나온게 아주 다양하긴 하고
    품질도 좋으나..비싼듯
    그리고 요근래 일본바늘 품질이 살짝 떨어진 느낌도
    있어요. 바늘이 잘 부러지는 듯하네요
    10여년전까진 정말 좋았었는데
    서울이면 종로에 소잉팩토리 한번 가보세요
    매장이 엄청크고 제품도 다양하게 구비되었다고하네요
    저같으면 다이소에서 파는 뚜껑은 플라스틱으로된 틴케이스를 하나 사서 거기에 하나씩 채워서 반짓고리를 만들겠어요. 가위는 평화수예가위랑 평화캡가위 하나
    만약 가위에 욕심이 있다면 산세이재단가위(국산이예요~)
    실은 코츠사에서 나온 면이랑 폴리섞인 퀼트실 색깔별로
    리갈 바늘(자수용) 바늘 귀가 커서 노안에 좋음(미국거?)
    소형줄자1개( 1500원~), 자석 바늘홀더 등
    이런식으로 구성할듯 합니다~

• 9. 실과 바늘
    '24.7.10 5:28 PM (218.144.xxx.24)

가끔 옷을 꼬메거나 단추 달때 소소하게 쓸 제품이기는 하지만 좋은 거로 사고 싶어서요. 갖춰두고 싶은 마음? 늙어서도 오래오래 쓰고 싶은 그런 마음으로 좋은 거 멋진거로 사두고 싶어요^^

• 10. 실과 바늘
    '24.7.10 5:31 PM (218.144.xxx.24)

위에 추천해주신 분들 감사드려요.

• 11. 퀼트가취미
    '24.7.10 5:57 PM (61.105.xxx.145)

얼마전 엄마가 이사하시고 반짓고리가 필요하다고
    하셔서 셋팅해준적이 있어요
    오래전 쓰던 바늘 실 다 버리고
    다이소 플라스틱 통(직사각)하나 사서 셋팅을 해드렸어요
    퀼트하는 저역시 바늘이나 실 가위 원단이나 도구등
    한곳에서 구입하는게 불가능해요~
    워낙에 종류도 다양하고 가격대도 다양하고
    한번에 세팅하지 마시고
    유튭에 핸드퀼터들 영상보면 비싸지않아도 아이디어 넘치게 자신만의 반짓고리함을 만들어서 쓰니
    참고해보시는 것도 추천합니다.
    개인적으로 퀼트실이 빳빳해서 실
    끼우기가 아주 편합니다~
    가위는 파키스탄제도 괜찮습니다
    온라인 엔조이퀼트 무난하니
    여기 함가보세요~