82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메디테라피 기미크림 살까요?

혹시 조회수 : 854

크림에 기구가 달려있어 문지르는 형태 써보신 분 계신가요?

인스타에 뜰때마다 사고 싶어 근질근질하네요.

2,3만원대는 부담없이 속는 셈치고 샀는데 이건 가격이 두배라 신중하려구요 

상품평 몇백개가 다 기미 흐려진다던데

그게 다 알바는 아니겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용해봤어요
    '24.7.9 12:55 PM (115.89.xxx.42)

사용해 봤어요
    저는 효과없었어요
    대웅에서 나왔다는 이지듀?? 이거 사볼까 해요

• 2. ..
    '24.7.9 12:58 PM (49.166.xxx.213)

윗님 제가 그거 세병째 쓰는데 저는 효과 전혀 없었어요. 속당김은 잡아주는데 흐려지는 느낌은 전혀 못받았네요 비싼데 ㅠㅠ

• 3. ....
    '24.7.9 1:08 PM (112.153.xxx.47)

화장품 효과없어요.기미는 피부과에서도 어려운데..어찌 화장품이 가능하겠나요.피부과가서 멜라논크림 처방받으세요

• 4. 멜라논5%
    '24.7.9 1:17 PM (115.89.xxx.42)

저는 멜라토닝 히드로퀴논2% 사용하려구요. 더 심해진 분들도 많아서요..
    대웅거는 제가 보조적 크림으로 사용해볼까 했었어요

• 5. 멜라논5%
    '24.7.9 1:18 PM (115.89.xxx.42)

저 피부과도 5년째 다니고 있는데 전혀 나아지지 않아요.. 이름도 모르는 것들 하는데
    포텐쟈? 이런것도 하거든요

• 6. 하이드로퀴논
    '24.7.9 2:39 PM (211.219.xxx.62)

노노
    전 더 진해짐!20년전에 쓰다가
    다시 5년뒤 ...ㅠ멍든것처럼 진해지더군요.
    비타민15%요즘쓰는데
    그나마 조금 흐려져 컨실러 안해요.

• 7. Tiffany
    '24.7.9 2:49 PM (121.153.xxx.16)

저도 눈주위가 나이키 모양으로 기미가 있어서 정말 스트레스여서 레이저 치료도 받아보니 그때뿐인것같고 약국에서 도미나크림 사서 발라봤는데 얼굴이 붉어지는것같고..그래도 레이저 치료받았을때는 드라마틱하게 좋아졌었어요..그런데 비용때문에 병원에서 도라사민 처방받아서 2달먹었더니 주변에서도 기미 옅어졌다고 알아봐줬어요.도라사민이 맞는사람도 있고 안맞는 사람도 있겠지만 다행히 저는 도란사민이 잘맞았던것같아요

• 8. 저도
    '24.7.9 3:30 PM (106.101.xxx.74)

피코토닝도 여러번 해봤지만 도란사민 두달 먹으니 옅어졌어요.

• 9.
    '24.7.9 8:11 PM (172.225.xxx.233)

저는 저 레이져크림 효과가 좀 있었던 것 같아요
    근데 피부가 두세번 뒤집어젔었어요 껍질이 벗겨진다고 헤야 하나요?? 그리고나서 아주 진한 부위만 남기고 없어지긴 한 거 같아요
    기미모양이 깨진다고 해야 하나? 점점점 구멍이 생긴 듯이 하다가 옅어지면서 사라지더라구요.. 그러다 빨갛게 피부 뒤집어져서 각질 떨어져나가면 없어진 것도 같고...

암튼 이후에 웅진약품 기미앰플 한 반년쓰고 있는데 이건 가격대비 효과를 잘 모르겠어요. 운전할때 햇볕받는 왼쪽에 기미는 더 진해지고 있더라고요. 그래서 다시 레이저크림을 주문해서 오늘 받았네요..
    피부 뒤집어지는 건 조심하세요

• 10.
    '24.7.9 9:06 PM (49.166.xxx.213)

윗님 답글 감사합니다.
    시도해봐야겠어요 ㅎㅎ